Домашняя / Путешествия по Европе / London Eye: такого Лондона вы еще не видели
London Eye: такого Лондона вы еще не видели

London Eye: такого Лондона вы еще не видели

Относительно новой, но уже одной из самых популярных достопримечательностей Лондона на сегодняшний день по праву считается London EyeЛондонский глаз – гигантское колесо обозрения на южном берегу Темзы (South Bank), в самом центре города, недалеко от знаменитого Биг Бена. 135-метровое сооружение было возведено здесь в честь наступающего второго тысячелетия – миллениума, и наблюдать его можно из разных точек города – такое оно высокое.

лондонский глаз на Темзе

вид london eye

Символ нового тысячелетия

Лондонский глаз был спроектирован архитекторами Дэвидом Марксом и его женой Джулией Барфилд еще в 1993 г. Свою идею они представили на конкурсе по разработке сооружения-символа нового тысячелетия. Конкурс London Eye не выиграл, однако супруги-архитекторы добились своего, волею случая и судьбы найдя своему проекту спонсора – авиакомпанию British Airways. Итак, 31 декабря 1999 г. Лондонский глаз открыл свои двери первым посетителям. Задумывавшийся изначально как временное сооружение, своеобразный эксперимент, London Eye в итоге стал неотъемлемой частью Английской столицы.

В процессе строительства London Eye использовалось более 1700 тонн стали. Сотни людей из пяти разных европейских стран участвовали в сооружении колеса тысячелетия. Например, футуристичные овальные кабинки, весом по 10 тонн каждая и способные разместить внутри себя до 25 человек, были изготовлены во Франции из итальянского стекла. Всего у Лондонского глаза 32 таких кабины – это число символизирует количество пригородов Лондона. А вот ось колеса, что интересно, была привезена из Чехии.

кабина London Eye

кабина лондонского глаза

360-градусный обзор, или что делает эту поездку такой особенной

Колесо вращается медленно, так что полный оборот занимает около 30 минут. За исключением посадки и высадки инвалидов, London Eye не останавливается. Благодаря яйцеобразной конструкции стеклянных кабинок, пассажирам предоставляется 360-градусный обзор. С высоты птичьего полета вы увидите большинство известных достопримечательностей Лондона, в том числе Букингемский дворец, Трафальгарскую площадь, Собор Святого Павла, небоскреб Мэри-Экс (The Gherkin), Тауэрский мост, и, конечно же, Биг Бен. В ясный день видимость составляет 40 км. И хотя в каждой кабинке может находиться до 25 человек, внутри всегда достаточно свободно, и можно спокойно пройтись по кругу, рассматривая город.

вид на биг бен с london eye

лондонский глаз

hungerford bridge london

Стандартный билет на колесо обозрения не предусматривает дополнительные услуги гида, а потому, если вы хотите узнать больше о городе, стоит купить небольшой буклетик-гид за 1 фунт. Продаются они там же, где и билеты на колесо. В буклете обозначен юг, север, восток и запад, и приведены названия всех самых главных зданий, которые попадут в поле вашего зрения во время “полета” в небе Лондона.

К примеру, благодаря буклету, я теперь знаю, что вот это большое белое здание по центру называется Shell Centre, а где-то там за ним вдалеке — Лондонский Тауэр и Галерея Современного Искусства Tate Modern.

360-градусный обзор Лондона

вид из кабины лондоского глаза

Абсолютно два разных опыта вы можете получить на Лондонском колесе обозрения днем и вечером. Утром и днем, в зависимости от погоды, вы насладитесь хорошей видимостью и сможете рассмотреть все достопримечательности. А в конце дня будете очарованы потрясающим закатом над прекрасным городом. Выбор за вами. А самые предприимчивые всегда могут приобрести комбинированный билет "утро-вечер".

4D-кино

Каждый билет на London Eye включает в себя просмотр удивительного 4D-фильма о колесе обозрения. Обязательно посмотрите этот 4-минутный ролик, по-настоящему ощутив при этом и дуновение ветра, и капельки Лондонского дождя. Фильм еще больше настроит вас на незабываемое 30-минутное путешествие.

Билеты на колесо обозрения

Билеты можно приобрести в здании прямо напротив Лондонского колеса. Это в том случае, если вы не приобрели билеты онлайн, что можно сделать на официальном сайте London Eye. Советую подумать о билетах заранее. Очереди могут быть довольно длинными как за билетами, так и на посадку (ведь каждый год аттракцион посещает 3,5 миллионна туристов!). К тому же, при покупке онлайн билет вы получаете с небольшой скидкой. Мелочь, а приятно.

Стоимость стандартных билетов на Лондонский глаз: 19,20 фунтов (при покупке онлайн — 17,28 фунтов). Цены варьируются в зависимости от типа экскурсии: кроме обычного “полета”, London Eye предлагает проход без очереди, индивидуальные кабинки, дегустации шампанского и вин в небе, возможен даже ужин и свадебная церемония на высоте 135 метров! Как говорится, любой каприз за ваши деньги. Будьте внимательны, в январе 2014 г. ожидаются изменения тарифов.

Лондонский глаз работает каждый день без выходных, за исключением 25 декабря и в период с 6-го по 17-ое января, когда колесо закрывается на ежегодное техническое обслуживание.

Ближайшее к London Eye метро – станция Waterloo. Станции Westminster и Embankment также находятся в пешей доступности.

карта london eye

Безо всяких преувеличений можно сказать, что каждый человек, оказавшийся в Лондоне, обязательно должен сделать круг на этом колесе, чтобы оценить всю красоту города. Даже если вы здесь не в первый раз, и даже если вдруг вы в этом городе живете. Такого Лондона вы еще не видели!

Вам также может быть интересно

Инструменты для путешествий, которыми мы пользуемся:
Найдите дешевые авиабилеты на любое направление от надежных официальных дилеров авиакомпаний Аэрофлот, S7, Уральские авиалинии, Ямал, Azur Air итд.

💰 Hotellook — Бронируйте отели и апартаменты со скидкой до 30%! Условия лучше, чем на Букинге.

📹 Tripster — лучшие и интересные экскурсии от местных жителей от простых прогулок до полетов на самолете. Доступны все города.

🔪 Застрахуй себя и свою поездку

🔑 €29 Купон для скидки на первое бронирование жилья на Airbnb!

Зоя Стафиенко

Зоя Стафиенко
Я родилась и окончила школу в славном сибирском городе Омске, после чего переехала в Санкт-Петербург, где прожила 5 лет. Затем судьба забросила меня в далекую Латинскую Америку на 2 года. А нынешнее мое место жительства можно обозначить как Москва-Ницца. Люблю путешествия, города, страны, узнавать новое и встречать интересных людей. Свободно говорю на английском и испанском, понимаю бразильский португальский и учу французский.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх