Домашняя / Вокруг света / Котовторник с кошками Стамбула
Котовторник с кошками Стамбула

Котовторник с кошками Стамбула

Когда-то 5 лет назад после зимнего автопутешествия по Турции мы написали пост «Коты Турции», в котором рассказывали про отношение турок к пушистикам. А в сегодняшний котовторник я покажу вам котов Стамбула из последних прогулок по этому уникальному городу.

1. Первый кот, встретившийся на нашем пути, сидел у салона красоты. Тротуары в Стамбуле так себе по качеству, зато коты красивые.

Кот в Стамбуле

2. Коты добавляют городу мимишности. Ведь никогда не знаешь, когда к тебе подберется пушистик, сидишь ли ты в кафе, на лавочке в парке, на набережной Босфора. А этот кот нас встретил на выходе из Болгарской церкви Святого Стефана.

С котом по Стамбулу

3. Kedi köpek çıkabilir – надпись на знаке означает, что на дорогу может неожиданно выйти кошка или собака. Знак был сфотографирован в малопопулярном у туристов районе Арнавуткёй с набережной, рыбными ресторанами и симпатичными деревянными домами, напоминающими домики на Принцевых островах.

Дорожный знак кот

4. В Стамбуле парковок катастрофически не хватает, поэтому тут народ паркуется на тротуарах или в три ряда, поэтому бедным котикам приходится протискиваться между железными конями.

Коты на парковке Стамбула

5. Котик терся у крепости Анадолухисар и ресторана с видом на Босфор Pembe Yali restaurant.

Кот у Босфора

6. Грустный котик.

Грустный котик

7. Недоверие, настороженность и любопытство – главные черты характера кошек.

Повадки кота

8. Коты часто сидят на крышах автомобилей.

Кот на крыше автомобиля

9. А эти котики в азиатской части Стамбула наслаждаются январским солнцем, ведь на улице +13.

Коты на солнце

10. Место для кормления котов обозначено рисунками. Кстати, в этом районе Стамбула очень много граффити, и следующий пост я выложу про рисунки, украшающие стены домов.

Рисунок с котами в Стамбуле

11. У милого бездомного котенка есть своя миска с едой.

Бездомный котик

12. Коты в Стамбуле тусят везде: на подоконниках, остановках, лавочках, газонах. В общем, они себя хорошо чувствуют в любом уголке города.

Кот на подоконнике

13. Коты Турции очень дружелюбны.

Дружелюбный кот в Стамбуле

14. А некоторые занимают столик в баре, и вам приходится идти пить Эфес за другим столиком.

Кот в Баре

15. Ну и последний котик из магазина с винтажными вещами, где можно купить виниловые пластинки и старые двд-диски. Среди пластинок были обнаружены Роксет, Iron Maiden, Edith Piaf, Синатра.

Добрый кот

16. Будете в Стамбуле, не пропустите памятник коту Томбили (Kedi Tombili Heykeli), который обожал задумчиво сидеть в такой позе напротив соседнего кафе, и фото которого стало мемом и давно разошлось по сети. Томбили с турецкого переводится как пухлый.

Памятник коту Томбили в Стамбуле

Любите котов? Ставьте лайк нашей заметке Вконтакте.

Сайты для экономии в путешествиях!

💰 Hotellook — Честное сравнение цен и скидок на отели и апартаменты в 50 системах бронирования (Booking, Agoda, Ostrovok.ru итд). Планируйте путешествие заранее и экономьте до 40%!

Поиск самых дешевых авиабилетов без накруток у надежных агентств официальных дилеров Аэрофлота, S7, Уральских Авиалиний и всех известных авиакомпаний мира.


📸 Бронируйте познавательные экскурсии в любом городе мира на русском языке у самых лучших гидов.

🔑 €29 купон-скидка на Airbnb для первого бронирования уютной квартиры или шикарной виллы в любом городе мира! Квартира будет отличной альтернативой отелю.
Регистрация на Airbnb

Андрей Секачев

Андрей Секачев
Родился и вырос в Сибири, с февраля 2012 года живу Чехии, в Праге. В свободное от работы время люблю посещать новые города и страны. На сегодняшний день я побывал в 30 странах и в 240 городах. Люблю итальянскую кухню, плавать в море и долгие пешие прогулки. Слегка побаиваюсь самолетов, поэтому хорошо разбираюсь в наземных видах транспорта.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх