Домашняя / Общественный транспорт и аэропорты / Общественный транспорт Хургады

Общественный транспорт Хургады

Общественный транспорт в Хургаде представлен микроавтобусами, такси и прокатными автомобилями. Читайте подробное описание в нашей статье.

Микроавтобусы в Хургаде

Общественный транспорт в Хургаде представлен белыми минивэнами (Toyota Hiace) с фиксированными маршрутами следования. Основные пассажиры микроавтобусов – местные жители и реже – иностранцы. Проезд до таких остановок, как Mubarak 2, Sherry St., Sakkalla и Dahar, стоит 2 LE ($0,13). Перед посадкой в транспорт уточните у водителя, едет ли маршрутка до нужного вам отеля или достопримечательности.

Девушкам при поездке на микроавтобусе следует держаться ближе к водителю, в передней части автобусы, и никогда не садиться между двумя мужчинами.

В городских микроавтобусах людно в любое время суток, и водители часто проигрывают музыку и фильмы на большой громкости.

Междугородние автобусы

Из Хургады можно с легкостью добраться до других городов Египта на автобусе компаний Super Jet и Go Bus. Расскажу о доступных маршрутах подробнее.

  • Хургада – Каир, время в пути: 7 часов (может варьироваться в зависимости от автобусного перевозчика). Стоимость билета в один конец: от 50 до 150 LE ($3,2–9,6). Расписание отправления автобусов: каждый час.
  • Хургада – Александрия, время в пути: 10 часов. Стоимость билета в один конец: от 90 до 100 LE ($5,8–6,4). Расписание отправления автобусов: два раза в сутки.
  • Хургада – Люксор, время в пути: 4–5 часов. Расписание отправления автобусов: два раза в сутки.
  • Хургада – Асуан, время в пути: не менее 8 часов. Стоимость билета в один конец: от 50 до 55 LE ($3,2–3,5). Расписание отправления автобусов: два раза в сутки.

Автобусы отходят в другие города Египта с автовокзала в Старом городе на площади El Dahar Square. Большинство из них едет по расписанию, однако может и опаздывать. Поэтому при планировании поездки по Египту на междугороднем автобусе закладывайте время на непредвиденные задержки автобусных рейсов. Приходите на автостанцию за час до отправления автобуса.

Помимо перечисленных выше пунктов назначения, вы также можете добраться на автобусе до Кусейра и Марса-Алам. Чтобы доехать из Хургады в Шарм-эль-Шейх, следуйте с пересадкой через Каир с автобусным перевозчиком GoBus.

Указатели автобусных маршрутов составлены только на арабском языке, поэтому всегда переспрашивайте и уточняйте пункт назначения.

Хургада главный автовокзал

Международный аэропорт Хургада

Международный аэропорт Хургада – второй по величине аэропорт Египта после аэропорта Каира. В этот аэропорт прилетает множество чартерных рейсов из Западной и Восточной Европы, стран СНГ и Скандинавии. Аэропорт находится на Красном море в восточной части Египта.

Хургада аэропорт как добраться

Такси в Хургаде

Такси – наиболее удобный и быстрый вариант проезда из одного пункта в другой в Хургаде. Они представлены автомобилями оранжево-голубого цвета. Такси дожидаются потенциальных клиентов у отелей вдоль побережья, а также у крупных торговых центров.

Манера вождения у египетских таксистов специфичная: они часто сигналят, быстро едут и разговаривают по телефону за рулем. Во всех такси есть встроенные счетчики, однако на деле мало кто их включает.

Правила проезда на такси в Хургаде:

  • такси останавливают поднятием руки или берут в местах их стоянки;
  • женщины всегда садятся на заднее сиденье;
  • оговорите стоимость проезда до начала поездки и убедитесь, что названа сумма за всех пассажиров, а не за одного;
  • лучше всегда иметь при себе мелочь, чтобы отсчитать нужную сумму без сдачи;
  • средние расценки на проезд на такси в Египте в пределах района начинаются от 5 LE ($0,3).

Помимо официальных такси, в Хургаде представлены Uber и Careem. Они могут стоить дороже, однако отличаются повышенным уровнем комфорта и наличием кондиционера.

Если вам нужно заказать надежное и проверенное такси, рекомендую забронировать трансфер на проверенном сервисе.

728*90 RU V.1

Хургада такси и трансфер из аэропорта

Аренда автомобиля в Хургаде

Если вы уверены в своих навыках вождения и не боитесь ездить по запутанным узким улочкам Хургады, арендуйте автомобиль. Для аренды вам потребуется международное водительское удостоверение.

Преимущества аренды очевидны: независимость от общественного транспорта и назойливых египетских таксистов. Недостатки тоже есть: с агрессивным стилем вождения местных жителей вы вряд ли получите удовольствие от поездки, да и особо некуда ехать на прокатной машине. До своего отеля в центре Хургады на автомобиле вы с легкостью доберетесь всего за 20 минут.

Забронировать автомобиль можно на веб-сайте зарекомендовавшей себя прокатной конторы Rentalcars всего за пару кликов.

Еще один вариант попасть в другие города Египта, если не хотите планировать поездку самостоятельно, — заказ групповой экскурсии «Волшебный Луксор: групповая экскурсия из Хургады».

RU - 728x90

Хургада дороги и аренда авто

Вам также может быть интересно

Сайты для экономии в путешествиях!

💰 Hotellook — Честное сравнение цен и скидок на отели и апартаменты в 50 системах бронирования (Booking, Agoda, Ostrovok.ru итд). Планируйте путешествие заранее и экономьте до 40%!

Поиск самых дешевых авиабилетов без накруток у надежных агентств официальных дилеров Аэрофлота, S7, Уральских Авиалиний и всех известных авиакомпаний мира.


📸 Бронируйте познавательные экскурсии в любом городе мира на русском языке у самых лучших гидов.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх