Пляжи Словении

Пляжи Словении

Как-то жарким августовским днем сидели с друзьями в баре и пили бельгийское пиво, и пришла идея, что нужно съездить на выходных искупаться в море. Когда говорится про пляжный отдых в Европе, то на ум приходят Испания, Греция, Болгария, или Италия, но мы решили что нужно съездить для разнообразия в Словению.

С одной стороны, Словении не повезло, потому что большую часть адриатического побережья забрали Италия, Черногория, Хорватия и Албания. Но с другой стороны, Словения сейчас самая развитая страна из бывшей Югославии, при этом население страны всего 2 млн. человек.

Протяженность всего побережья Словении составляет 43 км. На всем же побережье не так много пляжей и туристических городов, а точнее их 4. Узкая шоссейная дорога соединяет эти городки. Кстати, мы думали, что в Словению едет мало туристов, но мы поехали в выходной и попали в длинную пробку, состоящую из немецких, австрийских, итальянских, и других машин.

море в Словении

Первый курортный городок, куда мы заехали – это Порторож (Portorož). Пляж тут насыпной песчаный. Тут есть яхт-клуб, казино, клубы, и аквапарк.

морской курорт в Словении - Порторож

За пляжем находятся коттеджи и отели.

пляж и отели - Порторож

Городок и пляж нам тут не понравились. Первое, что не понравилось – большое количество молодежи и вечеринки. Очень шумно, и на пляже невозможно лежать. Второе — это ужасный вход в море. Дно илистое, вода мутная, такого мерзкого моря я нигде не видел.

курорт Порторож

Второй город, в который мы отправились – это Пиран (Piran).

Словения - Пиран

Как оказалось, в Словении большинство пляжей каменистые или галечные с большим количеством бетонных платформ и лестниц. Т.е. люди купаются и загорают прямо в центре маленьких городков.

город Пиран в Словении

отдых в Пиране

Большинство пляжей муниципальные, но души и туалеты установлены везде.

Адриатическое море в Словении

Следующий словенский город на побережье Адриатического моря – это Изола (Izola). Тут тоже галечный пляж, и заходить в море лучше в специальных тапочках.

пляж в городе Изола

Хотя лучше в море заходить с бетонных платформ. При этом море чистое, и в нем лучше плавать в маске, т.к. морское дно довольно интересное.

Адриатическое побережье в Словении

курорт Изола в Словении

Как и положено, на море можно арендовать шезлонги или можно просто лежать на травке.

пляж на Адриатическом море

курорты и пляжи Словении

На словенском побережье есть ещё город Копер (Koper), но у нас не было времени в него заезжать, т.к. нам нужно было ехать в Предъямский замок и в Любляну. Вот такой мышь нам помахал на дорогу.

мышь в Словении

яхта в Словении

Подводя итог, скажу, что ради моря в Словению ехать не стоит, только если будете проездом. Словения же привлекает туристов знаменитыми пещерами, красивыми горами, озерами и курортами с термальными лечебницами.

Вам также может быть интересно

Сайты, с помощью которых мы экономим в поездках.

Aviasales — поиск самых дешевых авиабилетов у надежных официальных дилеров авиакомпаний мира: Аэрофлот, S7, Emirates итд.

💰 Hotellook — Честное сравнение цен и скидок на отели и апартаменты в 50 системах бронирования (Booking, Agoda, Ostrovok.ru итд). Есть возможность сэкономить до 30% на проживании!

🚖 Закажите такси трансфер из любого аэропорта мира на проверенном сайте.

📹 Tripster — интересные экскурсии от местных жителей в любом городе мира.

🔑 €29 купон-скидка на Airbnb, которую можно использовать при первом бронировании жилья. На сайте доступны как уютные квартиры, так и шикарные виллы в любом городе мира!
Регистрация на Airbnb

Андрей Секачев

Андрей Секачев
Родился и вырос в Сибири, с февраля 2012 года живу Чехии, в Праге. В свободное от работы время люблю посещать новые города и страны. На сегодняшний день я побывал в 29 странах и в 223 городах. Люблю итальянскую кухню, плавать в море и долгие пешие прогулки. Слегка побаиваюсь самолетов, поэтому хорошо разбираюсь в наземных видах транспорта.

3 комментария

  1. praviljno, ne nado ezditj v Sloveniju, polnostju soglasna, i tak uze ot vas tut devatjsja nekuda///

    • Андрей Секачев

      Елена, придется опуститься до вашего уровня, чтобы ответить на коммент. Я считаю, что такому некультурное необразованное чучелу как вы как раз и не стоит лезть в Европу, особенно с тупым националистическим мнением.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх