Домашняя / Проживание на отдыхе / Самые интересные варианты размещения на Airbnb
Самые интересные варианты размещения на Airbnb

Самые интересные варианты размещения на Airbnb

Для постоянных читателей нашего блога не секрет, что нам нравится останавливаться в апартаментах, которые мы предпочитаем гостиницам. Недавно меня заинтересовал вопрос о том, какие необычные места для проживания предлагает сайт Airbnb (при первой регистрации 29 Евро в подарок). У нас уже была аналогичная статья, однако касалась она вариантов размещения, предлагаемых отелями – 11 самых необычных отелей мира. Подборка создана для тех, кто устал от ол-иклузив и ищет уединения в гармонии с природой. В статье вас ждут интересные идеи для размещения на отдыхе.

Труллы

Труллы – сказочные домики конической формы, раскиданные по улицам милого итальянского городка Альберобелло. С 1996 года труллы Альберобелло входят в список ЮНЕСКО. Правда, необычно будет пожить в таком жилье? Как правило, труллы – это домики небольшой площади – 40-50 квадратных метров. Под сводами труллов помещается спальня, небольшая кухня и ванная комната. Все удобства в труллах есть, несмотря на их экзотический вид – и свет, и канализация, и даже Wi-Fi. Гуляя по улочкам Альберобелло в этот приезд в Бари, я все думала о том, какие счастливчики те, кто хоть на 1 ночь остановился в труллах. В них можно как нигде в другом месте почувствовать себя местным жителем – прогуляться по тихой улочке вечером, посмотреть на то, как зажигается свет в других труллах… Мечта! Для тех, кто хочет узнать все секреты труллов, создана экскурсия Сказочный Альберобелло.

Отель в труллах Альберобелло

Вилла в маяке

Мечтали когда-нибудь побывать в настоящем маяке? А пожить в нем? Теперь у вас есть такая возможность. В этом вам поможет очаровательная вилла, расположенная в отреставрированном маяке на галечном пляже Хорватии с захватывающими видами на море и личным выходом на пляж.

Аренда маяка в качестве дома интерьер

Первоначально маяк был построен здесь в 1877 году, реставрацию он прошел в 2012 году. В вилле предусмотрено 3 спальни, 2 ванные комнаты, огромная терраса с барбекю и шезлонгами. Вилла полностью оборудована современными удобствами – а что еще надо для беспроблемного отдыха?

Маяк необычное проживание на отдыхе

Домик на пляже

Этот пляжный домик предназначен для любителей американских сериалов про спасателей. Дом расположен прямо на пляже в Лиссабоне, рядом нет назойливых соседей, только вы и Атлантический океан. Рядом с жильем – на расстоянии всего 50 метров — есть пляжный ресторан, где можно купить свежие овощи, хлеб, т.е. голодными вы точно не останетесь. Дом обставлен приятной мебелью из дерева, оборудован плитой, духовкой, холодильником. В нем два этажа, на втором этаже находится 2 спальни и ванная комната. Это невероятно приятное и атмосферное место!

Дом на Атлантическом океане в Португалии

Романтическое бунгало на пляже

Романтическое бунгало, спрятанное от глаз любопытных туристов на удаленном западном побережье острова Бали. Бунгало находится в окружении пальм на уединенном пляже Балиан с черным песком между вулканическими скалами. Местный пляж пользуется популярностью среди серферов. В стоимость проживания входит сытный завтрак, а обеды организуются за доплату. Самое ценное в этом бунгало – это приватность. В бунгало есть собственный бассейн с видом на море, спальня, ванная комната, кухня и собственный красивый сад.

Аренда дома с бассейном на берегу моря на Бали

Исторический палаццо на Гранд Канале

А вы видели фильм «Турист» с Анджелиной Джоли и Джонни Деппом в главной роли? По сюжету героиня Джоли остановилась в Венеции в одном из шикарных палаццо (что в переводе с итальянского языка означает «дворец») на Гранд Канале. Сегодня в комнатах такого палаццо может остановиться каждый. Палаццо постройки 16 века расположен в сердце старого города неподалеку от площади Сан Марко и самого знаменитого моста Венеции – Риальто. Это уникальное историческое место, затерянное в лабиринтах венецианских каналов. Окна выходят не на Гранд Канал, а на небольшой канал Россини, по которому то и дело неспешно проплывают гондольеры.

Аренда частного дворца в Венеции

Люкс в элитном доме

Думаю, каждый путешественник мечтал когда-нибудь позавтракать на террасе с видом на Эйфелеву башню. А что, если это будет терраса вашего апартамента во время отдыха в Париже? С террасы этого апартамента (площадью целых 130 квадратных метров – как две стандартные российские квартиры) открывается захватывающий дух вид на типичные дома в центре Парижа с серыми крышами и ажурными балконными ограждениями и на главную парижскую достопримечательность — Эйфелеву башню, а также на Марсово поле и Дом инвалидов. Стоит такое удовольствие недешево, зато вам не придется толкаться в толпах туристов на популярных обзорных площадках города – будь то сама башня, Монпарнас или одна из арок. Квартира обставлена по последнему слову техники.

Апартаменты в Париже с видом на Эйфелеву башню

Средневековое аббатство

Аббатство Батли Прайори – один из самых атмосферных и необычных домов Англии. Это здание бывшего августинского монастыря с невероятными сводчатыми потолками, огромной столовой, сказочными окнами словно из рыцарских саг и каминами. Трудно представить, но оно может стать вашим на несколько дней. В аббатстве целых 8 спален, бесплатный паркинг и Wi-Fi, поэтому вы не будете отрезаны от цивилизации. Отличный вариант для проведения времени всей семьей.

Апартаменты в аренду в аббатстве

Дом драконов

Дом драконов – нестандартная постройка в сердце Англии, возведенная в 2011 году. Кирпичный дымоход венчает фигура дракона, что мысленно переносит нас к героине «Игры престолов» Дейенерис Таргариен и ее драконам. В стоимость аренды дома входит экскурсия по дому, которую проводят хозяева и по совместительству архитекторы и строители дома. Вокруг дома разбит красивый садик с беседкой.

Аренда дома с драконом из сериала Игра престолов

Интерьеры дома драконов оформлены необычно в колониальном стиле и продуманы до мелочей. Здесь можно увидеть массивные старинные двери, яйца драконов, камин, библиотеку, артефакты из Африки, дизайнерскую лестницу на второй этаж в виде дерева. Поверьте, отпуск, проведенный в этом доме, вы запомните на всю жизнь!

Аренда дома драконов Airbnb

Цыганский фургон

Почувствовать себя кочевником на один день вполне реально, если вы остановитесь в настоящем цыганском фургончике в поле. Колоритный фургончик расположен в сельской местности в окрестностях зеленого графства Уилтшир. Вечером здесь можно готовить на гриле на открытом воздухе, наслаждаясь звездным небом. Территория, на которой стоит фургон, ограждена от посторонних. По сути, весь фургончик занимает большая двуспальная кровать. Завтраки и ужины предусмотрены на свежем воздухе у костра. Если ваши взгляды не совпадают со взглядами Томми из фильма «Большой Куш, то стоит обратить внимание на данный вариант проживания во время поездки в Великобританию.

Аренда цыганской повозки - необычное размещение на отдыхе

Мельница

Амстердам традиционно ассоциируется у нас с тюльпанами и мельницами. А как на счет того, чтобы остановиться на пару ночей в самой настоящей мельнице? Эта мельница невероятно просторная и светлая, в ней 3 комнаты, 2 ванные, кухня со всем необходимым оснащением и помещение для велосипедов.

Аренда мельницы в Голландии Airbnb

Потолки в спальне с деревянными балками точно не оставят вас равнодушными и помогут прочувствовать весь деревенский колорит. С мельницы можно за 10 минут добраться до города Абкауде на велосипеде. На зеленых лугах рядом с мельницей пасутся овечки и коровы, от которых в восторге и дети, и взрослые.

Аренда мельницы в Амстердаме

Коттедж на личном острове

Коттедж на отдельном острове воплотит в жизнь мечту о путешествии дикарем. За 200 Евро в сутки в вашем полном распоряжении будет коттеджный домик, целый необитаемый остров и собственная моторная лодка. Вы станете хозяином собственного острова – заманчиво, не правда ли? В коттедже вы будете отдалены от благ цивилизации – горячей воды или стабильного электричества и беспроводного Интернета у вас попросту не будет. Дом сам по себе достаточно не большой, но сюда приезжают не ради шикарного проживания, а ради единения с природой. В окрестностях можно позагорать, заняться рыбалкой, покататься на лодке.

Аренда частного острова с домиком

Дом в пещере

Еще один невероятный вариант размещения – пещера, рассчитанная на 4 гостей. Арендовав такую пещеру, вы получите возможность в буквальном смысле слова спать внутри Земли при довольно комфортной температуре – от 18 до 20 градусов в течение всего года. В пещере предусмотрен турецкий хамам, арабские бани, где за доплату проводятся банные ритуалы. На улице у пещеры есть открытый бассейн с зонтиками и шезлонгами, а также место для приготовления барбекю.

Аренда дома в пещере

Экоотель юрта

Бюджетный и неординарный вариант размещения в настоящей монгольской юрте, где можно почувствовать себя кочевником. Юрты построены из дерева и войлока. В холодное время года в юртах топят печку. Летом юрты хорошо проветриваются, и в них не жарко. Каждая юрта оборудована тремя кроватями, печкой по центру и вешалкой для одежды. На территории лагеря есть отдельное помещение, где можно принять душ, а также ресторан. Юрты стоят в живописном месте на берегу озера Байкал.

Аренда дома юрты на Байкале

Отель в пирамиде

Каппадокия – удивительный край в Турции, который зачастую обходят вниманием ввиду его удаленного расположения от побережья и столицы страны. Невероятные пейзажи Каппадокии, или как ее называют местные «страны фей», образует уникальный ландшафт из скал причудливой формы. Трудно поверить, но в пирамидах из туфа причудливой формы живут люди! Здесь даже есть Интернет, вода и прочие удобства современной цивилизации. Испытайте на себе турецкое гостеприимство и вы. Тем более, что в этом регионе есть чем заняться: помимо посещения необычных подземных городов, можно отправиться на незабываемую прогулку под названием Вся Каппадокия с высоты полета на воздушном шаре или посетить церкви в скалах и подземные города в рамках групповой экскурсии Сокровища Южной Каппадокии.

Дом в пещере, Каппадокия

IT-дом

Еще один необычный experience предлагает дом будущего, находящийся в пустыни северной Калифорнии. Это один из 10 домов такого рода, построенных в Калифорнии. Кстати, этот домик включен в топ 10 объектов размещения на Airbnb. Чем же примечательно это жилье? Все электричество генерируется автономными солнечными панелями, установленными на крыше дома. Дом расположен вдали от цивилизации и дорог. Отлично подходит для писателей или тех, кому надо побыть в уединении, и кто хочет созерцать природу. По этой причине в доме нет ни телевидения, ни Интернета. Благодаря французским окнам, вы сможете наблюдать за рассветами и закатами из любой точки дома.

Аренда дома в пустыни Калифорнии

Из всех перечисленных вариантов размещения я бы предпочла пожить в трулле, а вы?

Если вы еще ни разу не бронировали проживание на отдых через сайт Airbnb, то при регистрации вы получите от нас бонус на первое бронирование в размере 29 Евро.

Регистрация на Airbnb

Вам также может быть интересно

Как мы экономим на путешествиях с помощью следующих сайтов.

✈ Aviasales — сравнение цен на авиабилеты на любое направление у надежных официальных дилеров авиакомпаний мира: Аэрофлот, S7, Emirates итд.

💰 Hotellook — Сравнение цен и скидок на отели и апартаменты в 50 системах бронирования (Booking, Agoda, Ostrovok.ru итд). Есть возможность сэкономить до 30% на проживании! Спешите резервировать отель на Новый год.

📹 Tripster — необычные интересные экскурсии от местных жителей в любом городе мира.

🔑 €29 Купон для скидки на первое бронирование жилья на Airbnb!

Ксения Алексеева

Ксения Алексеева
Родилась и училась в Омске, с февраля 2012 года живу в Праге. Люблю изучать языки, работаю переводчиком английского и немецкого. Также знаю испанский и чешский. В свободное время люблю посещать новые места, особенно люблю теплые страны и острова, мечтаю побывать на Бора-Бора. Очень люблю животных, самые любимые — это морские львы и тюлени.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх