Домашняя / Общественный транспорт и аэропорты / Как добраться до аэропорта Хургады

Как добраться до аэропорта Хургады

Статья с подробной инструкцией как добраться из аэропорта Хургада до центра. В статье указаны все имеющиеся варианты проезда и актуальные цены.

Краткая информация об аэропорте Хургада

  • Аэропорт Хургада код: IATA: HRG; ICAO: HEGN
  • Международное название аэропорта: Hurghada International Airport
  • Адрес аэропорта: Airport rd Hurghada, Red Sea Governorate 84511
  • Местное время: UTC +02:00 зимой, UTC +03:00 летом
  • Валюта Египта: египетский фунт (EGP), 1 EGP = 1,45 USD
  • Стоимость перелета: авиабилеты Москва – Хургадаот от 170 долл. США в две стороны
  • Виза: для граждан России и Украины нужна; визу ставят в паспорт по прилете
  • Расположение аэропорта Хургада: Египет, 5 км к юго-западу от центрального района города El Dahar
  • Телефон справочной аэропорта: +20 65 3414213
  • Погода в аэропорту Хургада в разные месяцы: +21 +22°С в зимние месяцы и +35 +36 в летние месяцы с жаркой и засушливой погодой. Самое теплое море в период с июля по сентябрь, когда температура воды достигает +28 +29°С.
  • Услуги в аэропорту Хургада: продажа сим-карт Vodafone и Orange, сувенирный магазин, фастфуд Burger King, банкоматы, телефонные автоматы, бесплатный Wi-Fi, дьюти фри, упаковка багажа, паркинг, стойки проката автомобилей Hertz, стойка информации, почта, магазины по продаже сувениров, парфюмерии и газет, комнаты для курения
  • Аэропорты, в которые выполняются прямые рейсы: аэропорт Каира, аэропорт Киева, Новый аэропорт Стамбула и др.
  • Из России в аэропорт Хургада можно добраться с пересадкой в Стамбуле турецкими авиакомпаниям Turkish Airlines и Pegasus. Общее время в пути с пересадкой составит 7 часов.
  • Из Украины в аэропорт Хургада летают перевозчики Azur Air Ukraine, SkyUp и Ukraine International Airlines из Киева. Время в пути: 3 часа 50 минут.
  • Отели рядом с аэропортом: The Grand Resort Hurghada; Steigenberger Al Dau Beach
  • Ближайший к аэропорту пляж: Old Vic Beach Hurghada

Описание аэропорта Хургада и расположение на карте

Международный аэропорт Хургада – второй по величине аэропорт Египта после аэропорта Каира. В этот аэропорт прилетает множество чартерных рейсов из Западной и Восточной Европы, стран СНГ и Скандинавии. Аэропорт находится на Красном море в восточной части Египта. Расположение аэропорта на карте показано ниже.

Международный аэропорт Хургады на карте

Аэропорт Хургада обслуживает в основном чартерные рейсы. Наиболее популярные и загруженные направления в аэропорту Хургада: международные рейсы из городов Украины и стран Евросоюза. Внутренние рейсы выполняются в египетские города Александрия, Каир, Шарм-эль-Шейх, Луксор.

В этот аэропорт прибывают на отдых туристы, направляющиеся в отели Хургады и соседних курортов Красного моря: Макади-Бэй, Сафага, Марса-Алам, Эль-Кусейр, Шарм-эль-Нага, Сома-Бей, Эль-Гуна.

В аэропорту Хургады всего 1 терминал, который был расширен и модернизирован для удобства туристов.

Хургада полеты и дешевые авиабилеты

Отзывы туристов об аэропорте Хургада

Из минусов: туристы в аэропорту Хургады отмечают хаос, большие очереди на досмотре, отсутствие антисептиков и закрытый на время пандемии фудкорт. Во время досмотра работники аэропорта просят разуваться. Готовьтесь предъявить паспорт 6–7 раз за всё время нахождения в аэропорту. Если вам предлагают помощь (например, носильщики), учтите, что за это придется платить. Цены на сувениры и продукты в дьютифри завышены – постарайтесь купить всё необходимое в городе. На досмотре часто забирают все жидкости (даже емкостью до 100 мл!), включая детское питание и соки.

Из плюсов: аэропорт большой и чистый; удобная и просторная зона посадки. Можно упаковать багаж. Стоимость упаковки багажа – $5 за единицу.

Хургада парковка и транспорт из аэропорта

Как добраться из аэропорта Хургады до отеля?

Существует несколько вариантов проезда из аэропорта Хургады до вашего отеля или курорта: на микроавтобусе, такси, автобусе-шаттле или прокатном автомобиле.

Если вы приехали в Египет с туром, то проблема трансфера снимается сама собой. По прилете вас будет ждать трансферный гид от вашего туроператора, который сопроводит вас к автобусу до вашего отеля. Подобрать туры по выгодной цене можно на удобном агрегаторе Level Travel.

Микроавтобусы из аэропорта Хургады

Регулярные пассажирские перевозки из аэропорта Хургады выполняются частными перевозчиками на микроавтобусах. Из аэропорта они чаще всего уезжают уже забитые людьми. Лучше оговорить стоимость проезда с водителем до посадки, чтобы избежать обмана и недоразумений. Стоимость не фиксированная.

Пассажирам стоит учесть, что автобусные остановки в Хургаде никак не отмечены. Посадка и высадка пассажиров осуществляется по запросу.

Помимо центра Хургады, автобусные перевозки осуществляются до других курортов. Время в пути из аэропорта до отелей в центре Хургады – 20 минут. Большинство отелей расположено еще ближе к аэропорту.

Хургада городской транспорт маршрутка

Такси из аэропорта Хургады

Такси – оптимальный вариант проезда в центр Хургады после утомительного перелета чартерным рейсом, при поездке в Египет с детьми или пожилыми родственниками.

Стоянки такси находятся рядом с пассажирским терминалом аэропорта Хургады. Такси работает круглосуточно. Такси доставит вас до дверей вашего отеля в Хургаде, прибрежных отелей, а также до соседних курортов Красного моря.

Поездка до центра Хургады займет у вас 15 минут, до отелей на берегу моря – от 15 до 30 минут. Обязательно оговаривайте цену с водителем ДО начала поездки, иначе обмана не избежать. Не хотите портить себе настроение по прилете и пытаться договариваться с местными – закажите такси в проверенном сервисе заранее онлайн.

Цена на трансфер на проверенном русском такси – от $19 до $25 за комфортабельный автомобиль для группы друзей. Рекомендую бронировать такой трансфер женским компаниям, семьям с детьми и пожилыми родственниками заранее онлайн по выгодной цене.

728*90 RU V.1

Хургада такси и трансфер из аэропорта

Аренда автомобиля в аэропорту Хургады

Рядом с аэропортом проходит автодорога, соединяющая Хургаду с южной частью страны. У выхода из здания терминала есть паркинг для автомобилей.

Стойки международных ренталов находятся на выходе из зоны прилетов. Стоимость проката автомобиля Renault Logan с получением и возвратом в аэропорту: от $216 в неделю с ограничением пробега и покрытием на случай угона, ДТП и повреждений.

Преимущества аренды очевидны: независимость от общественного транспорта и назойливых египетских таксистов. Недостатки тоже есть: с агрессивным стилем вождения местных жителей вы вряд ли получите удовольствие от поездки, да и особо некуда ехать на прокатной машине. До своего отеля в центре Хургады на автомобиле вы с легкостью доберетесь всего за 20 минут.

Забронировать автомобиль можно на веб-сайте зарекомендовавшей себя прокатной конторы Rentalcars всего за пару кликов.

RU - 728x90

Хургада дороги и аренда авто

Вам также может быть интересно

Сайты для экономии в путешествиях!

💰 Hotellook — Честное сравнение цен и скидок на отели и апартаменты в 50 системах бронирования (Booking, Agoda, Ostrovok.ru итд). Планируйте путешествие заранее и экономьте до 40%!

Поиск самых дешевых авиабилетов без накруток у надежных агентств официальных дилеров Аэрофлота, S7, Уральских Авиалиний и всех известных авиакомпаний мира.

📸 Бронируйте познавательные экскурсии в любом городе мира на русском языке у самых лучших гидов.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх