Домашняя / Общественный транспорт и аэропорты / Общественный транспорт в Монастире

Общественный транспорт в Монастире

Общественный транспорт в Монастире представлен автобусами, электричками, такси и маршрутками. В этой статье собрана самая важная информация о местном транспорте и ценах на проезд.

Автобусы и автовокзал в Монастире

Автобусную остановку в Монастире можно опознать по синему козырьку с лавочкой и белой арабской надписью. Расписания не существует, поэтому если вы задались целью куда-то добраться на автобусе, спрашивайте направление у местных жителей. Средний интервал движения автобусов – от 20 до 25 минут. В жару на остановках очень тяжело находиться. Посадка в автобус выполняется только через заднюю дверь. Там сидит кассир с кассовым аппаратом и собирает плату за проезд. Цены на проезд на автобусе варьируются от $0,2 до $0,4 в зависимости от расстояния до вашего пункта назначения. Проезд для детей до 6 лет бесплатно. Вам выдадут талончик с текстом на английском и арабском языке.

При себе обязательно иметь мелкие динары. Выход из автобуса – через переднюю дверь. Автобусы останавливаются на обозначенных остановках, а если вам нужно остановиться в другом месте – предупредите об этом водителя.

Автовокзал в Монастире найти легко – он находится в самом центре курорта рядом с мединой. Точный адрес написать невозможно, т. к. он доступен только на арабском языке. На автовокзале есть киоск по продаже билетов на автобус. С него каждые 10–20 минут отправляются междугородние автобусы в любую точку страны за сущие копейки.

Автобусы в Монастире

Маршрутки в Монастире

Маршрутки или луажи в Монастире позволят быстро и недорого добраться до вашего пункта назначения. Расписания и фиксированных цен на проезд в маршрутке нет. Просто останавливаете все подряд маршрутки и называете место, куда хотите добраться – например, «Медина Монастир». Средняя цена на проезд на этом довольно экзотическом виде транспорта – в районе 1 тунисского динара ($0,3).

Электрички и жд вокзал в Монастире

В Тунисе развитая сеть железных дорог, доставшаяся им от французов. Поездное сообщение налажено между всеми крупными городами страны: Тунис, Хаммамет, Сус, Мыс Бон, Монастир и прочие. Путешествия на поездах по Тунису – это быстро и комфортабельно.

Между Монастиром и другими городами и курортами Туниса удобно передвигаться на электричке, которую местные жители также называют «метро». Проезд на электричке из Сканес в Сус стоит $0,3. Поезда отходят каждые полчаса. В поезде удобные вагоны с мягкими сидениями и верхними полками для ручной клади.

Жд вокзал в Монастире – это внушительное здание кирпичного цвета в 700 метрах неспешной ходьбы от медины. На вокзале предусмотрена зона ожидания в тени, кассы и магазины. Поезда приходят вовремя и курсируют между городами довольно часто. Купить билеты можно как на официальном веб-сайте жд дорог Туниса sncft.com.tn, так и в кассах перед отправлением. Доступны билеты в трех классах вагонов: первый, второй и комфорт-класс. Разница в цене между ними невеликая, поэтому лучше не экономить и брать билеты в комфорт-классе. В летний период концентрация людей в поездах особенно высокая, поэтому купить билеты стоит хотя бы за 1 день до отправления состава. На обратные билеты (в два конца) действуют скидки.

Жд вокзал в Монастире

Аэропорт в Монастире

Аэропорт в Монастире международного значения уступает по размерам аэропорту Энфида-Хаммамет, однако также играет важное значение в воздушных перевозках Туниса. Аэропорт обслуживает курортную зону Монастира и Суса, а также морской город-порт Эль-Кантави. Он находится на расстоянии 9 км до центра Монастира, в районе курортной отельной зоны Сканес.

Трансфер на автобусе из аэропорта Монастир

Такси в Монастире

Такси – наиболее простой, удобный и очевидный вариант передвижения по Монастиру. Большинство машин подержанные и старенькие, но в исправном состоянии и с кондиционером.

Стоимость поездки на такси следует оговорить с таксистом заранее, чтобы не удивляться по окончании поездки. Второй вариант – оплата по счетчику. Самые выгодные цены на проезд на такси вы получите, если остановите машину на дороге. Некоторые таксисты понимают русский язык, однако большинство говорит только на арабском и французском.

Если вы переживаете, что не сможете договориться с местными таксистами, забронируйте трансфер на такси заранее онлайн в надежной русской компании.

728*90 RU V.1

Такси из аэропорта Монастир

Аренда авто в Монастире

Аренда авто – лучший способ осмотра самых интересных уголков Туниса в собственном темпе. Если вы самостоятельный турист с опытом автопутешествий, выбирайте аренду авто и не сомневайтесь. Удобнее всего заказать авто заранее онлайн, чтобы получить ее по прилете в аэропорт Монастира.

Средняя цена на аренду авто Hyundai на неделю – $240. В стоимость включен безлимитный пробег, страховое покрытие на случай угона и ДТП. Арендовать авто по лучшей цене можно заранее онлайн на крупнейшем сайте-агрегаторе Rentalcars.

RU - 728x90

Аренда авто в аэропорту Монастир

Вам также может быть интересно

Сайты для экономии в путешествиях!

💰 Hotellook — Честное сравнение цен и скидок на отели и апартаменты в 50 системах бронирования (Booking, Agoda, Ostrovok.ru итд). Планируйте путешествие заранее и экономьте до 40%!

Поиск самых дешевых авиабилетов без накруток у надежных агентств официальных дилеров Аэрофлота, S7, Уральских Авиалиний и всех известных авиакомпаний мира.

📸 Бронируйте познавательные экскурсии в любом городе мира на русском языке у самых лучших гидов.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх