Домашняя / Национальные блюда / Алкогольные напитки в супермаркетах Чехии и Праги: обзор и цены
Алкогольные напитки в супермаркетах Чехии и Праги: обзор и цены

Алкогольные напитки в супермаркетах Чехии и Праги: обзор и цены

Чехия – рай для любителей алкоголя. В местных супермаркетах и Интернет-магазинах можно найти практически любой крепкий алкоголь со всего мира, будь то портвейн, бразильская кашаса, английский джин, редкий сорт рома, коньяк или водка. Выбор в супермаркетах не так хорош как в Интернет магазинах, но порой можно найти что-то эдакое. В общем, давайте прогуляемся по магазинам Праги, и я вам расскажу о том, что сколько стоит.

Все цены указаны в чешских кронах. Для перевода в евро нужно делить на 25, для перевода в рубли — умножать на 3,2.

1. Ром для коктейлей Bacardi Black и Captain Morgan стоит примерно 400 крон за бутылку 0,7 литра. В Европе чаще всего алкоголь продается в такой таре. Обычно такой ром можно встретить по скидке за 299 крон.

Ром Bacardi Black и Captain Morgan отзывы и цены

2. Шотландский односолодовый виски Glenfiddich 12 лет выдержки стоит 999 крон за всё ту же бутылку 0,7 литра. Один из самых известных и лучших односолодовых вискарей Талискер стоит 1449 крон. Виски Glenlivet, получивший в мире немало наград, стоит чуточку дешевле.

Шотландский односолодовый виски Glenfiddich

3. Литрушка ирландского вискаря Jameson стоит 649 крон. Резерва, естественно, обойдется дороже, а именно в 1499 крон.

Ирландский виски Jameson отзывы

4. Виски из США Jack Daniel’s стоит 599 крон. Довольно недешево, в Интернете я заказывал его за 450 крон.

Бурбон чехи любят гораздо сильнее. На фото вы можете заметить, что 4 розы (Four Roses) активно разбирают. Стоит он 429 кроны. Мне этот бурбон нравится своей демократичной ценой и сбалансированными вкусовыми качествами. Более известный бурбон Jim Beam стоит столько же.

Вкусный бурбон Four Roses и Jim Beam

5. Джин в супермаркетах Праги продается всех известных марок. Вот сколько он стоит. Beefeater – 429 крон, Bombay Sapphire – 499 крон, Hendrick’s Gin – 799 крон, Finsbury Dry Gin – 229 крон, Gordon’s – 399 крон. Раньше я предпочитал Гордонс, теперь – Бифитер. Finsbury, на мой взгляд, имеет отвратительный вкус.

В Интернете доступны необычные варианты джина: Beefeater Pink, Beefeater Blood Orange и Beefeater 50%.

Чаще всего джин раскупают летом, когда в Праге жарко, и мешают его с тоником и льдом.

Какой джин попробовать

6. Водка Столичная или Финляндия стоит 399 крон! Её чаще всего берут для коктейлей, а так я ни разу за 8 лет проживания в Праге не видел, чтобы кто-то покупал водку, ибо за эти деньги можно купить ром или вискарь.

Водка в Чехии

7. Вот, например, шотландский виски Grant’s стоит всего 259 крон.

Шотландский виски Grant’s

8. Знаменитый карловарский травяной ликер Бехеровка обычно стоит 199 крон за бутылку 0,7 литра. Но по скидке часто она доступна по цене 139 крон. Ну, на самом деле Бехеровку местные берут на шибко часто, предпочитая употреблять более крепкие дистилляты, например, Сливовицу или Грушковицу.

Карловарский травяной ликер Бехеровка

9. На фото ниже вы видите одну из самых вкусных Сливовиц, которую можно встретить в Праге – это Юбилейная (Jubilejná). Также эта фирма производит дистилляты из груши, черешни и яблока с корицей. Вот из черешни очень вкусный напиток, рекомендую его привезти из Чехии в качестве подарка. Стоит Jubilejná сливовица 250-280 крон за бутылку объемом 0,7 литра. По скидке иногда её можно купить за 199-209 крон.

Какие дистилляты из Чехии купить Сливовица, Грушка и Черешня

10. Ниже вы видите более дешевые крепкие алкогольные напитки, которые можно встретить на прилавках супермаркета. Например, 40% пятизвездочный грузинский Бренди Gruzignac за 249 крон. Или вот пятилетнюю греческую Метаксу за 299 крон. Это самая дешевая Метакса, ибо 7-летняя или резерва будет стоить уже как коньяк, т.е. 500-1200 крон.

Метакса греческий коньяк

11. Кстати о коньяках, в магазинах их много. Martell VS 0,7 литра стоит 600 крон. Camus VS 789 крон, Godet VS — 659 крон, Courvoisier VS 0,7 литра — 799 крон. Также коньяки обычно продаются в специализированных алкогольных магазинах, где можно найти более редкие экземпляры. Например, как то мне попался Landy XO 0,7 всего за 1600 крон.

Лучшие коньяки которые можно купить

12. Коньяк Meukow VS 0,7 стоит 899 крон, Meukow VSOP 0,7 — 1090 крон. Можно заметить, что на бутылках подороже устанавливаются противокражные радиочастотные бутылочные датчики. Ибо цыгане любят подворовывать алкоголь и дорогую еду из супермаркетов.

Коньяк Meukow отзыв и цена

13. Ликер Baileys по скидке стоит 349 крон. Фото было сделано перед Новым годом и Рождеством, когда такие ликёры народ активно раскупает для добавления в выпечку.

Ликер Baileys

14. Я раньше скептически относился к травяным ликерам Fernet Stock, но потом заметил, что чехи их активно раскупают, и мы тоже их решили продегустировать. И хочу сказать, что они оказались толковыми и даже вкуснее, чем Бехеровка. Да, они сладковаты, но рецептура продумана очень хорошо, т.к. нет такого, что какая-то из 14 трав мешает и перебивает остальные вкусы. Особенно мы полюбили лимонный и клюквенный ликер. Содержание алкоголя в них варьируется от 27 до 38%. Стоит бутылка такого ликёра обычно 150-170 крон. По фото видно, что была акция, и бутылка продается за 104 кроны.

Недорогой и вкусный ликер из Чехии Fernet Stock

15. Ром – мой любимый крепкий алкогольный напиток, и я не могу пройти мимо витрин с ним. Ром Don Papa стоит 1129 крон, но обычно по скидкам его можно купить за 899 крон. В прошлом году дегустировали этот ром, и мне очень понравился его насыщенный приятный вкус. Черный ром Pyrat XO стоит 1090 крон.

Филиппинский ром Don Papa купить

16. Вообще простой ром в Чехии стоит 300-400 крон, ром поприличнее — 400-600, а вот XO уже будет в несколько раз дороже. Вот неплохой ром Cubaney стоит всего 319 крон в большом алкогольном магазине Don Pealo в центре Праге в пассаже Флорентинум. 12-летний благородный ром Ophyum 0,7 обойдется в 999 крон.

Ром Cubaney цена и отзыв

17. 7-летний ром Centenario стоит 529 крон. Этот янтарный ром мне очень понравился, благодаря своему мягкому вкусу и приятным ноткам карамели и орехов.

Ром Centenario

18. Ликёр Ореховка (Ořechovka) от компании Жуфанек (Žufánek) не часто встретишь на полках супермаркетов. В продаже этот напиток мы обнаружили в винном погребке, и стоит он 349 крон за бутылку 0,5 литра. В интернете её можно найти за 250-280 крон. Ореховка производится из грецких орехов с добавлением трав, обладает интересным вкусом и крепостью 35%. На фото, думаю, вы заметили и другие напитки этого производителя: Боровичка, дистиллят из вишни, груши и сливы.

Чешский напиток Ореховка

19. Что касается вин, то найти в чешских супермаркетах приличное вино очень тяжело. Полки ломятся от невкусных кислых или пошлых сладких чешских вин, которые мало кто захочет пить. А большинство иностранных вин также невкусны и продаются по задранным ценам. Более или менее достойные насыщенные итальянские и испанские вина продаются по цене 160-400 крон. Но, опять же, итальянские вина поставляют такие, которые никому не нужны в Италии, и чаще всего из северных регионов этой страны. Поэтому вино мы покупаем в специализированных винных магазинах и погребках, например в Global Wines и Cellarius.

Испанское вино

20. Самый популярный алкогольный напиток в супермаркетах Чехии – это пиво. В Чехии производится множество сортов пива, и самый большой выбор этого пенного напитка — в крупных супермаркетах. Стоимость чешского пива варьируется от 9 до 18 крон за поллитровую бутылку популярных брендов типа Крушовица, Козел или Гамбринус. Более редкие сорта и эксклюзивное пиво стоит больше 20 крон, например, вкуснейшее темное пиво Бернард, которое получило множество наград.

Чешское пиво цены в Праге

Похожей тематике посвящены следующие наши статьи:

Вам также может быть интересно

Сайты для экономии в путешествиях!

💰 Hotellook — Честное сравнение цен и скидок на отели и апартаменты в 50 системах бронирования (Booking, Agoda, Ostrovok.ru итд). Планируйте путешествие заранее и экономьте до 40%!

Поиск самых дешевых авиабилетов без накруток у надежных агентств официальных дилеров Аэрофлота, S7, Уральских Авиалиний и всех известных авиакомпаний мира.


📸 Бронируйте познавательные экскурсии в любом городе мира на русском языке у самых лучших гидов.

🔑 €29 купон-скидка на Airbnb для первого бронирования уютной квартиры или шикарной виллы в любом городе мира! Квартира будет отличной альтернативой отелю.
Регистрация на Airbnb

Андрей Секачев

Андрей Секачев
Родился и вырос в Сибири, с февраля 2012 года живу Чехии, в Праге. В свободное от работы время люблю посещать новые города и страны. На сегодняшний день я побывал в 30 странах и в 240 городах. Люблю итальянскую кухню, плавать в море и долгие пешие прогулки. Слегка побаиваюсь самолетов, поэтому хорошо разбираюсь в наземных видах транспорта.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх