Домашняя / Общественный транспорт и аэропорты / Как добраться до аэропорта Бали

Как добраться до аэропорта Бали

После прибытия на отдых на Бали в аэропорт Нгурах-Рай в Денпасаре перед самостоятельными туристами встает вопрос, как же добраться до нужного курортного города или до определенного отеля? В этой статье мы рассмотрим все возможные варианты поездок — от самых комфортных на такси до самых экстремальных и дешевых вариантов на тук-туке.

Аэропорт Нгурах-Рай в Денпасаре – это третий по величине аэропорт Индонезии после Международного аэропорта Сукарно Хатта в Джакарте и Международного аэропорта имени Джуанды в Сурабае. Часть полос аэропорта используется ВВС Индонезии.

Информация об аэропорте

  • Официальное название аэропорта: Международный аэропорт Нгурах-Рай или Международный аэропорт Денпасар (Ngurah Rai International Airport in Denpasar или Bandar Udara Internasional Ngurah Rai)
  • Код аэропорта: IATA: DPS; ICAO: WADD
  • Адрес аэропорта: Jalan Raya Gusti Ngurah Rai, Tuban, Kuta, Kabupaten Badung, Bali 80362, Indonesia
  • Расположение аэропорта и расстояние до центра: аэропорт находится в Индонезии на самом юге острова Бали в 13 км от города Денпасар и в 3 км от курорта Кута
  • Телефон аэропорта: +62 361 9351011
  • Официальный сайт аэропорта: https://bali-airport.com/ и https://www.baliairport.com/
  • Пассажирооборот аэропорта: третий по загруженности аэропорт Индонезии с пассажирооборотом 20 млн. человек в год.
  • Стоимость перелета из Москвы и Санкт-Петербурга: авиабилет Москва – Бали (Денпасар) в две стороны от 575 Евро; авиабилет Санкт-Петербург – Бали (Денпасар) в две стороны от 616 Евро. Обычно такие цены на авиабилеты – это спецпредложения и акции. Самые дешевые билеты я находил на ноябрь.
  • Прямые рейсы на Бали доступны из следующих популярных городов: Бангкок, Куала-Лумпур, Дубай, Сингапур, Москва, Иркутс, Владивосток, Санкт-Петербург, Амстердам, Доха
  • Местное время: UTC+08
  • Валюта местная и курс: Индонезийская рупия (Rp); $1 = 13332 IDR
  • Виза для россиян: виза не нужна, можно как турист находиться в стране после прилета 30 дней. Аэропортного сбора или платной визы нет, поэтому если у вас попросят деньги, отказывайтесь.
  • Погода в аэропорту: Лето тут круглый год. Ноябрь-апрель — низкий сезон, высокая температура воздуха, частые дожди. Май-октябрь — высокий сезон, минимум дождей, жара. Температура воды круглый год 26-29 °C. Температура воздуха круглый год составляет 26-32 °C.
  • Рестораны и пункты питания: кофейня House of Beans, бистро с завтраками The Merchant, кафе Bakso, кафе Kantin Modern, булочная с вкусными фрешами Bread Bakers, ресторан с местной кухней Singgalang Jaya, ресторан индонезийской кухни Tridatu, кофейня The Coffee Club, кафе со сандвичами и выпечкой TG Food Corner, кафе Last Wave, лапшичная Two Tigers, уютное кафе Kantin Kafe, азиатское кафе Two Dragons, кафе The Coffee Club, пиццерия Pizza Hut, Hard Rock Cafe и другие.
  • Шоппинг/покупки: книжный магазин с журналами Periplus, электроника Emax Store, вина и крепкие алкогольные напитки Red & White Wine and Spirits, шоколадница POD Chocolate, магазин с печатной продукцией и едой WHSmith Convenience Store.
  • Дополнительные услуги: обменник Wahana Money, обменник Sinarartha, банк с функцией обмена денег Bank BNI, туристическая компания Prasarana The Airport Travel Agency, лаунжи для отдыха, СПА.

Аэропорт Нгурах-Рай в Денпасаре небольшой, навигационные знаки есть на всей территории терминалов, поэтому проблем с навигацией при выходе из здания аэровокзала возникнуть у вас не должно.

Международный терминал расположен в новом здании, построенном буквой L. На карте ниже вы видите карту международного терминала.

У аэропорта есть два минуса. Первый минус – очень небольшое количество мест для ожидания полетов. Ещё один минус – это очень медленные сотрудники пограничной службы, ведь можно спокойно прождать в очереди на паспортном контроле 1,5-2 часа, никто не торопится! Поэтому после перелета прикупите с собой воды, а то можно умереть от жажды.

Международный аэропорт Нгурах-Рай в Денпасаре на Бали

Расстояние из аэропорта до ближайших курортов

Перед планированием отдыха нужно определиться с курортом и понять расстояния на острове. Ниже вы увидите карту Бали и список основных курортных городов с расстоянием до них из аэропорта.

  • Беноа (экзотический рай для релакса): 15 км
  • Денпасар (крупнейший город Бали): 13 км
  • Джимбаран (подойдет для отдыха с детьми): 11 км
  • Кута (тусовочный курорт и рай для серферов): 6-10 км
  • Легиан (лакшери курорт): 9 км
  • Ловина (красивое море, подойдет для дайверов): 93 км
  • Нуса Дуа (элитный курорт): 13 км
  • Санур (подходит для семейного отдыха): 16 км
  • Семиньяк: 10 км
  • Табанан: 51 км
  • Танах Лот: 27 км
  • Танжунг Беноа: 17 км
  • Тубан
  • Убуд: 37 км
  • Улувату: 22 км
  • Чандидаса: 65 км

Карта городов и пляжей Бали

Автобусы из аэропорта Бали

Единственный способ куда-то уехать из аэропорта на общественном транспорте – это автобусы компании Sarbagita.

Автобусы этой компании довольно новые, оборудованы кондиционером, и в них есть специальное багажное отделение. Автобусная остановка отправления находится возле выхода из терминала местных линий (Domestic). Расписание движения автобусов примерно следующее: с 5:00 до 21:00 каждые 15 минут.

Автобусная остановка в аэропорту Бали

Автобусы ходят только по следующим направлениям.

  • Автобус Perum DAMRI (Sarbagita), работающий по маршруту Bandara (аэропорт Бали) – Tabanan (автобусный терминал в Денпасаре). Стоимость проезда: IDR 7000. Автобус проезжает следующие остановки: Terminal Mengwi, Kapal, Sempidi, Jalan Kargo, Jalan Mahendradata, Jalan Soputan, Imam Bonjol, Sunset Road.
  • Автобус Perum DAMRI (Sarbagita), работающий по маршруту Bandara (аэропорт Бали) – Nusa Dua (Нуса Дуа). Стоимость проезда: IDR 3500
  • Автобус Perum DAMRI (Sarbagita), работающий по маршруту Bandara (аэропорт Бали) – Batubulan. Стоимость проезда: IDR 3500

Автобус на Бали

Маршрутки Бемо

Чисто гипотетически можно добраться из аэропорта на Бали до ближайших пунктов назначения на Бемо.

Бемо – это небольшие микроавтобусы или маршрутки по-нашему, которые вмещают примерно 12 пассажиров. Бемо обычно едут очень медленно, в них грязно, пыльно, душно и шумно! Зато можно проникнуться местным колоритом. Если вы выбрали этот транспорт для передвижения, то необходимо учесть, что Бемо останавливается очень часто и медленно ползет по улицам, подбирая пассажиров у каждого столба.

Бемо осуществляют перевозку по определенному маршруту, но без знания языка фиг поймешь куда они едут. Выходить же и садиться можно везде: на любом участке пути, просто взмахнув рукой, или у Терминала Аэропорта. При поездке до конечной остановки платится определенная цена, во время поездки от точки А до точки Б водитель называет цифру с потолка и если вы не согласны, вас могут отказаться везти или можно попробовать поторговаться, прям как в Тае. :) Но, для всех туристов стоимость проезда обойдется гораздо дороже, чем местным, Азия как-никак.

Маршрутки Бемо на Бали

Такси из аэропорта Бали

Самый комфортный способ добраться из аэропорта на курорт – это такси, но есть много подводных камней в этом способе передвижения. После выхода из зоны прилета местные таксисты вас сразу будут зазывать, но с ними фиг сторгуешься, они везут без счетчика и могут назвать по приезду любую сумму, а так как они знают, что туристы едут с деньгами в дикую страну, то вы как турист лучше заплатите таксисту сколько он скажет, чем будете рисковать в Индонезии. При выходе из зоны прилета слева есть стойка Prepaid Taxi, это означает, что вы платите сотруднику заранее за поездку, называете адрес вашего пункта назначения, и вас таксист везет по указанному адресу, не беря с вас больше денег, на такое такси обычно очередь. Есть ещё такси Blue Bird, которые работают по счетчику.

Во время прилета нескольких рейсов в зоне прилета образуется толкучка, суета и неразбериха, найти свободное такси будет очень сложно, поэтому образуются очереди.

Ещё один минус при поездке на такси со счетчиком – это пробки на острове, поэтому при стоянии в пробках у вас может накрутиться немаленькая сумма.

Ну и последний минус — это небезопасность местных такси, которые могут вас отвезти не до места назначения, а в неизвестном направлении, или по приезду вымогать с туриста гораздо большую стоимость проезда при поддержке друзей таксистов.

Если вы хотите после многочасового перелета с комфортом и сразу поехать в отель, то как вариант можете заказать такси трансфер в русской компании. После бронирования у вас будет фиксированная сумма к оплате, которая не изменится несмотря на пробки, или изменения курса рубля. Также плюс такого такси, что водители соблюдают правила дорожного движения, машины комфортны с кондиционером и вы не будете нервничать во время поездки.

Такси на Бали

Аренда авто в аэропорту Бали

Самостоятельные туристы уже давно полюбили брать автомобили на прокат после прилета. На Бали это очень актуально, т.к. вы поняли, что общественный транспорт развит очень плохо. На прокатном авто вы сможете добраться до самых красивых достопримечательностей и природных красот острова, а также до своего отеля. Кроме этого, каждый день можете кататься на новый пляж

Во время поездок мы арендуем авто через сервис Rentalcars, на котором можно без риска выбрать любой автомобиль, даже в пик сезона. На сайте сравниваются цены у всех поставщиков и можно подобрать дешевый вариант аренды.

Единственное при поездках на автомобиле на Бали нужно будет привыкнуть к правому рулю и принаравиться к манере езды местных.

Прокат авто в России и по всему миру 728*90

Инструменты для путешествий, которыми мы пользуемся:
Дешевые авиабилеты с удобным поиском только от надежных официальных дилеров авиакомпаний Аэрофлот, S7, Уральские авиалинии, Ямал, Azur Air итд.

Hotellook — Бронируйте отели и апартаменты со скидкой до 30%! Условия лучше, чем на Букинге.



Booking.com

Tripster — лучшие и интересные экскурсии от местных жителей от простых прогулок до полетов на самолете. Доступны все города.

Купи страховку, и пусть она тебе не понадобится!

€29 Купон для скидки на первое бронирование жилья на Airbnb!

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх