Домашняя / Путешествия по Европе / Фото Задара с высоты и смотровой площадки
Фото Задара с высоты и смотровой площадки

Фото Задара с высоты и смотровой площадки

На любой город, особенно старинный, хочется взглянуть с высоты. Поэтому, в дополнение к статье о прогулке по Задару, мы подготовили материал с невероятными фото Задара с высоты. Мы поднимемся на главную городскую смотровую, чтобы полюбоваться городской застройкой с башни. В качестве бонуса в статье вы увидите фото Задара с дрона.

Фото Задара со смотровой площадки на колокольне

Для начала взглянем на Задар с высоты смотровой башни, которая расположена в колокольне главного храма Задара – Собора Святой Анастасии. Постройка считается самой высокой точкой старого города. Смотровая находится на высоте 50 метров, а путь нужно преодолевать по очень крутым 180 ступеням. Вход в башню стоит всего 15 хорватских кун (€2). Это одна из самых дешевых смотровых, на которую нам довелось подняться.

Лестница на смотровую в Европе

На первой площадке установлены лавочки, чтобы перевести дух при подъеме на главную смотровую.

Колокольня в Задаре Собор Святой Анастасии

Со смотровой площадки открывается потрясающий вид на историческую центральную часть Задара.

Восхитительные снимки старого города с высоты

Весь исторический центр Задара плотно застроен и практически полностью пешеходный. А всё из-за многовековой истории города, которому уже более 3000 лет. Во время прогулки по городу кажется, будто ходишь среди построек эпохи римлян, попадаешь в узенькие улочки средневековья, а после очень быстро переносишься в мир современных технологий с уникальным морским органом и Приветствием солнцу!

Фото красивого европейского города с высоты смотровой

За историческими постройками виднеются деревья двух крупных парков: Парка королевы Елены Медиевка и Парка Владимира Назора, расположенных за укрепленными стенами старой крепости. Крепость защищала Задар в Венецианскую эпоху от нападения осман. В то время город считался наиболее укрепленным и защищенным в Далмации.

Вдали виднеется порт с круизным лайнером. До коронавируса Задар был популярным портом для посадки и высадки с кораблей во время плаваний по Адриатике.

Парки и сады в Задаре

Кроме панорамы города на 360 градусов, можно рассмотреть объекты центральной площади. На фото вы видите здание очень интересного археологического музея Задара и Бенедиктинский монастырь Святой Марии. Монастырь по форме фасада очень напомнил Собор Святого Иакова в Шибенике, который, в свою очередь, был показан в сериале «Игра Престолов» в качестве вольного города Браавоса.

Бенедиктинский монастырь Святой Марии в Задаре

Церковь Святого Доната с черепичной крышей была построена в 9 веке в виде трёхапсидной купольной церкви в византийском стиле.

Церковь Святого Доната в Задаре

Новая часть города с некоторым количеством панельных домов советской эпохи и пешеходный мост через залив. Именно после прогулки по этой части города я подготовил пост «Граффити Задара».

Современный район с домами в Хорватии

Марина с припаркованными яхтами. Немало яхтсменов со всей Европы выбирают марину Задара в качестве отправной точки, т.к. здесь всегда доступны подходящие для плавания яхты, и можно исследовать один из 300 соседних островов архипелага Задара и Корнаты с красивыми скалами, пляжами и городками.

Лучшая Марина для яхта в Хорватии

Фото Задара с дрона

А теперь настало время показать немного фото Задара с дрона. Я пока только учусь летать, поэтому не судите строго за кадры. Тем более, из-за близости аэропорта Задара дрон сильно ругался при полете.

Фото города Задар в Хорватии с дрона

Площадь Римский Форум Задара и колокольня, на которую мы поднимались. Площадь имеет размер 90 на 45 метров, и была обустроена в I-III веках нашей эры.

Исторический центр Задар с высоты птичьего полета

Протяженная набережная Задара, где народ любит наблюдать за закатом, и по которой всем нравится кататься на велосипедах. В левой части кадра можно увидеть Морской орган и технологичный объект Приветствия солнцу.

Фото города в Хорватии с дрона

Вдоль всей набережной Задара расположены причалы для паромов, на которых можно добраться до многих крупных городов и островов Хорватии. Этот паром отправляется на соседние острова Углян и Дуги-Оток, которые очень популярны у туристов.

Набережная и паромы в Задаре

Вам также может быть интересно

Сайты для экономии в путешествиях!

💰 Hotellook — Честное сравнение цен и скидок на отели и апартаменты в 50 системах бронирования (Booking, Agoda, Ostrovok.ru итд). Планируйте путешествие заранее и экономьте до 40%!

Поиск самых дешевых авиабилетов без накруток у надежных агентств официальных дилеров Аэрофлота, S7, Уральских Авиалиний и всех известных авиакомпаний мира.

📸 Бронируйте познавательные экскурсии в любом городе мира на русском языке у самых лучших гидов.

Андрей Секачев

Андрей Секачев
Родился и вырос в Сибири, с февраля 2012 года живу Чехии, в Праге. В свободное от работы время люблю посещать новые города и страны. На сегодняшний день я побывал в 35 странах и в 338 городах. Люблю итальянскую кухню, плавать в море и долгие пешие прогулки. Слегка побаиваюсь самолетов, поэтому хорошо разбираюсь в наземных видах транспорта.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх