Домашняя / Интересные факты / Обмен открытками по всему миру
Обмен открытками по всему миру

Обмен открытками по всему миру

В этой статье я расскажу вам о своем опыте обмена открытками с людьми по всему миру на сайте Postcrossing. Также покажу вам самые интересные открытки, которые мне прислали, и приведу цену на их отправку в Прагу.

Для начала расскажу вам, что такое сервис обмена открытками Postcrossing. Его суть заключается в обмене открытками (не электронными, настоящими бумажными) по всему миру. Это очень просто: надо просто зарегистрироваться на сайте, указать свой домашний адрес, языки, на которых говоришь, дополнительно можно указать свои предпочтения: какие открытки тебе хотелось бы получить (с достопримечательностями, известными людьми, природой, и т.д.). После этого тебе предлагают отправить твою первую открытку. Адресат выбирается случайным образом. Когда ты отправишь открытку адресату, он ее получит и зарегистрирует на сайте, то в этот же день открытку уже тебе отправит кто-то другой. Так и происходит обмен открытками.

Изначально я пришла на сайт, потому что очень хотела открытку с острова Бора-Бора. Однако пользователей, зарегистрированных в Postcrossing на Бора-Бора мало, и шанс того, что им выпадет отправить открытку именно тебе, чрезвычайно низок. Хотя и из этой ситуации есть выход! На сайте есть опция: direct swaps (прямые обмены открытками). Если у пользователя проставлена в профиле эта опция, значит, ты можешь отправить ему запрос на прямой обмен открытками – ты ему и он тебе. В открытках можно писать что угодно: рассказывать о погоде в своем городе, о своей семье, о настроении, о своем хобби, тема вольная.

Всего на сайте Postcrossing я отправила 26 открыток, получила 30. Самая короткая дистанция, на которую отправила открытку, — 291 км (до Германии, в пути 5 дней), самая длинная дистанция — 17 987 км (до Новой Зеландии, в пути 13 дней). За это время я успела заочно познакомиться с людьми разного возраста из разных уголков планеты. Быстрее всего происходит обмен открытками внутри Европы (до 10 дней) и с Америкой (до 2 недель), дольше всего – с Китаем и Тайванем (до 25 дней).

А сейчас я расскажу про открытки, которые получила сама.

1. Первая полученная мной открытка была из штата Колорадо, США. Ее прислала женщина, которая уже больше 23 лет живет в Колорадо. Открытка пришла за 12 дней. Судя по маркам, стоимость ее отправки была чуть больше 1 доллара.

открытка из колорадо

2. А это открытка с самого большого острова Германии — острова Хельголанд в Северном море. Отправитель открытки рассказал, что англичане хотели забрать себе остров после 2-ой Мировой войны, но он остался у Германии. Отправитель открытки работает на заводе VW-Passat, где 9000 сотрудников каждый день выпускают 1200 автомобилей. Стоимость отправки была 75 евроцентов (34 рубля).

виды острова хельголанд

3. Эту открытку я получила из Польши к католической Пасхе. На ней написано «весёлых праздников», что очень созвучно с чешским языком. В самой открытке написано пожелание к празднику на польском языке. А вот и само поздравление: Z okazji Swiat Wielkanocnych serdecne zyczenia zdrowia, pogody ducha oraz smacznego jajka. Отправитель открытки предположил, что, если у меня указан чешский адрес, то я пойму и польский язык :) У кого есть варианты перевода? Стоимость отправки – 5 злотых (54 рубля).

пасха в польше

4. Очень красивую авторскую открытку я получила из Китая. Девушка, которая ее отправила, разрабатывает дизайн открыток. По ее словам, на открытке — персонаж Пекинской оперы. Стоимость отправки — 3 юаня (16 рублей). Шла открытка 21 день.

открытка из китая

5. Вдвойне приятно было получать открытки от соотечественников — из России и Украины. Например, вот эту замечательную открытку из детства из Крыма. Отправившая ее девушка родилась в Крыму. На открытке изображен Артек и гора Аю-Даг, напоминающая по форме медведя. Открытка шла 18 дней, и ее отправка стоила 35 рублей.

виды крыма

6. Эта открытка пришла из сказочной страны Норвегия, где я давно мечтаю побывать. Отправившая ее девушка написала, что празднует сегодня национальный день Норвегии, а завтра отправляется с семьей на отдых на Майорку. Открытка шла 2 недели.

пейзаж норвегии

7. Еще одна открытка из США, на этот раз из штата Миннеаполис, откуда, как многие помнят, по сериалу Беверли Хиллз 90210, приехал Брендон Уолш :) Прислала ее студентка медицинского факультета. Шла открытка 14 дней.

открытка из сша

8. Познавательная открытка из немецкого портового города Гамбург от парня по имени Кай. На открытке показана одна из пристаней города «У причала». Стоимость отправки была 75 евроцентов (34 рубля).

виды гамбурга

9. Открытка из потрясающего своей ночной жизнью и подсветкой Шанхая, Китай. По словам автора, в Шанхае полно магазинов, баров и дискотек. Стоимость отправки – 4,5 юаня (24 рубля).

виды шанхая

10. Открытка из Финляндии. На ней виден остров Суоменлинна, на котором расположена крепость. Остров находится на расстоянии 15 минут от Южной бухты Хельсинки. Стоимость отправки — 1 евро (45 рублей).

виды финляндии

С Бора-бора открытку я так и не получила, зато за несколько месяцев на посткроссинге мой почтовый ящик постоянно наполнялся поздравлениями и приветами из разных стран мира. Поскольку общение на сайте осуществляется в основном на английском языке, такой обмен открытками может быть полезен и интересен и для детей! Для всех интересующихся даю ссылку на свой профиль.

В проциле вы сможете посмотреть все полученные и отправленные мной открытки.

Вам также может быть интересно

Как мы экономим на путешествиях с помощью следующих сайтов.

✈ Aviasales — сравнение цен на авиабилеты на любое направление у надежных официальных дилеров авиакомпаний мира: Аэрофлот, S7, Emirates итд.

💰 Hotellook — Сравнение цен и скидок на отели и апартаменты в 50 системах бронирования (Booking, Agoda, Ostrovok.ru итд). Есть возможность сэкономить до 30% на проживании! Спешите резервировать отель на Новый год.

📹 Tripster — необычные интересные экскурсии от местных жителей в любом городе мира.

🔑 €29 Купон для скидки на первое бронирование жилья на Airbnb!

Ксения Алексеева

Ксения Алексеева
Родилась и училась в Омске, с февраля 2012 года живу в Праге. Люблю изучать языки, работаю переводчиком английского и немецкого. Также знаю испанский и чешский. В свободное время люблю посещать новые места, особенно люблю теплые страны и острова, мечтаю побывать на Бора-Бора. Очень люблю животных, самые любимые — это морские львы и тюлени.

2 комментария

  1. Мой бывший руководитель заразил этой темой с открытками пол офиса. Вечером все вместо работы смотрели, кому чего пришло. 

    И я так люблю открыточки, так люблю)) Надо тоже в эту тему вписаться!

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх