Домашняя / Проживание на отдыхе / Аренда виллы на Тенерифе
Аренда виллы на Тенерифе

Аренда виллы на Тенерифе

В продолжение серии наших статей, посвященных аренде жилья в разных городах с помощью сервиса Airbnb, рассказываем вам о своем опыте аренды виллы на острове Тенерифе.

Выбор курорта

В ноябре-декабре 2017 года мы во второй раз побывали на Тенерифе. Погода в это время на острове была отличная +24 +30 °С днем, +17 °С ночью, температура воды +21 +22 °С. При подготовке к поездке мы обратили внимание, что на веб-сайте Gismeteo показывалась дождливая погода практически на весь период нашего пребывания на острове, однако фактически из 10 дней отдыха дождливым и не пляжным был только 1 день, который мы с радостью посвятили шопингу.

В прошлый раз мы отдыхали на севере острова – в крупном курортном городе Пуэрто-де-ла-Крус, а сейчас выбор пал на юг – на самый знаменитый пляжный курорт Тенерифе Коста-Адехе. В статье о вулкане Тейде я уже рассказывала о том, что вулкан «удерживает» дожди на севере острова, а на юге осадки выпадают крайне редко. На юге Тенерифе сохраняется комфортная погода для пляжного отдыха круглый год, но другое дело, что в прохладную океанскую водичку осмелится зайти не каждый.

Юг Тенерифе отлично подходит для спокойного семейного отдыха – молодежным и тусовочным местом здесь, пожалуй, можно назвать только Плайя-де-лас-Америкас. На юге предоставляется множество экскурсий: поездка на соседний остров Ла Гомера на кораблике, экскурсия к китам и дельфинам, поездка на Тейде и т.д., есть множество интересных пляжей типа Абама, пляжей с золотистым и белым песком.

Плайя-де-Фанабе на Тенерифе

Плюсы и минусы аренды виллы вместо отеля

Мы ездили на Тенерифе вчетвером с друзьями. Апартаменты бронировали сильно заранее – в конце июля, т.е. за 4 месяца до даты поездки. Вариант отелей на Коста-Адехе не рассматривали вообще, поскольку за последние несколько лет стоимость проживания в отелях на Тенерифе выросла в несколько раз. Отели, которые раньше стоили 100 Евро в сутки, тот же Costa Adeje Gran Hotel, теперь стоит 320 Евро в сутки. Я уже не говорю об отелях, расположенных на первой линии у океана, вроде H10 Costa Adeje Palace 4*, цена номера в которых доходит до 400 Евро в сутки.

Для сравнения: арендованная нами заранее вилла обошлась нам всего в 70 Евро в сутки за 4 человек. Наша вилла находилась в пределах 20 минут пешей прогулки от набережной и океана, но мы любим гулять, и проблемой это для нас не было. На отдыхе мы предпочитаем тишину, поэтому проживание в комплексе вилл, где жили преимущественно местные жители, было идеальным вариантом для нас. Вариант аренды апартаментов не подойдет тем, кто любит анимацию в отеле, all incusive и отель в шаговой близости от моря, а также не хочет готовить на отдыхе.

Панорама Коста-Адехе

Описание виллы, которую мы сняли

Итак, что же мы получили за 70 Евро в сутки? Просторную виллу в закрытом комплексе с 2 спальнями, гостиной, ванной и огромной террасой с видом на океан и горы. Вилла была оборудована всем необходимым: беспроводной Wi-fi, чайник, духовка и плита, большой холодильник, 2 большие кровати с удобными матрасами. Наличие большого холодильника мы особенно оценили, т.к. нас было 4, и мы постоянно накупали много еды для готовки дома – свежие морепродукты, мясо, канарские сыры и хамон, вина, местное пиво Dorada, соки, мороженое. В обычный отельный мини-бар все это бы просто не вместилось.

Аренда апартаментов в Коста-Адехе

Завтракали и ужинали мы за столом на террасе. Над столом был большой тент, что позволяло завтракать на террасе и в тот единственный дождливый день. На террасе также был гриль, которым мы так и не успели воспользоваться.

Аренда апартамента в Коста-Адехе

Я оценила наличие розетки, куда можно было вставить шнур от ноутбука и работать вечером на улице, наслаждаясь тишиной. Единственное, что смущало на террасе по вечерам – это назойливые комары, а как-то раз к нам в спальню даже забралась ящерица.

Аренда виллы на Тенерифе

В апартаментах было очень чисто, а вся мебель была новой, у нас даже было русское телевидение. На Тенерифе гористый ландшафт, поэтому места под застройку крайне мало, и дома строят всё выше и выше в гору. Не удивительно, что до апартаментов нам надо было преодолеть немалое количество ступенек. Я в принципе обратила внимание на то, что отдыхающие на Канарских островах – сплошь подтянутые люди вне зависимости от возраста для них не проблема постоянно подниматься в горку. Да и местные жители лишним весом не отличаются – считай, вынужденная кардиотренировка у них проходит каждый день.

Канарские виллы

В пешей доступности от нашей виллы было несколько теннисных кортов, где можно было арендовать ракетки и поиграть. В комплексе также было два бесплатных бассейна с шезлонгами, которые постоянно пустовали. Неподалеку находились супермаркеты Mercadonia и Dialprix, фруктовая лавка Fruteria, лучший аквапарк острова – Сиам-парк, торговый центр San Eugenio, пиццерия с очень вкусной пиццей Zena. Автобусная остановка, с которой можно уехать на другие пляжи острова – например, до Лос-Гигантес, или даже в столицу острова Санта-Крус-де-Тенерифе, располагалась в 500 метрах от нашей виллы. Аэропорт Тенерифе Южный – в 18 км от апартаментов (на машине можно доехать за 20 минут при незагруженных дорогах).

Супермаркет в Коста-Адехе

Подводя итог, хочется сказать, что в очередной раз сервис Airbnb нас не подвел, и мы сняли отличное жилье на время отпуска с очень отзывчивыми хозяевами, которые быстро реагировали на письма, встретили нас в аэропорту и помогали советами. Если вы ещё ни разу не бронировали жилье на Airbnb, то советую зарегистрироваться через нас и получить скидку 23 Евро на первое проживание.

Регистрация на Airbnb

Вам также может быть интересно

Инструменты для путешествий, которые позволяют сэкономить:
Сравните цены на авиабилеты на любое направление у надежных официальных дилеров авиакомпаний мира: Аэрофлот, S7, Уральские авиалинии, Ямал, Azur Air, Emirates итд.

💰 Hotellook — Сравнение цен и скидок на отели и апартаменты в 50 системах бронирования (Booking, Agoda, Ostrovok.ru итд). Есть возможность сэкономить до 30% на проживании! Спешите резервировать отель на Новый год.

📹 Tripster — лучшие и интересные экскурсии от местных жителей от простых прогулок до полетов на самолете. Доступны все города.

🔑 €29 Купон для скидки на первое бронирование жилья на Airbnb!

Ксения Алексеева

Ксения Алексеева
Родилась и училась в Омске, с февраля 2012 года живу в Праге. Люблю изучать языки, работаю переводчиком английского и немецкого. Также знаю испанский и чешский. В свободное время люблю посещать новые места, особенно люблю теплые страны и острова, мечтаю побывать на Бора-Бора. Очень люблю животных, самые любимые — это морские львы и тюлени.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх