Домашняя / Путешествия по Европе / Адриатический шарм Дубровника
Адриатический шарм Дубровника

Адриатический шарм Дубровника

В августе мы отдыхали в Дубровнике. Я был в восторге от этого города, от этих пляжей, от этой чарующей адриатической атмосферы. Старый город Дубровника выглядит очень целостно и гармонично. Все улицы покрыты брусчаткой. Здесь нет деревьев, кусты и цветы растут в больших кадках возле домиков. Здания построены из какого-то светлого камня, он сияет на солнце, что создает ауру богатства и праздника. Все здесь напоминает Италию: дворцы, красная черепица, форма окон, балконы, кафе.

улочка Дубровника

Золотой век Дубровника – это XV-XVI вв., когда в городе была провозглашена аристократическая республика. Она торговала с Венецией и Османской империей, город богател, здесь расцвели наука и искусства. Огромный вклад в развитие города внесли венецианцы, а также флорентийские и неаполитанские художники и архитекторы. Княжеский дворец также построили итальянцы. Он соединил в себе черты готики и раннего Ренессанса. Колонны дворца украшены изумительными барельефами.

Дворец в Дубровнике

Дубровник, Хорватия

Главный туристический променад города – это улица Страдун. Здесь расположено много красивых зданий и построек: Городская колокольня, фонтаны, монастыри. Гулять в старом городе лучше рано утром. Днем узкие улочки переполнены туристами. Рядом с этой улочкой вы найдете тихие, недорогие и самые лучшие отели Дубровника, например Studio Stradun, St. Joseph's, L & L Old Town Apartments и другие гостиницы. Если же вы предпочитаете уединенные отели без городского шума, то могу посоветовать отель More с баром в настоящей пещере и с видом на Адриатическое море, это отель класса люкс в принципе за небольшие деньги.

Площадь в Дубровнике

Архитектура Дубровника

Небесным покровителем Дубровника является Святой Влах. По легенде, он явился во сне местному монаху и предупредил о нападении венецианцев. Собор, посвященный Влаху, очень красиво и пышно украшен мрамором и мозаикой. Здесь хранятся золотые футляры с мощами святого.

На площади Лужа стоит памятник рыцарю Роланду. Говорят, он спас город от нашествия сарацин. Хотя они напали на город через 200 лет после того, как Роланд погиб. На площади также расположен дворец Спонца XVI в.

Дубровник рыцарь Орландо

Старый город окружен старинными крепостными стенами. По ним можно погулять и полюбоваться очаровательными видами на море и исторический центр. Отсюда прекрасно видно и Старый порт, где швартуются прогулочные катера, яхты и простые рыбацкие лодки. Здесь много рыбных ресторанчиков. Из порта отправляются прогулочные кораблики на острова. Можно посетить Корчулу, Колочеп, Млет.

Дубровник замок и стена

Пляжи в Дубровнике галечные, а вода кристально чистая. На глубине живут яркие морские обитатели: цветные рыбки, звезды и ежи. Отдых в Дубровнике мне запомнится надолго. Очень хочу вернуться сюда в следующем году.

Дубровник, Адриатическое море

Хорватия, Адриатическое море

Вам также может быть интересно

Сайты, с помощью которых мы экономим в поездках.

Aviasales — поиск самых дешевых авиабилетов у надежных официальных дилеров авиакомпаний мира: Аэрофлот, S7, Emirates итд.

💰 Hotellook — Честное сравнение цен и скидок на отели и апартаменты в 50 системах бронирования (Booking, Agoda, Ostrovok.ru итд). Есть возможность сэкономить до 30% на проживании!

🚖 Закажите такси трансфер из любого аэропорта мира на проверенном сайте.

📹 Tripster — интересные экскурсии от местных жителей в любом городе мира.

🔑 €29 купон-скидка на Airbnb, которую можно использовать при первом бронировании жилья. На сайте доступны как уютные квартиры, так и шикарные виллы в любом городе мира!
Регистрация на Airbnb

Статьи пользователей

В эккаунте "Статьи пользователей" мы публикуем интересные и полезные рассказы туристов, гидов, путешественников и иммигрантов. Если у вас есть интересная история, присылайте её нам с фотографиями, и если она будет отвечать требованиям, мы её опубликуем. На странице "Авторам" выложены требования к статьям.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх