Домашняя / Путешествия по Европе / Шильонский замок на озере
Шильонский замок на озере

Шильонский замок на озере

Если вы планируете поездку по Швейцарии, то обязательно загляните в города, которые расположены на берегах Женевского озера, одним из таких городков является курортный город Монтрё (Montreaux). Это город, где проходит знаменитый джазовый фестиваль, где жил Набоков, где отдыхали Толстой, Чайковский, а у группы Queen тут была студия звукозаписи, где были записаны следующие альбомы: Jazz, Hot Space, A Kind of Magic, The Miracle, Innuendo, Made in Heaven. Вот как раз рядом с Монтрё находится самая знаменитая и посещаемая швейцарская достопримечательность – Шильонский замок.

Монтре Швейцария

Шильонский замок (Château de Chillon) – замок, расположенный на Швейцарской Ривьере (северный берег женевского озера) в 3 км от города Монтре на острове.

Шильонский замок в Монтре

Раньше замок состоял из 100 строений, но после многочисленных реконструкций он превратился в единое здание.

Первое упоминание о замке было зафиксировано в 1160 году, когда замок был резиденцией герцогов Савойских. Но во время раскопок были найдены следы пребывания римлян, например, монеты, бронзовые статуи римских богов и фрагменты мозаики.

Мост в Шильонском замке

Во время правления Петра Савойского замок был расширен и перестроен и приобрел современный облик.

В средние века замок служил тюрьмой, во время эпидемии чумы в замке проводились пытки над евреями, которые обвинялись в отравлениях питьевой воды, а ведьм вешали и сжигали во дворе замка. Кстати, за 300 лет в Швейцарии было найдено более 5000 ведьм, более половины из них было сожжено.

Шильонский замок на Женевском озере

Сейчас же подвалы замка используют для других нужд, а именно для изготовления вина, кстати, замковые подземелья туристам нравятся больше всего, т.к. они похожи на готические соборы. Отличное вино получается из виноградников, которые растут на склонах этого округа. Вино Chasselas не экспортируется, и его можно попробовать только здесь.

Шильонский замок - часы

В Шильонском замке происходит действие поэмы Джорджа Байрона «Шильонский узник» (1816), и действительно в 1530-1536 годах в замке содержался Франсуа Бонивара. Байрон в 1816 году побывал в замке и заложил интересную традицию, оставил свой автограф на колонне темницы. Популярность замок также приобрел после произведений Жан-Жака Руссо, Перси Шелли, Виктора Гюго и Александра Дюма.

Шильонский замок (Château de Chillon)

Совсем недавно мы смотрели фильм Шарада, и в комнате гостиницы, где остановилась Одри Хепберн, мы заметили картину с изображением этого замка, это нас и побудило написать пост об этой жемчужине Женевского озера, хотя ездили мы в него в прошлом году.

Шильонский Замок фото

Информация про замок

  • Замок открыт каждый день кроме 1 января и 25 декабря. Время работы в теплое время года (апрель-сентябрь) с 9.00 до 19.00, в холодные месяца время работы замка с 10.00 до 17.00.
  • Стоимость входа: 12,5 CHF.
  • Рядом с замком находится автобусная остановка Veytaux, château de Chillon, до которой едет 201 автобус из центра города по улице Rue du Lac. Расстояние из центра Монтре до замка составляет всего 3 км, поэтому если хотите насладиться прогулкой и видами Женевского озера, то вы без труда преодолите этот путь.
  • Адрес замка: Veytaux, Suisse, Avenue de Chillon 21

Монтрё, Женевское озеро

Вам также может быть интересно

Сайты, с помощью которых мы экономим в поездках.

Aviasales — поиск самых дешевых авиабилетов у надежных официальных дилеров авиакомпаний мира: Аэрофлот, S7, Emirates итд.

💰 Hotellook — Честное сравнение цен и скидок на отели и апартаменты в 50 системах бронирования (Booking, Agoda, Ostrovok.ru итд). Есть возможность сэкономить до 30% на проживании!

🚖 Закажите такси трансфер из любого аэропорта мира на проверенном сайте.

📹 Tripster — интересные экскурсии от местных жителей в любом городе мира.

🔑 €29 купон-скидка на Airbnb, которую можно использовать при первом бронировании жилья. На сайте доступны как уютные квартиры, так и шикарные виллы в любом городе мира!
Регистрация на Airbnb

Андрей Секачев

Андрей Секачев
Родился и вырос в Сибири, с февраля 2012 года живу Чехии, в Праге. В свободное от работы время люблю посещать новые города и страны. На сегодняшний день я побывал в 29 странах и в 223 городах. Люблю итальянскую кухню, плавать в море и долгие пешие прогулки. Слегка побаиваюсь самолетов, поэтому хорошо разбираюсь в наземных видах транспорта.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх