Домашняя / Чехия / Замок Глубока-над-Влтавой на Юге Чехии
Замок Глубока-над-Влтавой на Юге Чехии

Замок Глубока-над-Влтавой на Юге Чехии

Замок в Южной Чехии построен в псевдоготическом стиле. Замок находится в городе Глубока-над-Влтавой (Zámek Hluboká nad Vltavou) в 140 км к югу от Праги и в 15 км от города Ческе-Будеёвице, или в 40 км от города Чески-Крумлов. Поэтому если вы едете в сторону юга, то обязательно загляните в этот прекрасный замок.

Замок Глубока-над-Влтавой

Замок был основан в первой половине XIII века изначально как сторожевая крепость на скале высотой 83 метра. Первоначальное название замка — замок Фрауенберг. Позднее он неоднократно перестраивался и реконструировался, приобретая то ренессансные, то барочные черты. За первые 400 лет существования (XIII—XVII век) замок сменил 26 хозяев, хозяевами замка были: император Фердинанд II из династии Габсбургов, испанский генерал дон Балтазар дэ Маррадас, Ян Адольф I Шварценберг и другие известные люди.

Zámek Hluboká nad Vltavou

В середине XVII века замок стал собственностью рода Шварценбергов. Именно с фамилией Шварценбергов связан современный облик замка. В XIX веке замок подвергся значительной реконструкции в стиле неоготики. В качестве образца для перестройки замка послужил Виндзорский замок в Англии. Архитектором проекта реконструкции является венский архитектор Франц Беер. Идея создания «Чешского Виндзора», как неофициально именуется замок, принадлежала одной из владелиц замка — герцогине Элеоноре Шварценберг. Шварценберги владели замком вплоть до 1945 года.

С 1947 года замок Глубока-над-Влтавой находится в собственности государства.

чехия - замок глубока над влтавой

Что увидите в замке

140 комнат, 11 башен, 2 внутренних двора, застеклённую оранжерею, конюшни, которые сохранены в оригинальном виде.

Охотничьи трофеи хозяев замка, которые украшают стены замка внутри и снаружи.

охотничьи трофеи хозяев замка

Рыцарские доспехи семьи Шварценбергов и экземпляры коллекции оружия, отличаются высоким качеством и изысканностью ремесленной обработки.

Мебель XVIII—XIX веков, коллекцию голландской живописи XVI—XVII веков, историческое оружие, фарфор, фаянс и стекло (начиная с 1604 года), а также старинные редкие гобелены. Редкие экспонаты из художественных коллекций и предметов прикладного искусства различных исторических периодов, которые находились во владении рода Шварценбергов.

Великолепные интерьеры замка обставлены в стиле позднего периода английского ренессанса.

Потолки в помещениях замка, двери, рамы для картин украшены искусной резьбой по дереву. Большинство комнат и залов украшено деревянными панелями с богатой резной отделкой отдельных частей и декоративными потолками, а стены Большого Мраморного зала искусственным мрамором.

Разбитый вокруг замка Английский парк площадью 190 гектаров с редкими видами деревьев и системой прудов. Замок открыт для посещения с апреля по октябрь.

Библиотеку, насчитывающую 12000 книжных томов.

Зимний сад.

замок глубока над влтавой фото

парк в замке замок глубока над влтавой

Стоимость посещения замка зависит от времени года, от языка на котором проводится экскурсия, но примерно составляет 200-250 Крон за взрослого и 40 Крон стоит детский билет.

В отличие от большинства других чешских замков, Глубока-над-Влтавой открыт почти круглый год. Режим работы замка и маршруты можно посмотреть на официальном сайте замка.

Как добраться до замка Глубока-над-Влтавой

Лучше всего добираться до замка с экскурсионной группой или на арендованном автомобиле. Автомобиль советую арендовать на на сайте Myrentacar, на нем собраны самые лучшие предложения по прокату машин в Чехии и есть возможность аренды авто без залога или внесения залога наличными.

Аренда автомобилей в Чехии

Если же поедете общественным транспортом, то лучше всего из Праги на поезде доехать до города Ческе-Будеёвице (время в пути 2 часа 40 минут), а оттуда с автобусной станции до замка можно доехать на автобусе. Ехать нужно до остановки «Под Костелом», автобусы из Ческе-Будеёвице отправляются каждые полчаса в будние дни, в выходные гораздо реже.

Как выгоднее и удобнее купить экскурсию, в том числе и в этот замок мы рассказываем в статье: «Где купить в Праге экскурсии на русском языке?»

замок в южной Чехии

Глубока-над-Влтавой

парк в замке

Вам также может быть интересно

Сайты, с помощью которых мы экономим в поездках.

Aviasales — поиск самых дешевых авиабилетов у надежных официальных дилеров авиакомпаний мира: Аэрофлот, S7, Emirates итд.

💰 Hotellook — Честное сравнение цен и скидок на отели и апартаменты в 50 системах бронирования (Booking, Agoda, Ostrovok.ru итд). Есть возможность сэкономить до 30% на проживании!

🚖 Закажите такси трансфер из любого аэропорта мира на проверенном сайте.

📹 Tripster — интересные экскурсии от местных жителей в любом городе мира.

🔑 €29 купон-скидка на Airbnb, которую можно использовать при первом бронировании жилья. На сайте доступны как уютные квартиры, так и шикарные виллы в любом городе мира!
Регистрация на Airbnb

Андрей Секачев

Андрей Секачев
Родился и вырос в Сибири, с февраля 2012 года живу Чехии, в Праге. В свободное от работы время люблю посещать новые города и страны. На сегодняшний день я побывал в 29 странах и в 223 городах. Люблю итальянскую кухню, плавать в море и долгие пешие прогулки. Слегка побаиваюсь самолетов, поэтому хорошо разбираюсь в наземных видах транспорта.

5 комментариев

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх