Домашняя / Отчеты о мероприятиях / Необычная выставка в Праге – стальные фигуры
Необычная выставка в Праге – стальные фигуры

Необычная выставка в Праге – стальные фигуры

К классическим и необычным музеям Праги добавилась довольно интересная выставка стальных фигур, открытая в начале лета в центре города. Фигуры создают мастера из Польши, и это уже 5-ая подобная выставка в Европе. Давайте посмотрим, как выглядят эти необычные фигуры, и из чего они сделаны.

Галерея стальных фигур (Galerie Ocelových Figurín Praha или Gallery of Steel Figures) – это выставка крупных изделий, которые изготавливаются из металлолома и автомобильных деталей.

Хот род

На выставке в Праге представлено 80 фигур: автоботы, роботы, динозавры, герои фантастических фильмов, знаменитости, автомобили, мотоциклы, герои мультфильмов.

На создание скульптур знаменитостей сподвиг Музей восковых фигур Мадам Тюссо.

Терминатор скульптура

Размеры фигур впечатляют: до этого я подобного рода изделия встречал только в сувенирных магазинах. Правда, там были изделия в виде хоккеистов или мотоциклов, изготовленных из болтов и гаек, и размеры таких изделий не превышали 20-25 см. Здесь же размеры фигур доходят до 3 метров.

Мини Мистера Бина, за которым спрятался трансформер Бамблби.

Автомобиль Мистера Бина Мини

Фигуры весят 50-500 кг в зависимости от размера. Самая крупная фигура, я так понимаю, это Бамблби, который весит 1200 кг. Автомобили же весят боле тонны.

Креативный дизайн Ламборгини

Каждая фигура ручной работы изготовлена с использованием сварки, молотка и резака. Время изготовления скульптуры — от 1 до 8 месяцев. Самое трудоемкое – это создание автомобилей, ведь при их изготовлении уходит до 7000 часов, а сами авто на 90% схожи с оригиналами.

Дарт Вейдер

При детальном осмотре фигур можно увидеть, из чего всё-таки они сделаны: шестеренки, гайки, болты, шайбы, колодки, валы, шпильки, амортизаторы, диски сцепления, цепи. Т.е. в дело идут чуть ли не все детали автомобилей. Заметил, что на изделия нанесено какое-то напыление, имитирующее масляный слой. Я сначала боялся садиться в автомобили, но они оказались чистыми.

Галерея стальных фигур Польша

Все фигуры можно трогать и залезать на них. Особенной популярностью пользуется Железный Трон Семи Королевств из сериала «Игра престолов», на котором можно почувствовать себя владыкой всех земель.

Железный Трон Семи Королевств из сериала Игра престолов

Над созданием произведений современного искусства из лома трудится 120 мастеров. А детали поставляют фирмы, занимающиеся металлоломом. На создание некоторых фигур идет до 37 000 деталей. Думаю, что вот на этот гелик пошло точно не меньше деталей. Кстати, гелик – вторая по популярности фигура после Железного Трона.

мерседес гелендваген

После обработки у деталей появляется новая жизнь.

Шестеренки

Особенно устрашающе выглядит фигура Халка.

Халк фильм

А вот миньоны довольно милые. Мне кажется, они изготовлены из топливных баков грузовиков.

Миньоны, герои мультфильмов из стали

Адреса галерей

Галереи открыты в следующих городах Чехии и Польши. Стоимость входа в Праге: 300 Крон (11,5 Евро).

  • Прага: 28. října 377/13, Praha
  • Прушков: Przejazdowa 17, 05-800 Pruszków
  • Краков: Galeria Figur Stalowych; HistoryLand, Stary Dworzec PKP; Plac Jana Nowaka-Jeziorańskiego 3; 31-154 Kraków, Polska
  • Гливице: Galeria Figur Stalowych Gliwice, ul. Pszczyńska 315, 44-100 Gliwice
  • Варшава: Galeria Figur Stalowych, Pałac Kultury i Nauki w Warszawie, Plac Defilad 1 00–901 Warszawa, Polska

Если посмотреть официальный сайт галереи, то можно увидеть, что в других городах выставлены  не менее интересные фигуры: спорткары Мерседес, Бугатти, Астон-Мартин, Йода, львы, герои игры Angry Birds, Хот роды.

Если понравились креативные изделия поляков, обязательно посетите эту выставку.

Вам также может быть интересно

Инструменты для путешествий, которые позволяют сэкономить:
Сравните цены на авиабилеты на любое направление у надежных официальных дилеров авиакомпаний мира: Аэрофлот, S7, Уральские авиалинии, Ямал, Azur Air, Emirates итд.

💰 Hotellook — Сравнение цен и скидок на отели и апартаменты в 50 системах бронирования (Booking, Agoda, Ostrovok.ru итд). Есть возможность сэкономить до 30% на проживании! Спешите резервировать отель на Новый год.

📹 Tripster — лучшие и интересные экскурсии от местных жителей от простых прогулок до полетов на самолете. Доступны все города.

🔑 €29 Купон для скидки на первое бронирование жилья на Airbnb!

Андрей Секачев

Андрей Секачев
Родился и вырос в Сибири, с февраля 2012 года живу Чехии, в Праге. В свободное от работы время люблю посещать новые города и страны. На сегодняшний день я побывал в 27 странах и в 165 городах. Люблю итальянскую кухню, плавать в море и долгие пешие прогулки. Слегка побаиваюсь самолетов, поэтому хорошо разбираюсь в наземных видах транспорта.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх