Домашняя / Авиа / 10 аэропортов, где можно заняться спортом
10 аэропортов, где можно заняться спортом

10 аэропортов, где можно заняться спортом

Знаете, что я обязательно делаю накануне полета? Зарядку. Причем зарядку делаю как утром так и вечером, а также обязательно вечером перед сном нагуливаю 5-7 км. В аэропорту я стараюсь незаметно сделать упражнения на кисти рук и на ноги и навернуть побольше кругов, чтобы разогнать кровь и легче перенести перелет. Не знаю почему, но многие аэропорты игнорируют тот факт, что люди перед полетом хотят немного себя нагрузить упражнениями, особенно во время затянувшейся пересадки, а вместо этого аэропорты забиты барами и магазинами. Я решил провести исследование и рассказать вам, в каких аэропортах мира есть спортивные объекты и фитнес-залы.

1. Аэропорт Таллина

Аэропорт Таллина – первый аэропорт в Европе, который задумался об этой проблеме и совместно с компанией MyFitness установил у выходов на посадку различные тренажеры: беговые дорожки, эллипсоиды, многофункциональные комплексы, велотренажеры. Занятия на тренажерах бесплатны. Согласитесь, разминка перед полетом — это отличная возможность скоротать время в зале ожидания и мотивация заняться спортом.

Аэропорт Таллин спорт

Фото от компании MyFitness

2. Аэропорт Милуоки

В Аэропорту Милуоки свой лейовер вы можете скрасить игрой в настольный теннис. Кстати, игра в настольный теннис считается одной из лучших кардиотренировок.

Аэропорт Милуоки где можно поиграть в настольный теннис

3. Аэропорт Сингапура Чанги

В Аэропорту Сингапура в Терминале 1 вы можете искупаться в бассейне, установленном на крыше. Кроме бассейна, вы можете позагорать на шезлонгах и отдохнуть в джакузи. Ещё в описании аэропорта встречалось, что в одном из баров в Терминале 3 есть бильярдные столы, но информацию эту проверить не удалось.

Аэропорт Сингапура Чанги бассейн

4. Аэропорт О’Хара в Чикаго

Международный аэропорт О’Хара в Чикаго с пассажиропотоком в 80 млн человек в год не обошел стороной такой вопрос, как занятие спортом, и в отеле Хилтон на территории аэропорта создали большой фитнес-центр, в котором кроме тренажеров есть сауна и бассейн. Помимо фитнес-центра, любители растяжки могут позаниматься в комнате для йоги с садом.

Аэропорт О’Хара в Чикаго спорт

5. Аэропорт Окленд

В километре от крупнейшего аэропорта Новой Зеландии в Окленде создан большой красивый парк Treasure Island Adventure Mini Golf для игры в мини-гольф. На территории парка даже есть водопад и пиратский корабль. Я пару раз пробовал играть в эту игру и, в принципе, это неплохой вариант разнообразить досуг.

Аэропорт Окленд мини гольф

6. Аэропорт Цюриха

Аэропорт Цюриха – важный транспортный хаб для пересадок в Европе, поэтому здесь в отеле Radisson Blu был открыт большой фитнес-центр на 2000 квадратных метров с тренажерами, хаммамом, несколькими саунами и комнатой для отдыха с аквариумом.

Hotel Radisson Blu Аэропорт Цюриха

7. Аэропорт Сан-Франциско

Аэропорт Сан-Франциско не может похвастаться наличием какого-то фитнес-центра, т.к. на территории есть только комната для занятия йогой.

Аэропорт Сан-Франциско комната для спорта

8. Аэропорт в Дохе

На Ближнем Востоке умеют возводить здания с помпезностью и понтом, поэтому прямо на территории Аэропорта в Дохе в отеле Oryx Airport Hotel вы можете посетить фитнес-центр, корты для сквоша и поплавать в 25-метровом бассейном.

Бассейн и отель в аэропорту Дохи

9. Аэропорт Бангкока

Аэропорт Бангкока — ещё один аэропорт в Азии, на территории которого есть отель Novotel Bangkok Suvarnabhumi Airport с фитнес-центром, массажным кабинетом, беговыми дорожками и 25-метровым бассейном в тропическом саду.

Novotel и бассейн в аэропорту Бангкока

10. Аэропорт Дубая

На территория Аэропорта Дубая есть отель Dubai International Terminal Hotel с тренажерным залом, бассейном, массажными кабинетами, сауной, паровой баней. Посещение такого спортивного центра оценят туристы, у которых затянулась пересадка через этот гигантский аэропорт.

Dubai International Terminal Hotel

Фото с официальных сайтов аэропортов.

Вам также может быть интересно

Сайты для экономии в путешествиях!

💰 Hotellook — Честное сравнение цен и скидок на отели и апартаменты в 50 системах бронирования (Booking, Agoda, Ostrovok.ru итд). Есть возможность сэкономить до 30% на проживании!

Aviasales — удобный поиск самых дешевых авиабилетов у надежных официальных дилеров авиакомпаний мира: Аэрофлот, S7, Emirates итд.

📹 Закажите интересные экскурсии в любом городе мира на русском языке от лучших гидов!

🔑 €29 купон-скидка на Airbnb, которую можно использовать при первом бронировании жилья. На сайте доступны как уютные квартиры, так и шикарные виллы в любом городе мира!
Регистрация на Airbnb

Андрей Секачев

Андрей Секачев
Родился и вырос в Сибири, с февраля 2012 года живу Чехии, в Праге. В свободное от работы время люблю посещать новые города и страны. На сегодняшний день я побывал в 30 странах и в 240 городах. Люблю итальянскую кухню, плавать в море и долгие пешие прогулки. Слегка побаиваюсь самолетов, поэтому хорошо разбираюсь в наземных видах транспорта.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх