Домашняя / Жизнь в Чехии / Конечная станция метро или окраина Праги
Конечная станция метро или окраина Праги

Конечная станция метро или окраина Праги

Часто у нас спрашивают: «А где вы в Праге живете, далеко ли от центра?» Многие русскоговорящие люди думают, что в городе нужно жить только в центре, это же клево, это престижно, элитно и т.д.

В Европе, на мой взгляд, немножко по-другому. Какой смысл жить в центре допустим Праги, если там дома старые, коммуникации тоже старые, квартиры с высокими потолками, обогреть их сложно, плюс часто в таких квартирах газовое отопление, которое меня пугает, а если к этому прибавить ещё старые рамы, которые нельзя заменить, то зимой в квартире получается довольно свежо. Кроме того, в центре Праги очень много туристов, например англичан, которые нажираются как в последний раз и орут свои фанатские кричалки. И как спрашивается отдыхать, когда у тебя под окнами орут пьянчуги? Конечно же, дома в центре тоже различаются, есть и с видом во двор и с отремонтированными коммуникациями, но всё-таки жить в центре, на мой взгляд, не шибко приятно.

Во многих российских городах очень большая проблема с транспортом и из-за этого легче жить в центре, плюс в центре безопаснее чем на окраинах. В Праге же с общественным транспортом тьфу тьфу всё замечательно и с последних станций метро ехать до центра максимум 20 минут, а если учесть что транспорт ходит по расписанию, то это вообще не проблема. Про безопасность я и не говорю, тут в разы безопаснее на окраинах чем в моем родном городе.

Кстати, во многих крупных немецких городах в центре живут очень много турок, например, в прошлом году был в городе Висбаден и был в шоке, в центре реально один турки, белых людей я там почти не увидел.

Ну а теперь перейдем к теме поста, и я вам покажу конечную станцию метро в Праге под названием Černý Most. Кто-то может возразить, что в Праге тоже есть страшные места и страшные дома, но у каждого свой взгляд на действительность. ))

Это дорога, а справа остановка междугородних автобусов, часто на конечные станции заезжают автобусы, которые курсируют между городами Чехии и соседними странами.

Окраина Праги

Вместо гипермаркета Metro у нас Makro.

гипермаркет Makro Cash and Carry

А это дома и наземная часть метрополитена. На фотографии можно заметить знак ограничения скорости в 70 км/ч. Для борьбы с пробками в европейских городах через город прокладывают так называемые скоростные участки дорог, на которых по минимуму устанавливают светофоры и пешеходные переходы, и увеличивают разрешенную максимальную скорость с 50 до 70 км/ч.

наземное метро в Праге

Выход из станции метро.

выход из станции метро в Праге

Полицейский участок.

полицейский участок

Торговый центр Černý Most. В прошлом году тут было не очень культурно, но торговый центр расширили и сделали всё красиво.

торговый центр Černý Most

торговый центр в Праге

Это для детей сделаны прикольные штуки, на них можно прыгать.

детская площадка в Праге

Дома на районе.

квартиры в Праге

недвижимость в Праге

дома на окраине Праги

Для удобства проживания тут есть супермаркеты, фитнес-центры, рестораны, поликлиника, ветеринарная клиника и т.д.

Вам также может быть интересно

Как мы экономим на путешествиях с помощью следующих сайтов.

✈ Aviasales — сравнение цен на авиабилеты на любое направление у надежных официальных дилеров авиакомпаний мира: Аэрофлот, S7, Emirates итд.

💰 Hotellook — Сравнение цен и скидок на отели и апартаменты в 50 системах бронирования (Booking, Agoda, Ostrovok.ru итд). Есть возможность сэкономить до 30% на проживании! Спешите резервировать отель на Новый год.

📹 Tripster — необычные интересные экскурсии от местных жителей в любом городе мира.

🔑 €29 Купон для скидки на первое бронирование жилья на Airbnb!

Андрей Секачев

Андрей Секачев
Родился и вырос в Сибири, с февраля 2012 года живу Чехии, в Праге. В свободное от работы время люблю посещать новые города и страны. На сегодняшний день я побывал в 27 странах и в 165 городах. Люблю итальянскую кухню, плавать в море и долгие пешие прогулки. Слегка побаиваюсь самолетов, поэтому хорошо разбираюсь в наземных видах транспорта.

2 комментария

  1. А как с площадками, ресторанчиками и супермаркетами в районе Ческоморавской?

    • Andrey Sekachev
       

      Ресторанов и кафе достаточно, есть китайские ресторанчики, есть пару итальянских, U Brázdů (который вход в сеть ресторанов Швейк) ну и фудкорт в ТЦ Harfa. Из супермаркетов доступен Interspar в Harfe, недалекто есть небольшой Tesco. Что касается площадок, то у дома есть площадка для спорта, где можно подтягиваться, качать пресс и т.д., а парке Podvinní есть отличные две детских площадки.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх