Домашняя / Проживание на отдыхе / Необычный отель с грибами Mosaic House в Праге
Необычный отель с грибами Mosaic House в Праге

Необычный отель с грибами Mosaic House в Праге

В уютном переулке в центре Праги есть отель с грибами, который совсем не похож на другие местные отели. Оформление этого отеля запомнит каждый гость города. Отель этот называется Mosaic House. В этом посте я расскажу о его оформлении.

Что хочет получить среднестатистический турист от отеля? Ответ довольно прост – это чистота, удобная кровать, новая ванная комната с сантехникой, Интернет с хорошей скоростью, центральное расположение, тишина, и всё это за адекватные деньги. Всем этим обладает отель Мозайка, не зря он заслужил высокий рейтинг на Букинге: 8,9 и сертификат от Трипэдвайзора.

Отель расположен по адресу: Odborů 278/4, 120 00 Nové Město, в 50 метрах от Карловой площади. При этом он спрятан между старинными домами от шумных магистралей. Издалека, правда, может показаться, что это обычное здание, но это не так, ведь здание окружено множеством причудливых инсталляций, которые, по идее, можно добавить в пост про «Необычные скульптуры Праги«.

Хостел Mosaic Хоусе в Праге

Если приглядеться, на крыше можно заметить номера с террасой — это и есть самые дорогие номера в отеле. Номера оформлены очень современно, в них нет тяжелых картин, позолоченных унитазов или других предметов роскоши, тут всё современно, четко, такой номер понравится любителям видов и минималистического дизайна.

Лучший хостел в Праге

Номер в хорошем отеле Mosaic House в центре Праги

С террасы открывается крутой вид на Прагу и Пражский град!

Панорамный номер пентхаус в отеле Mosaic House в Праге

В баре на первом этаже есть Бизнес-ланч, где можно взять сытное мясное второе блюдо всего за 5 Евро. Вечером в этом лаундж-баре La Loca Music проводятся концерты и играют диджеи.

Лаундж-бар La Loca Music в Праге

Заметили на предыдущем фото симпатичные баки для сортировки мусора? Так вот, владельцы отеля помешаны на экологичности, поэтому везде можно встретить надпись Eco-Friendly. А на официальном сайте каждую секунду идет подсчет количества сэкономленной энергии и воды. У входа на стенде можно прочитать об истории создания отеля и о дизайнерах, которые помогали украсить территорию вокруг здания.

Владельцы отеля не только радеют за экологию и искусство, но они ещё и патриоты, например, сотрудники пунктов питания отеля носят обувь чешской марки Botas, которую мы знаем ещё со времен Чехословакии. А канцтовары используют только чешского бренда Papelote.

Отель Mosaic House в Праге история

Давайте посмотрим поближе на чудные объекты, расположенные рядом с отелем. Первое – это крупные грибы, вокруг которых расставлены лавочки.

Необычная инсталляция грибы в Праге

Напротив здания подвешена скульптура человека с зонтиком и чемоданчиком. Идея подвешивать человека не нова, знаменитый чешский скульптор Давид Черный уже подвешивал Зигмунда Фрейда в улочке неподалеку.

Скульптура подвешенный человек в Праге

На козырьке сидит здоровенная желтая гусеница, а по всему зданию развешены синие и красные гусеницы. Правда, владельцы отеля называют их питомцами. Мне кажется, что эти все существа и растения как бы пытаются установить связь между хостелом и природой.

Интересный вход в хостел

Здание напротив тоже решили подукрасить и разместили на нем гигантскую муху. В этом здании расположены стильные апартаменты Mooo-apartments, принадлежащие отелю. Интересно, люди, выглядывая из окна, не пугаются такого монстра? А подвыпившему человеку так и вообще от такого видения может поплохеть.

Муха на стене здания

Вместо скучных лавочек тут установлены эдакие кресла из мозаики.

Стильный дизайн лавочек

Теперь стоит рассказать о концепции этого отеля. На сайте отеля Мозаика написано, что это не какой-то суперский отель, а место, где себя будут хорошо чувствовать индивидуумы, любители свободы и путешествий. Тут вы сможете отдохнуть, насладиться общением и найти близких себе по духу людей.

В отеле есть номера на самый разный вкус и кошелек: от обычного номера в общей комнате (хостел) до пентхауса. Всего в отеле 42 общих, 55 отдельных номера и 23 стильных апартамента в здании напротив — это на котором муха сидит. Цены на все номера разные. Стоимость приведена в Евро за ночь: обычные номера — 89 Евро, улучшенный номер – 107 Евро, пентхаус с террасой – 225 Евро, кровать в 26-местном номере для женщин — 11,7 Евро, кровать в 6-ти местном номере для обоих полов — 13,5 Евро. Стоит заметить, что это единственный 5-звездочный хостел в Праге!

Номера в отеле современные, чистые, тут отсутствуют ковры на стене и полу, а также старые поверхности, генерирующие пыль и грязь.

При ремонте номеров использовались только экологически безопасные материалы. Также все номера оснащены кондиционерами. Кондиционеры довольно редко встречаются в отелях Праги, но если вы будете в Праге в летнюю жару, то вы оцените этот плюс.

Номер отеля Mosaic House в Праге

Кроме разнообразных номеров, плюс отеля – расположение, ведь до всех достопримечательностей можно дойти пешком, а ресторанов и пивных поблизости несчетное количество. Супермаркеты Билла и Алберт находятся в шаговой доступности от отеля.

Любителям тусовок будет радостно узнать, что в отеле есть общие помещения, где можно поиграть в настольный футбол, потусить, приготовить еду или придумать стартап.

Бронируйте проживание в отеле Mosaic House или в апартаментах Mooo-apartments, не пожалеете.

Вам нравится такое необычное оформление домов? Я считаю, что здания с таким необычным оформлением могут стать визитной карточкой города, как, например, Дом Хундервассера в Вене, Кривой дом в Сопоте или Дом Бальо в Барселоне.

Вам также может быть интересно

Инструменты для путешествий, которые позволяют сэкономить:
Сравните цены на авиабилеты на любое направление у надежных официальных дилеров авиакомпаний мира: Аэрофлот, S7, Уральские авиалинии, Ямал, Azur Air, Emirates итд.

💰 Hotellook — Сравнение цен и скидок на отели и апартаменты в 50 системах бронирования (Booking, Agoda, Ostrovok.ru итд). Есть возможность сэкономить до 30% на проживании! Спешите резервировать отель на Новый год.

📹 Tripster — лучшие и интересные экскурсии от местных жителей от простых прогулок до полетов на самолете. Доступны все города.

🔑 €29 Купон для скидки на первое бронирование жилья на Airbnb!

Андрей Секачев

Андрей Секачев
Родился и вырос в Сибири, с февраля 2012 года живу Чехии, в Праге. В свободное от работы время люблю посещать новые города и страны. На сегодняшний день я побывал в 27 странах и в 165 городах. Люблю итальянскую кухню, плавать в море и долгие пешие прогулки. Слегка побаиваюсь самолетов, поэтому хорошо разбираюсь в наземных видах транспорта.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх