Домашняя / Общественный транспорт и аэропорты / Как добраться из аэропорта Мальдив до отеля и островов

Как добраться из аэропорта Мальдив до отеля и островов

Подробная инструкция как добраться из аэропорта Мальдив до отеля и островов на разных видах транспорта с указанием актуальных расценок на проезд. Для наглядности к статье прилагается карта островов и атоллов Мальдив.

Краткая информация о Международном аэропорте Мале (Мальдивские острова)

  • Аэропорт Мальдивских островов код: IATA: MLE; ICAO: VRMM
  • Международное название аэропорта: Velana International Airport
  • Год постройки аэропорта: 1960 г.
  • Местное время: UTC+5
  • Валюта Мальдивских островов: мальдивская руфия (MVR), актуальный обменный курс 100 MVR = 6,5 USD
  • Пассажирооборот аэропорта Мальдивских островов: 5 млн. пассажиров в год
  • Прямые рейсы из следующих аэропортов: Москва — Шереметьево, Дубай, Доха, Стамбул, Бангкок, Коломбо (Шри-Ланка), Абу-Даби
  • Стоимость перелета: авиабилет Москва – Мале (Мальдивские острова) от $448 туда-обратно
  • Виза: для граждан РФ, Украины, Белоруссии на срок до 30 дней не нужна.
  • Расположение аэропорта Мале: Мальдивские острова, 8 км к северо-востоку от столицы острова Галолу – Мале
  • Телефон справочной аэропорта: +960 332-3506
  • Погода в аэропорту Мале в разные месяцы: +30 +31°С в летние месяцы (апрель – июнь), самое теплое море – с марта по май
  • Услуги в аэропорту Мале: сувенирные магазины, пиццерия The Pizza Company, фастфуд Burger King, кофейни, лаунж-зоны, продажа сим-карт, дьюти-фри, мечеть, детская игровая зона, камера хранения ($6 в сутки), аптека, стойки продажи сим-карт и пакетов мобильного интернета, бесплатный Wi-Fi, пункт обмена валюты
  • Из России добраться на Мальдивские острова можно прямым рейсом авиакомпании «Аэрофлот» или Azur Air из Москвы или с пересадкой – в аэропорту Доха, аэропорту Дубая или Новом аэропорту Стамбула.
  • Добротные отели рядом с аэропортом: Hulhule Island Hotel (700 м от аэропорта – единственный отель, расположенный на том же острове, что и аэропорт Мале), Kandima Maldives (2,6 км от аэропорта), JEN Maldives Malé by Shangri-La (2 км от аэропорта)
  • Ближайшие пляжи к аэропорту Мале: Artificial Beach (3,6 км)

Терминал аэропорта Мале на Мальдивах

Описание Международного аэропорта Мале и отзывы туристов

Международный аэропорт имени Ибрагима Насира, также известный как Международный аэропорт Мале или Международный аэропорт Велана, принимает коммерческие рейсы из городов Европы и Азии. Самое большое количество рейсов из аэропорта Мале налажено на остров Шри-Ланка. Это единственный аэропорт международного значения в этом островном государстве, расположенный на искусственном острове Хулуле. Остальные мальдивские аэропорты местного значения обслуживают внутренние перелеты.

В аэропорту Мале три терминала: терминал для международных рейсов, внутренних рейсов и терминал для гидросамолетов. Он является аэропортом базирования следующих мальдивских авиакомпаний: Maldivian, Manta Air и Trans Maldivian Airways.

Международный аэропорт на Мальдивах

По отзывам туристов, аэропорт на Мальдивах небольшой, и можно быстро разобраться, где что находится. Зачастую в высокий сезон приходится долго ждать в очереди на регистрацию на рейс и на посадку. Поэтому рекомендуется приезжать в аэропорт Мале заблаговременно, заложив дополнительное время до вылета своего рейса. В залах вылета работают кондиционеры и предусмотрено достаточное количество посадочных мест в зоне за фудкортом. Из окон Мальдивского аэропорта открывается превосходный вид на океан.

Международный аэропорт Мале Мальдивы

Как добраться из аэропорта Мале до своего отеля

Из аэропорта Мале до столицы островного государства можно добраться на автобусе или пароме, до других островов – на гидросамолетах, скоростных катерах (спидботах) или самолетах местных авиалиний. Если вы купили пакетный тур на Мальдивы (перелет + проживание + трансфер), то трансфер до места вашего отдыха уже включен в стоимость тура. Подобрать тур на Мальдивы по выгодной цене онлайн можно на популярном и зарекомендовавшем себя сайте-агрегаторе туров Level Travel. В цену большинства путевок уже включена страховка. При покупке путевки вы можете не переживать за трансфер — по прилете вас встретит представитель туроператора и сопроводит к транспорту.

Международный аэропорт Велана

Однако как поступить в том случае если вы приехали на райские Мальдивские острова самостоятельно? Какой отель выбрать для отдыха и как добраться до него из аэропорта в Мале? Читайте в подробной инструкции ниже.

Наивгация в аэропорту Мале Мальдивы

Какой отель выбрать для отдыха на Мальдивах?

Мальдивский архипелаг – это 26 атоллов и 1192 коралловых островов. Разобраться в островах и атоллах Мальдив довольно сложно. Приведу расположение некоторых популярных у наших и мировых звезд отелей.

  • Emerald Maldives Resort & Spa, атолл Раа. В этом эксклюзивном отеле отдыхают такие звезды, как Наталья Рудова, Анна Жироль.
  • Waldorf Astoria Maldives расположен чуть южнее Мале. В этом отеле отдыхают следующие звезды: Джанлука Вакки, Шакира, модель Эмили Ратаковски.
  • Amilla Fushi, атолл Баа. Здесь отдыхали Гордон Рамзи, Кейт Мосс, Леонардо Ди Каприо, Кейт Уинслет, Пэрис Хилтон, Орландо Блум, Кэти Перри.
  • One & Only Reethi Rah, атолл Каафу. Здесь отдыхали Дэвид Бекхэм, Роман Абрамович, Том Круз, Милла Йовович, Рассел Кроу, Алена Миллс, Инесса Шевчук.

Расположение мальдивских отелей можно посмотреть на наглядной карте ниже. Наиболее востребованные туристические атоллы на Мальдивах: Каафу или Мале, Алифу Алифу, Алифу Дхаалу, Баа и Лавияни, Маафуши, Фуладу. Последний славится своими нетронутыми лагунами и пустынными пляжами с белом песком и бирюзовой водой. Посмотреть расположение ключевых мальдивских атоллов вы можете на карте.

Карта расположения Мальдивских островов

Как добраться из аэропорта Мальдивских островов в центр Мале

На соседнем от аэропорта острове Мале расположена столица архипелага – город Мале. Остров Хулуле, на котором находится Мальдивский аэропорт, связан с островом Мале мостом. Таким образом, существует три варианта добраться из аэропорта в столицу: на пароме, скоростном катере или автобусе. Расплачиваться за проезд можно как местной валютой, так и долларами. Рассмотрим каждый из способов подробнее.

Трансфер из аэропорта Мале Мальдивы

Способ №1. Паром

Время в пути на пароме из аэропорта до столицы Мале – 10 минут. График работы паромов: каждые 10 минут с 06:00 до 18:00. Затем с большим интервалом в 15–30 минут из Мале в аэропорт и в обратном направлении. Исключение составляет пятница, когда паромы курсируют каждые 10 минут с 06:00 до 12:00. Цена билета – 10 мальдивских руфий или 0,7 доллара за поездку в один конец. В ночное время паромы не ходят.

Паромный причал в аэропорту оборудован навесом, под которым можно укрыться от палящего мальдивского солнца. В Мале паромы прибывают к пристани Hulhumale Ferry Terminal. Поездку на пароме сложно назвать комфортной: на нем неудобно передвигаться при наличии крупного багажа, душно, много местных. Также паромные рейсы могут внезапно отменять или переносить из-за погодных условий. Как вы уже поняли, паром – демократичный вид транспорта, который подойдет не для всех.

Паром из аэропорта Мальдив в Мале

Способ №2. Скоростной катер

На скоростном катере преодолеть ту же самую дистанцию в 2 км можно за 35 мальдивских руфий или 2,3 доллара за поездку в один конец. Сначала после выхода из аэропорта вы сядете в автобус, который довезет вас до пристани, а затем пересядете на катер. Общее время в пути составит около 15 минут.

Порт Хулхуле на Мальдивах

Способ №3. Городской автобус

Более медленный и недорогой вариант проезда из аэропорта до столицы Мале – автобус перевозчика Metro Bus. Он отходит от выхода из зоны прилетов аэропорта раз в 30 минут. Остановка автобуса находится по левую руку от выхода из аэропорта. Автобусный маршрут работает с 07:00 до 22:00. Стоимость билета – около 2 долларов; купить его можно напрямую у водителя. В Мале автобус приходит на остановку Marrybrown рядом с причалом Villingili Ferry Terminal.

Городской автобус из аэропорта Мале

Как добраться из аэропорта Мале до других островов

В зависимости от удаленности вашего резорта от аэропорта Мале существуют следующие варианты проезда до других островов: скоростной катер, гидросамолет или внутренний перелет по стране на обычном самолете. В любом случае, вариант проезда стоит продумать перед поездкой. Чтобы после долгого перелета вас уже ждали, и на вас хватило места в транспорте. Остановимся на каждом из вариантов проезда.

Паромный терминал Villingili на острове Мале

Способ №1. Скоростной катер

Из аэропорта Мальдивских островов 24 часа в сутки отходят скоростные катера или спидботы до соседних атоллов. В зависимости от расположения вашего курорта, трансфер на скоростном катере займет от 10 минут до 2 часов. Поездку на скоростном катере из аэропорта Мале предлагают своим постояльцам резорты на северном и южном атолле Мале, а также на атоллах северный и южный Ари, Вааву и Фаафу. Расценки на такое путешествие: от 80 до 450 долларов в две стороны в зависимости от расстояния.

Скоростной катер – комфортабельный, быстрый и довольно бюджетный по сравнению с гидросамолетом вариант перемещения между островами. Расписание движения катеров зависит от сезона и направления. Для путешествий на дальние атоллы лучше выбрать гидросамолет, т.к. на катере вы потратите на поездку слишком много времени, да и длительные поездки по морю хорошо переносят далеко не все туристы.

Водное такси из аэропорта Мале Мальдивы

Способ №2. Гидросамолет

Более быстрый и дорогой вариант проезда на курорт – полет на гидросамолете или аэротакси, которые работают с 06:00 до 16:30. Стоит учесть, что аэротакси работают только в светлое время суток и стоят довольно дорого – от 200 до 400 долларов за человека. Однако дарят незабываемые впечатления и возможность добраться из аэропорта Мальдив на свой курорт в короткий срок. Учтите, что при выборе такого варианта проезда если вы прилетаете на Мальдивы ночью, вам придется провести ночь в Мале и только потом продолжить путешествие к своему атоллу. Сэкономить на перелете до своего атолла можно при наличии внутреннего перелета обычным самолетом по этому направлению.

Трансфер на гидросамолете на Мальдивах

Если вы сомневаетесь в том, какой из вариантов проезда на ваш курорт оптимален, можете связаться заранее с представителем отеля, где забронировали проживание, и вам подскажут. Как правило, отели могут организовать вам перелет из аэропорта на гидросамолете с хорошей скидкой. Как правило, приземляются гидросамолеты рядом с плавучей платформой, откуда пассажиров забирает лодка и отвозит на курорт.

Какой вариант добраться из Мальдив до отеля и островов вы бы ни выбрали, учтите, что у вас могут возникнуть трудности ввиду языкового барьера. С местными жителями не всегда просто объясниться, поэтому перед поездкой внимательно изучите все доступные варианты проезда и распланируйте свой вариант передвижения заранее.

Вам также может быть интересно

Сайты для экономии в путешествиях!

💰 Hotellook — Честное сравнение цен и скидок на отели и апартаменты в 50 системах бронирования (Booking, Agoda, Ostrovok.ru итд). Планируйте путешествие заранее и экономьте до 40%!

Поиск самых дешевых авиабилетов без накруток у надежных агентств официальных дилеров Аэрофлота, S7, Уральских Авиалиний и всех известных авиакомпаний мира.


📸 Бронируйте познавательные экскурсии в любом городе мира на русском языке у самых лучших гидов.

🔑 €29 купон-скидка на Airbnb для первого бронирования уютной квартиры или шикарной виллы в любом городе мира! Квартира будет отличной альтернативой отелю.
Регистрация на Airbnb

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх