Домашняя / Прага / Зоопарк в Праге – фото с прогулки
Зоопарк в Праге – фото с прогулки

Зоопарк в Праге – фото с прогулки

Пражский зоопарк – очень популярное место отдыха пражан. Каждый день сюда приезжают чехи из разных регионов страны, чтобы прогуляться, ведь столичный зоопарк считается одним из лучших в мире. Сегодня я покажу вам фотографии из зоопарка, сделанные во время осенней прогулки. Если вам нужна практическая информация о зоопарке и инструкция по тому, как добраться до него, читайте наш «Путеводитель по Зоопарку Праги».

1. Осень и весна – самые комфортные месяцы для посещения зоопарка, т.к. зимой здесь немного уныло, а летом, несмотря на зелень, очень жарко. Зоопарк открыт круглый год. Время работы с 9:00 до 16:00-19:00 в зависимости от месяца. На входе покупаю карту зоопарка, плачу 200 крон за вход и отправляюсь на прогулку. Карту также можно скачать с официального сайта зоопарка, если вам не нравится бумажный вариант.

Карта зоопарка Праги

2. Фотографии в посте были сделаны во время прогулки 10 сентября, когда на улице было где-то +22 и прилично припекало. Прогулку начинаю с посещения лемуров. Этих милах как раз кормили в утренние часы. Знаки в вольере напоминают о том, что перед вами дикий зверь, и гладить его нельзя.

Лемур

3. Затем сворачиваю к павильону с пингвинами. Застаю кормление пингвинов, и сразу вспоминается фильм «Удачи, Чак!» с Джессикой Альбой.

Кормление пингвинов

4. Тут же по соседству находится большой вольер с бассейном для тюленей и морских котиков. Гости зоопарка очень любят тюленей и всегда приходят на кормление и тренировки этих весельчаков. Как-то при разговоре с одной чешкой мы поразили ее своими знаниями о Пражском зоопарке, рассказав историю о капском морском котике Гастоне, который жил в зоопарке до 2002 года. Но в том году случилось сильнейшее наводнение, во время которого часть зоопарка была затоплена, вольер с котиками был разрушен, и Гастон оказался во Влтаве, по которой начал своё путешествие. Спасатели выловили котика только в немецком городе Виттенберг, но спасти его не удалось из-за истощения, ведь Гастон проплыл 300 км!

Капский морской котик

5. Но Гастон оставил потомство — целых 10 морских котиков. В его честь даже назвали одно из кафе на территории Пражского зоопарка.

Ресторан в Пражском Зоопарке

6. А в сувенирном магазине кроме плюшевых тигров, панд, пингвинов, львов продаются морские котики и тюлени.

Плюшевые игрушки из зоопарка Праги

7. Следующий важный пункт прогулки после крокодилов-гавиалов и террариума со змеями – это розовые фламинго и пеликаны.

Розовые фламинго в зоопарке

8. Пражский зоопарк — одно из лучших мест для досуга с детьми в Праге. С детьми здесь можно покататься на паровозике, детском трамвае, пони, сделать в автомате памятную медаль. А можно подойти к небольшому треку, пробежать мимо, а радар покажет скорость. Из-за фотоаппарата, рюкзака и небольшой усталости я смог показать максимум скорость белки 21 км/ч.

Измерение скорости животных

9. Сворачиваем к большому вольеру с гориллами. Уже не раз замечал, как самцы, несмотря на свою брутальность и неистовую силу, с особой нежностью относятся к своим спутницам. Детеныш горилл в этот момент играл с сеном и немного пританцовывал.

Горилла в зоопарке Праги

10. Практически у каждого животного в Пражском зоопарке есть имя. Если в зоопарке появляется новый обитатель или рождается детеныш, то зоопарк просит людей предложить имя животному. И потом из этих предложений выбирается имя.
У каждой клетки или вольера можно прочитать имена животных. Вот, например, вожака семьи горилл зовут Ричард. В этом году Ричарду исполняется 29 лет, а перебрался он в Пражский зоопарк из Франкфурта. Ричард приобрел популярность среди фотографов благодаря своей модельной внешности и умению позировать и принимать смешные или угрожающие позы, поэтому его фото можно встретить в таких знаменитых изданиях, как Caters News Agency, DailyMail, The Telegraph.

Информационные таблички в зоопарке

11. Рядом с гориллами живет семейство гепардов. Два года назад в семействе появилось 5 детенышей. А всего за прошлый год в зоопарке родилось 1340 животных.

Гепарды

12. Кстати, с собаками в зоопарк вход разрешен, а вот курягам будет туго, ибо курение на всей территории зоопарка запрещено!

Собаки в Чехии

13. Справа от гепардов находится большой павильон с хищниками. Для удобного наблюдениями за хищниками со всех вольеров есть выход к остеклениям в павильоне, поэтому люди могут вблизи рассмотреть львов и тигров, например, во время кормления. Время кормления указано на сайте и на стенде при входе в зоопарк.

Вольер с хищниками

14. В Пражском зоопарке живет несколько видов тигров: амурский, малайский и суматранский тигр.

Малайский тигр

15. Семейство тигров после обеда.

Тигры в зоопарке Праги

16. Дымчатый леопард – небольшой хищник, обитающий в Юго-Восточной Азии.

Дымчатый леопард

17. Так выглядит территория вольера у льва. Царь зверей занимается любимым делом — отдыхом в тени.

Лев в лучшем зоопарке

18. Магот или берберская обезьяна очень напоминает марокканцев. Пока я за ней наблюдал, она очень оценивающе смотрела на людей и была чем-то недовольна. Кстати, это единственная обезьяна, живущая в диком виде на территории Европы (в Гибралтаре). Кроме того, магот — это единственная макака, которая обитает не в Азии.

Берберская обезьяна

19. Перепад высот в зоопарке довольно приличный, поэтому фуникулер – это спасение для тех, кто не может идти в горку. На фуникулере не действует проездной на общественный транспорт, поэтому покупаю билет за 25 крон и поднимаюсь в верхнюю часть зоопарка.

Фуникулер в Пражском зоопарке

20. Лошадь Пржевальского — чуть ли не единственный вид дикой лошади, живущей в неволе. Лошадей Пржевальского содержат в Пражском зоопарке аж с 1921 года! И именно Пражский зоопарк ведёт мировую племенную книгу лошадей Пржевальского.

Лошадь Пржевальского

21. После верблюдов и бизонов я навестил маленьких лориевых попугаев.

Попугаи лориевые

22. Затем прохожу мимо волков и гиен, которые не очень красиво получились на фото, и иду к амурскому тигру и дальневосточному леопарду. Дальневосточный леопард на сегодняшний день — один из самых редких представителей семейства кошачьих, в дикой природе их насчитывается всего 100 особей, а лет 10 назад было и того меньше. Дальневосточные леопарды — отличные охотники, и при весе всего в 45 кг они обладают острыми когтями длиной 5,5 см!

Дальневосточный леопард

23. Тигра я прождал около получаса, и удалось сфотографировать только его могучую спину. Крупнее амурского тигра могут быть только бенгальские тигры. Для любителей цифр сообщаю: самый крупный бенгальский тигр весил 388 кг. Средний же вес амурского тигра составляет 180-306 кг, а самый большой в истории тигр весил 465 кг.

Амурский тигр

24. Пражский зоопарк разводит слонов с 1933 года. В настоящее время в долине слонов живет 7 особей.

Слоны в чешском зоопарке

25. В Африканском доме можно наблюдать за пасущимися зебрами, антилопами и жирафами.

Жираф

26. Судя по агрессии, сурикату не нравится, когда его фотографируют. А вот самым известным сурикатом в мире является Тимон из мультфильмов «Король Лев» и «Тимон и Пумба».

Сурикат

27. У Африканского дома наступило время обеда, и я отправился в ресторан Gulab, где съел тортилью за 95 крон и выпил бокал Козла за 40 крон.

Что поесть в зоопарке Праги

28. Зоопарк очень удобный и чистый, и я бы сказал, что это одна из самых продуманных достопримечательностей Чехии — настолько здесь всё сделано с душой и умом.

Развлечения для детей в зоопарке

29. Недавно в зоопарке появились скульптуры индуистских богов, например, вот с этим Ганешей чешки очень любят делать селфи.

Бог Ганеша

30. У бассейна с бегемотами, как всегда, очень неприятно пахло.

Бегемоты в зоопарке Праги

31. Затем я прошел мимо носух, зебр, выдр, заглянул в Индонезийские джунгли и подошёл к красавцам — белым медведям.

Белый медведь в зоопарке

32. Если вы очень любите животных, и у вас есть лишние сбережения, вы можете усыновить любое животное в зоопарке. Примерные цены на такую благотворительность: усыновление азиатского льва стоит 30 тысяч крон, южноафриканского морского котика — 10 тысяч крон, а амурского тигра — 50 тысяч крон.

Не хотите усыновлять животное — тогда можете просто оказать небольшую помощь, перечислив деньги или отправив смс.

Помощь животным

33. Благодаря тому, что часть Пражского зоопарка находится на скале, отсюда можно рассмотреть некоторые достопримечательности Праги, например, увидеть Пражский град.

Панорама Праги

Примерно в 16 часов прогулка подошла к концу. На обед, фотографирование животных и прогулку у меня ушло где-то 6 часов, и это при довольно оптимальном подходе к маршруту. Если вы хотите увидеть по максимуму и не убить ноги, то повторите мою прогулку, уверяю вас, это оптимальный маршрут изучения довольно большого Пражского зоопарка, площадь которого составляет 58 га.

Вам также может быть интересно

Сайты для экономии в путешествиях!

💰 Hotellook — Честное сравнение цен и скидок на отели и апартаменты в 50 системах бронирования (Booking, Agoda, Ostrovok.ru итд). Экономия до 30% на проживании!

Поиск самых дешевых авиабилетов без накруток у надежных агентств официальных дилеров Аэрофлота, S7, Уральских Авиалиний и всех известных авиакомпаний мира.


📸 Бронируйте познавательные экскурсии в любом городе мира на русском языке у самых лучших гидов.

🔑 €29 купон-скидка на Airbnb для первого бронирования уютной квартиры и шикарной виллы в любом городе мира! Квартира — отличная альтернатива отелю.
Регистрация на Airbnb

Андрей Секачев

Андрей Секачев
Родился и вырос в Сибири, с февраля 2012 года живу Чехии, в Праге. В свободное от работы время люблю посещать новые города и страны. На сегодняшний день я побывал в 30 странах и в 240 городах. Люблю итальянскую кухню, плавать в море и долгие пешие прогулки. Слегка побаиваюсь самолетов, поэтому хорошо разбираюсь в наземных видах транспорта.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх