Домашняя / Общественный транспорт и аэропорты / Общественный транспорт в Марса-Аламе

Общественный транспорт в Марса-Аламе

Общественный транспорт в Марса-Аламе представлен междугородними автобусами, такси и прокатными автомобилями. Читайте подробное описание в нашей статье.

Междугородние автобусы и маршрутки в Марса-Аламе

Наземное автобусное сообщение с другими городами Египта обеспечивает компания Go Bus. Рейсовый автобус из Марса-Алам в Каир и Хургаду отправляется ежедневно. Время отправления: 14:30 и 16:30; пункт отправления: центр города Марса-Алам (напротив мечети). Цена билета: 275 египетских фунтов ($17,5) в один конец. Купить билеты можно на веб-сайте перевозчика, а также офисе продаж рядом с мечетью. На пути следования в Каир автобус делает остановку в городах Эль-Кусейр, Сафага, Хургада. Автобусы оборудованы кондиционером. Из ощутимых минусов – частые опоздания, что стоит учесть при планировании маршрутов путешествия.

Обратите внимание, что автовокзала в Марса-Аламе нет. Если будете блуждать в поисках остановки автобуса, спросите дорогу у местных.

Туристический трансфер из аэропорта Марса-Алам

Международный аэропорт в Марса-Аламе

Международный аэропорт в Марса-Аламе – аэропорт местного значения, принимающий рейсы из городов Европы и Украины. В этот аэропорт прибывает отдыхающие, направляющиеся в отели Порт-Галиб и Корая-Бэй, Южный Марса-Алам. Общественный транспорт в аэропорт не ходит, и добраться до своего курорта можно лишь на трансферном автобусе, такси или арендованном автомобиле.

Авиабилеты в Марса-Алам Египет

Такси в Марса-Аламе

Такси – наиболее удобный и быстрый вариант перемещения в Марса-Аламе и между отелями курортной зоны Порт-Галиб. Машины такси дожидаются потенциальных клиентов у отелей вдоль побережья, а также у крупных торговых центров.

Манера вождения у египетских таксистов специфичная: они часто сигналят, быстро едут и разговаривают по телефону за рулем. Во всех такси есть встроенные счетчики, однако на деле мало кто их включает.

Такси останавливают поднятием руки или берут в местах их стоянки; женщины всегда садятся на заднее сиденье; стоимость проезда оговаривают до начала поездки; средние расценки на проезд на такси в Египте в пределах района начинаются от 5 LE ($0,3).

Кстати, такси можете заказать онлайн в надежной компании по фиксированному тарифу.

728*90 RU V.1

Надежный трансфер на такси из аэропорта Марса-Алам

Аренда автомобиля в Марса-Аламе

Если вы хотите приключений, и вам наскучил пляжный отдых, можно арендовать автомобиль по прилете в аэропорту Марса-Алама. Взвесьте все за и против – возможно, лучше будет взять экскурсию и съездить в интересующие вас места с гидом, чем самостоятельно исследовать эту африканскую страну.

На взятом в аренду автомобиле вы можете отправиться в путешествие в Люксор, древний город Эль-Кусейр или крупный курортный город на Красном море – Хургаду. Однако учтите, что движение на египетских дорогах хаотичное, и часто встречаются полицейские блок-посты. Автомобильное движение в некоторых районах страны ограничено, например, в направлении от побережья к дельте Нила.

Забронировать автомобиль можно на веб-сайте зарекомендовавшей себя прокатной конторы Avtoprokat всего за пару кликов.

Прокат авто в России и по всему миру 728*90

Аренда автомобиля в Марса-Алам

Вам также может быть интересно

Сайты для экономии в путешествиях!

💰 Hotellook — Честное сравнение цен и скидок на отели и апартаменты в 50 системах бронирования (Booking, Agoda, Ostrovok.ru итд). Планируйте путешествие заранее и экономьте до 40%!

Поиск самых дешевых авиабилетов без накруток у надежных агентств официальных дилеров Аэрофлота, S7, Уральских Авиалиний и всех известных авиакомпаний мира.


📸 Бронируйте познавательные экскурсии в любом городе мира на русском языке у самых лучших гидов.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх