Смотровые площадки Будапешта

Будапешт – город, где очень много красивейших в архитектурном плане зданий, и чтобы их лучше рассмотреть, нужно обязательно взобраться на смотровые площадки. Поэтому мы составили для вас обзор самых популярных и скрытых смотровых Будапешта, откуда вы сможете сделать отличные панорамные фото. Также для удобства мы включили в список панорамные рестораны и бары с террасами.

Рыбацкий бастион — лучшая бесплатная смотровая Будапешта

Рыбацкий бастион – красивое архитектурное сооружение на холме Буда, откуда открываются отличные панорамные виды на Дунай, Парламент и районы Пешта. Тут есть несколько отличный обзорных точек, где любят кучковаться туристы. Также за отдельную плату можно подняться над галереями, чтобы сделать фото без тысячи голов китайцев.

Лайфхак! Если встать спиной к кафе Starbucks и пойти влево, то можно выйти к более уединенной смотровой площадке, где будет значительно меньше туристов. Лучшие фотографии с Рыбацкого бастиона получаются вечером, когда спадают толпы туристов, а здание Парламента и центра Будапешта подсвечивается закатным светом.

Рыбацкий бастион лучшая бесплатная смотровая Будапешта

Будайская крепость

В поисках следующего хорошего вида идем от Рыбацкого Бастиона к президентскому дворцу и фуникулеру. И вот между Венгерской национальной галереей и Резиденцией президента Венгрии, рядом с верхней станцией фуникулера, есть несколько смотровых площадок. Затем если идти вдоль здания галереи до лестницы около музея истории Будапешта, то можно сделать панорамные фотографии Будапешта в разных ракурсах.

Будайская крепость смотровая площадка в Будапеште у фуникулера

Церковь Матьяша

Со смотровой площадки церкви вы сможете более детально рассмотреть яркую черепицу здания и насладиться панорамой города 360 градусов. Также изучите интерьеры церкви, они тут удивительно интересные, ведь у здания очень богатая история, например тут проводились коронации последних венгерских монархов (династии Габсбургов), в том числе Франца-Иосифа I и его супруги Елизаветы. Подъем на смотровую стоит 1800 HUF. Только будьте готовы преодолеть 197 ступенек или 46 метров.

Церковь Матьяша в Будапеште со скрытой смотровой

Гора Геллерт

Гора Геллерт – отличное место для обзора всех достопримечательностей Будапешта. Как на ладони будут видны Будайская Крепость, Парламент, Дунай, мост Сечени. На верху холма вы увидите массивное здание Цитадель, вот обзорная площадка и находится рядом с ним.

Как мы поднимались на эту смотровую. Чтобы не бить ноги, поднялись мы прям от отеля поднялись на гору на такси, а спуск совершали пешком, двигаясь к Церкви в Скале, чтобы затем перейти через эффектный мост к Центральному рынку. Можно было подняться пешком в гору, но это целесообразная трата времени, т.к. была зима, да ещё в этот день мы планировали пройти более 20 км.

Гора Геллерт с панорамной смотровой в Будапеште

Парк Философов

Между Будайской крепостью и холмом Геллерт находится небольшой скрытый от посторонних глаз Парк Философов (The Garden of Philosophers). Скульптуры религиозных деятелей мира встречаются вокруг шара философов, и всё это символизирует слияние и постоянное развитие человеческой культуры.

Чуть поодаль со смотровой можно полюбоваться видом на Будапешт и увидеть ещё одну скульптурную группу — принца Буда и принцессу Пешт рядом с отлитой уменьшенной копией Будапешта.

Парк Философов с необычными скульптурами в Будапеште

Холм Янош

Холм Янош (János Hill) является самой высокой точкой Будапешта (528 метров). Со смотровой площадки Елизаветы (Elizabeth Lookout), расположенной на вершине горы, открывается впечатляющий вид на Будапешт и всю долину. Смотровая площадка Елизаветы была возведена в 1911 году в честь жены императора Франца Иосифа I. Я был немного удивлен, что эту смотровую называют Эржебет.

С холма идет популярное узкое плато Normafa. На холме есть кафе, где можно передохнуть в спокойной обстановке. Неподалеку расположено интересное архитектурное сооружение Lóvasút Kulturális és Rendezvényközpont

Холм Янош смотровая нетуристическая площадка в Будапеште

Купальни Рудаш

Купальни Рудаш в отличие от других термальных бассейнов обладают громадным преимуществом, с них открывается просто обалденный вид на город. В какой европейской столицы, даже зимой, вы сможете сидеть в горячем бассейне и наслаждаться видами на красивейшие в мире здания и старинными трамвайчиками? К тому же можно это делать с пивком! Вежливый персонал нальет вам отличный лагер в пластиковый стаканчик, который можно взять с собой в бассейн. Вход в купальни стоит 17 евро за билет на полный будний день, 20 евро в выходной день. Также есть ночные купания по пятницам и субботам с 22:00 до 4:00, вход на них стоит 16 евро.

В общем для любителей тюленьего отдыха – эти спа должны быть на первом месте среди бассейном Будапешта.

Купальни Рудаш в Будапеште

Базилика Святого Стефана

Базилика Святого Стефана (Szent István Bazilika) — главный католический собор в Будапеште и крупнейший храм столицы Венгрии. И вот под куполом храма есть смотровая площадка, вход на которую стоит 1000 HUF. Смотровая работает до 16:00, поэтому прям с утра во время начала прогулки по городу попытайтесь прийти к Базилике. Подняться на смотровую можно на лифте или преодолев ножками красивую винтовую лестницу с 364 ступеньками.

Базилика Святого Стефана лучшая смотровая площадка Будапешта

Колесо обозрения Будапештский Глаз

Будапешт решил не отставать от Лондона и сделал свой Будапештский Глаз (Budapest Eye). 65 метровую конструкцию установили в центре города на Площади Деака Ференца рядом с одноименной станцией метро. Работает колесо обозрения каждый день с 10 утра до полуночи. Стоимость катания составляет 3000 HUF (10 евро), в эту цену входит 3 круга. Плюс колеса обозрения в том, что с него можно полюбоваться городом в ночной подсветке.

Колесо обозрения Будапештский Глаз

High Note Sky bar — Бар в Будапеште с красивой террасой

High Note Sky bar расположен в самом центре Будапешта рядом с Базиликой Святого Стефана на террасе крыши отеля Aria и считается одним из лучших скайбаров мира! Не зря в него каждый день очереди, а среди посетители значатся голливудские звезды. Чем же привлекает бар посетителей? В первую очередь – это авторские коктейли (Нострадамус, Американская мечта итд) с интересными красивыми закусками. А также возможность арендовать частные террасы на этаже выше. Кстати, эти элегантные террасы можно арендовать для празднования свадьбы, дня рождения или корпоратива.

Но самое главное в баре, это потрясающий вид на центр Будапешта.

High Note Sky bar -- Бар в Будапеште с красивой террасой

360 Bar — Бар в Будапеште на крыше

360 Bar – ещё один хороший руфтоп бар с крутым видом и высоким рейтингом. Расположен бар недалеко от здания оперы, про которое я писал в путеводителе «Нетуристические места Будапешта». Летом в Будапеште жарко и поэтому в вечерней прохладе тут классно встречать закаты, а зимой на крыше для сугрева устанавливают юрты. Радует, что цены на напитки тут довольно низкие для такого места, но коктейли оставляют желать лучшего, поэтому лучше взять шампанское или вино. Например, знаменитые коктейли Апероль Шприц или Мохито стоят 6 евро, а бокал вина всего лишь 2 евро. Выбор еды тут небогатый, поэтому чаще всего гости берут сосиски, гуляш или бургер из мраморной говядины Ангус.

360 Bar -- Бар в Будапеште на крыше

Toprum Sky & Bar

Toprum Sky & Bar не очень раскрученное место на крыше отеля Toprum с положительными отзывами. В этот бар-ресторан можно прийти как на завтрак (богатый шведский стол), так и на бранч или ужин. В качестве напитков гостям предлагаются вина и коктейли. Среди коктейлей стоит выделить более 10 вариаций джина с тоником, которые стоят от 7 евро. Данные напитки особенно актуальны в жару.

Toprum Sky & Bar недорогой бар в Будапеште с хорошим видом

Leo Skybar — бар с красивым видом в Будапеште

Прям над мостом Сечени находится видовой модный бар Leo Skybar. Несмотря на невысокий рейтинг и множество негативных отзывов, народу тут всегда много, ведь многие туристы хотят запилить крутое селфи со львами мощного моста или с Парламентом. Цены тут не низкие, бокал самого простого вина обойдется в 8 евро, а блюда от 13 евро.

Leo Skybar бар ресторан в Будапеште с красивым видом

St. Andrea Wine and Skybar — винный бар в Будапеште

St. Andrea Wine and Skybar — хороший винный бар премиум класса, расположенный на туристической тропе, на улице Ваци. В меню бара вы найдете большое количество вин, коктейли и небольшое количество блюд и закусок. По отзывам гостей, коктейли тут странные и не очень вкусные, поэтому лучше дегустировать местные вина.

St. Andrea Wine and Skybar винный бар в Будапеште

Если вы знаете про какие-нибудь ещё интересные смотровые площадки Будапешта, пишите комментарии и мы их обязательно внесем в наш список.

Вам также может быть интересно

Сайты для экономии в путешествиях!

💰 Hotellook — Честное сравнение цен и скидок на отели и апартаменты в 50 системах бронирования (Booking, Agoda, Ostrovok.ru итд). Планируйте путешествие заранее и экономьте до 40%!

Поиск самых дешевых авиабилетов без накруток у надежных агентств официальных дилеров Аэрофлота, S7, Уральских Авиалиний и всех известных авиакомпаний мира.


📸 Бронируйте познавательные экскурсии в любом городе мира на русском языке у самых лучших гидов.

🔑 €29 купон-скидка на Airbnb для первого бронирования уютной квартиры или шикарной виллы в любом городе мира! Квартира будет отличной альтернативой отелю.
Регистрация на Airbnb

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх