Домашняя / Чехия / Фотографии красот чешской природы
Фотографии красот чешской природы

Фотографии красот чешской природы

У меня на винчестере накопилось достаточное количество фотографий красот чешской природы, которыми я хочу поделиться. Может, эти снимки замотивируют вас съездить в эту прекрасную европейскую страну.

1. Начну свой пост с весенних фотографий, ведь весна – это самое красивое время для поездки в Чехию. В конце марта — начале апреля вся Чехия начинает утопать в цветущих сакурах, яблонях и магнолиях. Всё это цветение выглядит очень красиво и необычно, особенно для нас, сибиряков.

Весенний парк в Праге

2. Затем на клумбах распускаются тюльпаны. Надеюсь, в Чехии когда-нибудь появится парк по типу Койкенхофа или парк с тюльпанами на острове Майнау (Боденское озеро).

Парк с тюльпанами в Праге

3. В конце мая в разных регионах Чехии можно встретить маковые поля. Здесь местные и туристы устраивают яркие фотосессии.

Маковое поле в Чехии

4. Маки выглядят очень здорово. Такое фото подойдет как для заставки на телефон, так и для обоев на рабочий стол.

Цветок мака

5. Весна – это лучшее время года для походов и прогулок по Национальным паркам, например можно отправиться в Чешский Рай.

Скалы в национальном парке Чехии

6. Смотровые площадки и скалы в здешних местах никого не оставят равнодушным.

Национальный парк Чешский рай

7. Мест для трекинга и загородных выездов в Чехии очень много. Одно из самых популярных и красивых – это Чешская Швейцария и её знаменитые Правчицкие ворота шириной 26,5 и высотой 16 м. Это самые большие скальные образования арочной формы в Европе. Ворота стали символом парка.

Чешская Швейцария нетуристическое место в Чехии

8. Успели посетить самые известные замки Чехии, места из списка ЮНЕСКО и все Национальные парки? Тогда самое время исследовать нетуристические места, например можно съездить прогуляться к каньону Большая Америка. Каньон входит в систему известняковых карьеров, расположенных недалеко от популярного замка Карлштейн.

Каньон Большая Америка в Чехии

9. Ближе к лету в Чехии можно заметить красочные желтые рапсовые поля. Про них обычно спрашивают туристы, т.к. замечают их из самолета при заходе на посадку в Пражский аэропорт. Именно эти поля стали виной желтой пыльцы, которая окутала Прагу, и мы в прошлом году вынуждены были пару недель каждый день мыть балкон, подоконники и мебель, стоящую у окон.

Рапсовые поля желтого цвета в Европе

10. Но не подумайте, что в Чехии есть только рапсовые поля, тут выращивается большинство известных нам сельхозкультур, например зерновые культуры – пшеница, рожь, овес, ячмень и кукуруза.

Злаковые поля в Чехии

11. Особенно впечатляюще выглядят поля в регионе Моравия.

Красивые поля на Мораве в Чехии

12. Теперь самое время рассказать про лето. Лето в Чехии в последние годы не радует прохладой, и температура воздуха частенько поднимается до +30. От такого пекла можно спастись только в лесах и у водоемов. Только нужно быть осторожным, в лесах обитает много клещей, зато комаров и мошек по сравнению с Сибирью практически нет.

Лес в Чехии

13. Лесов в Чехии хватает, а вот с красивыми водоемами пригодными для купания – беда. Большинство озер илистые, пляжи у них небольшие и в жару забиваются людьми, которые курят и выпивают прямо там. Поездив по чешским озерам, понимаешь, что лучше на недельку слетать на море в Испанию, Хорватию или Болгарию, благо, можно найти авиабилеты за 10-20 евро даже в сезон.

Озеро Липно в Чехии

14. Фауна чешских лесов не балует разнообразием. Самые часто встречающиеся обитатели – белки, зайцы, кабанчики, ежи, выдры.

Животные Чехии

15. Хочется увидеть больше животных? Тогда отправляйтесь к замкам, около которых обычно содержатся животные. Например, у замка Блатна живет много оленей, которые добры и охотно участвуют в фотографировании и запилах селфи.

Контактный зоопарк в Чехии

16. Отельеры и богатые чехи идут дальше и заводят у себя на территории более экзотических животных, например верблюда или пуму. Правда, некоторые заводчики очень небрежно относятся к содержанию животных, и в новостных лентах можно встретить следующие заголовки: «В Чехии из зоопарка сбежали два тигра и лев»; «В Чехии разыскивают дикобразов, сбежавших из зоопарка»; «В лесах Чехии завелась пума, за которой не уследил хозяин».

Верблюд в зоопарке

17. Когда жара спадает, это означает, что наступила осень, и можно снова спокойно продолжить изучать природу Чехии или, как большинство чехов, пойти на поиски грибов. Грибов в чешских лесах очень много, и осенью можно часто встретить людей с корзинками, забитыми грибами. Да-да, чехи – самые заядлые грибники в Европе. Успешному нахождению грибных мест способствуют специальные онлайн карты.

Грибы в Чехии

18. Примерно в это время начинает созревать виноград в Моравии, и вот уже на носу праздник молодого вина. Молодое вино в Чехии называется Бурчак, и испробовать его можно в многочисленных уличных палатках, раскиданных по всей Чехии. Они есть и в Праге, например у виноградников в Пражском Граде.

Виноградники на Мораве в Чехии

19. На мой вкус, чешское вино и виноград – отвратительные. Виноград кислый с жесткой кожурой, а вино из этого продукта часто напоминает бражку, от которой начинается изжога. Поэтому я предпочитаю употреблять в пищу чешскую черешню, абрикосы, сливу и яблоки. Яблок в Чехии завались, их можно совершенно бесплатно насобирать в любом парке или лесах.

Парк в Праге

20. В сезон урожая яблоки в Чехии стоят смешных денег. Примерно 10-15 крон (30-45 рублей) за 1 кг.

Урожай яблок

21. С ноября в Чехии начинается хмарь, солнце пропадает до весны, утром часты туманы, но есть места, которые в это время выглядят уникально. Например, этот Мумлавский водопад в городе Гаррахов, который находится в Крконошском национальном парке.

Мумлавский водопад в Гаррахове в Чехии

22. Зимой в Праге снег бывает крайне редко, и если вы соскучились по сугробам, то отправляйтесь на один из горнолыжных курортов Чехии, например в город Шпиндлерув Млын. Из-за невысоких гор горнолыжные трассы не радуют разнообразием и протяженностью в отличие от австрийских курортов. Но для прогулок и наслаждения чистым воздухом такие леса отлично подойдут.

Снег в Чехии, Шпиндлерув Млын

В комментах делитесь своими впечатлениями о чешской природе или можете добавить красивые фотографии в альбом группы Иностранно.ру Вконтакте.

Вам также может быть интересно

Сайты для экономии в путешествиях!

💰 Hotellook — Честное сравнение цен и скидок на отели и апартаменты в 50 системах бронирования (Booking, Agoda, Ostrovok.ru итд). Экономия до 30% на проживании!

Поиск самых дешевых авиабилетов без накруток у надежных агентств официальных дилеров Аэрофлота, S7, Уральских Авиалиний и всех известных авиакомпаний мира.


📸 Бронируйте познавательные экскурсии в любом городе мира на русском языке у самых лучших гидов.

🔑 €29 купон-скидка на Airbnb для первого бронирования уютной квартиры и шикарной виллы в любом городе мира! Квартира — отличная альтернатива отелю.
Регистрация на Airbnb

Андрей Секачев

Андрей Секачев
Родился и вырос в Сибири, с февраля 2012 года живу Чехии, в Праге. В свободное от работы время люблю посещать новые города и страны. На сегодняшний день я побывал в 30 странах и в 240 городах. Люблю итальянскую кухню, плавать в море и долгие пешие прогулки. Слегка побаиваюсь самолетов, поэтому хорошо разбираюсь в наземных видах транспорта.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх