Домашняя / Общественный транспорт и аэропорты / Как добраться до аэропорта Марса-Алам

Как добраться до аэропорта Марса-Алам

Пошаговая инструкция как добраться из аэропорта Марса-Алам до центра курорта. В статье указаны все имеющиеся варианты проезда и актуальные цены.

Краткая информация об аэропорте Марса-Алам

  • Аэропорт Марса-Алам код: IATA: RMF, ICAO: HEMA
  • Международное название аэропорта: Marsa Alam International Airport
  • Адрес аэропорта: Marsa Alam, Аль-Бахр-аль-Ахмар, Египет
  • Местное время: UTC +02:00
  • Валюта Египта: египетский фунт (EGP), 1 EGP = 1,45 USD
  • Пассажирооборот аэропорта Марса-Алам: около 2 миллионов пассажиров в год
  • Стоимость перелета: авиабилета Москва – Марса-Аламот от $200 в две стороны
  • Виза: для граждан России и Украины нужна; ставится по прилете в аэропорт Марса-Алам; стоимость визы – $25
  • Расположение аэропорта Марса-Алам: Египет, побережье Красного моря, 60 км к северу от города Марса-Алам и 8 км до крупной курортной зоны Порт-Галиб
  • Телефон справочной аэропорта: (+2065) 3700020/29
  • Погода в аэропорту Марса-Алам в разные месяцы: +22 +23°С в зимние месяцы и +35 +36 в летние месяцы с жаркой и засушливой погодой. Самое теплое море в период с июля по сентябрь, когда температура воды достигает +29°С.
  • Услуги в аэропорту Марса-Алам: VIP-лаундж, магазины дьюти фри, стойки по продаже авиабилетов, банк CIB — Commercial International Bank, банкоматы, пиццерии Kai и Pizza Hut, ресторан wegi coffee, стойка заказа такси
  • Аэропорты, в которые выполняются прямые рейсы: аэропорт Каира, аэропорт Киева, аэропорт Лондона – Гатвик, аэропорт Мюнхена
  • Из России в аэропорт Марса-Алам можно добраться только с пересадкой в Хургаде, откуда можно доехать до Марса-Алам на маршрутке.
  • Из Украины в аэропорт Марса-Алам летает перевозчик «Украинские авиалинии» из Киева. Время в пути: 3 часа.
  • Отели рядом с аэропортом: The Three Corners Fayrouz Plaza Beach Resort (10 км от аэропорта), Iberotel Costa Mares (12 км от аэропорта).
  • Ближайший к аэропорту пляж: пляжи курортной зоны Порт-Галиб

Авиабилеты в Марса-Алам Египет

Описание аэропорта Марса-Алам и расположение на карте

Международный аэропорт Марса-Алам был построен в связи с увеличением туристического пассажиропотока на юге Красного моря. Расположение аэропорта на карте показано ниже. Он удален от одноименного города, однако туристы чаще всего отдыхают в отелях курортной зоны Порт-Галиб недалеко от аэропорта. Международный аэропорт соединен с курортной зоной шоссе Marsa Allam Rd.

Аэропорт обслуживает в основном чартерные рейсы. Наиболее популярные и загруженные направления в аэропорту Марса-Алам: международные рейсы из европейских городов. Аэропорт соединен регулярным авиасообщением с Каиром. В этот аэропорт прибывает отдыхающие, направляющиеся в отели Порт-Галиб и Корая-Бэй, Южный Марса-Алам.

Расположение Международного аэропорта Марса-Алам на карте

Отзывы туристов об аэропорте Марса-Алам

Согласно недавно оставленным туристами отзывам, в аэропорт следует прибывать заранее – хотя бы за 1,5–2,5 часа до вылета своего рейса. Сим-карту выгоднее брать не по прилете в аэропорту, а в своем отеле. По прибытии в аэропорт пассажиры заполняют карту регистрации, доступную на русском языке.

Аэропорт в Марса-Алам маленький и удобный, с хорошими ценами в дьюти фри и доброжелательным персоналом. С другой стороны, здесь образуются очень большие очереди, двойной контроль пассажиров, низкая пропускная способность.

Международный аэропорт Марса-Алам

Как добраться из аэропорта Марса-Алам до отеля?

Общественный транспорт в аэропорту Марса-Алам отсутствует. Доступные варианты как добраться включают трансфер на туристическом автобусе, такси, прокатные автомобили. Последние два варианта подойдут самостоятельным туристам.

Если вы прилетаете в Египет с туром, то по прилете вас будет ждать трансферный гид от вашего туроператора, который сопроводит вас к автобусу до вашего отеля. Подобрать туры в Марса-Алам по выгодной цене можно на удобном агрегаторе Level Travel.

Туристический трансфер из аэропорта Марса-Алам

Такси из аэропорта Марса-Алам

Трансфер на такси – это наиболее оптимальный и быстрый способ добраться до своего отеля из аэропорта самостоятельным туристам. Время в пути на такси из аэропорта Марса-Алам до отелей курортной зоны Порт-Галиб – 40 минут; расценки на проезд – от $30 за машину. Конечная цена будет зависеть от удаленности вашей гостиницы от аэропорта. Все автомобили такси должны быть оборудованы счетчиками и кондиционером. Стоит быть готовыми к тому, что местные таксисты ленивые, наглые и плохо понимают какой-либо язык кроме арабского.

Если вам не нравятся машины такси, ожидающие рядом с аэропортом Марса-Алам, рекомендую забронировать проверенное такси онлайн. Оплата возможна онлайн любой валютой: гривны, рубли, доллары. Такси рекомендуется бронировать женским компаниям, семьям с детьми и пожилыми родственниками заранее онлайн по выгодной цене.

728*90 RU V.1

Надежный трансфер на такси из аэропорта Марса-Алам

Аренда автомобиля в аэропорту Марса-Алам

Наименее популярный и довольно бюджетный вариант проезда из аэропорта Марса-Алам в центр и на соседние курорты – прокатный автомобиль. Стоимость проката автомобиля Nissan Sunny с получением и возвратом в аэропорту: от $78 в неделю с ограничением пробега и покрытием на случай угона, ДТП и повреждений.

На взятом в аренду автомобиле вы можете отправиться в путешествие в Люксор, древний город Эль-Кусейр или крупный курортный город на Красном море – Хургаду. Однако учтите, что движение на египетских дорогах хаотичное, и часто встречаются полицейские блок-посты. Автомобильное движение в некоторых районах страны ограничено, например, в направлении от побережья к дельте Нила.

Услуга автопроката не пользуется популярностью в аэропорту Марса-Алам, поэтому автомобиль обязательно бронировать онлайн заранее, иначе по прилете вы останетесь без машины. Забронировать автомобиль можно на веб-сайте зарекомендовавшей себя прокатной конторы Rentalcars всего за пару кликов.

RU - 728x90

Аренда автомобиля в Марса-Алам

Вам также может быть интересно

Сайты для экономии в путешествиях!

💰 Hotellook — Честное сравнение цен и скидок на отели и апартаменты в 50 системах бронирования (Booking, Agoda, Ostrovok.ru итд). Планируйте путешествие заранее и экономьте до 40%!

Поиск самых дешевых авиабилетов без накруток у надежных агентств официальных дилеров Аэрофлота, S7, Уральских Авиалиний и всех известных авиакомпаний мира.

📸 Бронируйте познавательные экскурсии в любом городе мира на русском языке у самых лучших гидов.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх