Домашняя / Прага / Где покурить кальян в Праге
Где покурить кальян в Праге

Где покурить кальян в Праге

Когда мы только переехали в Прагу 6 лет назад, в городе было практически нереально найти приличное место, где можно покурить кальян. Но всё меняется, и сейчас в Праге появилось множество кальянных, и такие заведения есть даже на окраинах. В этой подборке мы собрали кальянные в центре Праги, в которых можно расслабиться и покурить шишу.

Loft N8 Restaurant and Shisha Lounge

  • Адрес: Nekázanka 883/8, 110 00 Nové Město

Помню времена, когда этот ресторан и кальян-лаунж был небольшим уютным заведением, но потом его расширили, и теперь здесь, кроме кальяна и бара, есть ресторан с едой. Круто, что тут есть закуски под алкоголь, селедка под шубой, самса, крылышки, суши, пельмени, манты и прочие вкусняшки. Что касается кальяна, то он тут отличный. Курение кальяна стоит 255-310 Крон. За кальян на молоке, мохито или вине придется доплатить. Из последних фишек заведения – это караоке, ведь в Праге очень мало мест, где можно вечером с друзьями попеть любимые песни.

Loft N8 Прага кальян

Foggy Prague Shisha Lounge Bar

  • Адрес: Havelska 9/508, Staré Město, 110 00 Praha

Бар Foggy находится в самом центре Праги и заслужил любовь как среди туристов, так и среди местных жителей. Только в Пражских закоулках его не всегда легко найти. Помимо традиционного курения кальяна, в баре проводятся тематические вечеринки типа Selfie Party. Судя по официальной странице кальянной, владелец этого бара 14 лет работает в этой отрасли и с душой относится к своему делу, поэтому я уверен, что любителям курения обязательно стоит сюда заглянуть. Цены на кальян начинаются с 290 Крон.

Foggy Shisha Lounge Bar Где покурить кальян в Праге

Smokeberry Loung Bar

  • Адрес бара №1: Slovenská 1072/19, 120 00 Vinohrady
  • Адрес бара №2: Hybernská 6

Это небольшой бар, где есть только напитки и кальян. Стоимость курения кальяна 240-990 Крон, цена зависит от табака и на чем поставлен кальян, в меню есть как кальян на воде, так и на грейпфруте или ананасе. Кальян в этом баре мне понравился, а вот с напитками нас обманули: недолив примерно 40% алкоголя. В баре на Гыбернской кроме кальяна и напитков есть еда, это плюс. Для более интересного досуга гостям предоставляются настольные игры.

Smokeberry Loung Bar Где покурить кальян в Праге

WoodHouse — Shisha Lounge & Bar

  • Адрес: Myslíkova 1275/12, 120 00 Nové Město

Современный бар и лаунж, где представлены кальяны на лучшем табаке со всего мира. Вы можете выбрать любой вкус кальяна, а также, на чем его подать: ананас, грейпфрут и другие фрукты из меню. В этом баре периодически проводятся вечеринки, а это значит, что в меню есть коктейли, алкогольные напитки и лимонады. Цены на кальян, несмотря на центровое расположение, демократичные — 290 Крон.

WoodHouse Lounge Кальянная в центре Праги

Pula — shisha & lounge bar

  • Адрес: Myslíkova 1275/12, 120 00 Nové Město

Бал Пула находится недалеко от Танцующего дома. Из плюсов заведения — большой выбор табака и возможность подобрать свой вкус. Согласно отзывам, в заведении очень позитивный приветливый бармен. Цены вас приятно удивят: цена кальяна 220 Крон, чай 90 Крон.

tearoom Daruma

  • Адрес: Dittrichova 2024/5

Дарума — ещё одно заведение около Танцующего дома. Эта чайная открылась давно, и именно сюда мы ходили курить свой первый кальян в Праге, который оказался очень хорошим. Очень мило, что тут до сих пор приносят внушительный термос чая. Минус этого места заключается в том, что закрывается оно в 22 часа. Стоимость курения кальяна: 189 Крон или 290 Крон, если не заказываете напитки. Кальян ребята рассчитывают на 90 минут.

Прага кальян и чайная

Buddha Bar

  • Адрес: Jakubská 649/8, 110 00 Staré Město

Модное популярное место у тусовщиков, оформленное по-богатому с большой коктейльной картой. Для посетителей доступны удобные кресла, где можно расслабиться и насладиться напитками и приятной музыкой. В зависимости от табака и смеси покурить кальян можно за 1000-1600 Крон. Кроме кальяна в меню бара доступны: десерты за 250 Крон, суши за 600 Крон, коктейли за 200-300 Крон.

Buddha Bar Prague Кальян и бар в Праге

BED Lounge

  • Адрес: Dlouhá 609/2, 110 00 Staré Město

Заведение оформлено в белых тонах. А главный плюс этого места – самое что ни на есть центровое расположение на Староместской площади. Посадочные места есть как в самом баре, так и на улице. Меню коктейлей тут внушительное — целая книга. Коктейли в среднем стоят 225 Крон, даже Gin Fizz! Что касается кальянов, то цены на них следующие. Классический кальян: 450 Крон. Кальян на яблоке: 550 Крон. Кальян на ананасе: 650 Крон.

BedLounge Прага кальян

Smokehouse Hookah Lounge & Bar

  • Адрес: Italská 25, 120 00 Praha 2

Кальянная Smokehouse находится в Праге 2 прямо за Национальным музеем. Меню стандартное для такого рода заведений, коктейли: 120-150 Крон, чай пакетированный: 65 Крон, из еды — только арахис и чипсы. Цена кальяна: 290 Крон. Заведение работает до 12 вечера в будние дни и до 1 ночи в пятницу и субботу.

Smokehouse Hookah Lounge & Bar Кальянная в Праге

Sapphire Lounge Bar

  • Адрес: Politických vězňů 1272/21

Лаунж бар Сапфир вы легко найдете в центре Праги, т.к. бар расположен рядом с Вацлавской площадью. В баре организовано несколько зон: танцпол, лаунж, 2 VIP зоны и летняя веранда. Поэтому я бы посоветовал это заведение, если хочется послушать музыку и весело провести вечер или ночь под горячительные напитки и кальян. Клиенты в баре преимущественно русскоговорящие. Из минусов заведения – очень громкая музыка.

Sapphire Lounge Bar Кальян и бар в Праге

Fashion Club

  • Адрес: Náměstí Republiky 8, крыша ТЦ Котва на Площади Республики

Fashion Club – это модный ночной клуб в сердце чешской столицы, который расположился на крыше ТЦ Котва, и с которого открываются крутые панорамы на Прагу. Это место не специализируется на кальянах, а больше ориентировано на людей, которые пришли выпить коктейлей, послушать современную музыку и потанцевать. Поэтому кальян тут дело десятое. Коктейли тут в среднем стоят 200 Крон.

Fashion Club Прага кальян и клуб на крыше с видом

M1 Lounge Bar & Club

  • Адрес: Masná 705/1

Рядом с тусовочной улицей Dlouhá расположился Лаунж Бар и Клуб M1. Сами понимаете, что это больше клуб, чем тихая уютная кальянная. Каждые выходные тут проводятся тематические вечеринки. Цены в баре умеренные, коктейли стоят 90-170 Крон. Цены на кальян – 250 Крон, выбор вкусов небольшой — примерно 8 вариантов.

M1 Lounge Bar & Club Прага кальян

LOCA Bar & Lounge

  • Адрес: Smetanovo nábř. 203/24

Бар Лока находится рядом с главным туристическим объектом Праги – Карловым Мостом. Так как место очень туристическое, то и цены тут ломят, поэтому не удивляйтесь, что кальян вам обойдется в 800-1250 Крон. Напитки тут преимущественно классические коктейли и любимый многими дамами Апероль Шприц.

LOCA Bar & Lounge Кальянная в Праге

Как видите, многие из этих заведений рассчитаны на русско-снгешную тусовку, которая очень любит курение кальянов. Если я не рассказал про какое-то хорошее заведение в Праге, добавляйте о них инфу в комментариях к записи.

Вам также может быть интересно

Как мы экономим на путешествиях с помощью следующих сайтов.

✈ Aviasales — сравнение цен на авиабилеты на любое направление у надежных официальных дилеров авиакомпаний мира: Аэрофлот, S7, Emirates итд.

💰 Hotellook — Честное сравнение цен и скидок на отели и апартаменты в 50 системах бронирования (Booking, Agoda, Ostrovok.ru итд). Есть возможность сэкономить до 30% на проживании!

📹 Tripster — необычные интересные экскурсии от местных жителей в любом городе мира.

🔑 €29 Купон для скидки на первое бронирование жилья на Airbnb!
Регистрация на Airbnb

Андрей Секачев

Андрей Секачев
Родился и вырос в Сибири, с февраля 2012 года живу Чехии, в Праге. В свободное от работы время люблю посещать новые города и страны. На сегодняшний день я побывал в 29 странах и в 223 городах. Люблю итальянскую кухню, плавать в море и долгие пешие прогулки. Слегка побаиваюсь самолетов, поэтому хорошо разбираюсь в наземных видах транспорта.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх