Домашняя / Общественный транспорт и аэропорты / Аэропорт Занзибара как добраться

Аэропорт Занзибара как добраться

Как добраться из аэропорта Занзибара до Стоун Тауна, Нунгви и других курортов острова. В статье мы расскажем о стоимости проезда на общественном транспорте, как заказать безопасное такси и стоит ли по прилете арендовать автомобиль. Также мы приведем информацию как добраться до Занзибара из России и Москвы, сколько стоит перелет.

Информация об аэропорте

  • Официальное название аэропорта: Международный аэропорт Занзибара имени Абейда Амани Карума (Abeid Amani Karume International Airport)
  • Код аэропорта: ИАТА — ZNZ; ИКАО — HTZA
  • Адрес аэропорта: Zanzibar international Airport, Занзибар, Танзания
  • Телефон справочной аэропорта: +255242231336
  • Официальный сайт аэропорта: Zaa.go.tz
  • Пассажирооборот аэропорта: 1 миллион человек в год (данные 2020 год)
  • Самые популярные рейсы из следующих аэропортов: Дубай, Доха, Стамбул Новый аэропорт, Дар-эс-Салам, Аруша
  • Местное время: UTC+3
  • Валюта местная и курс: Танзанийский шиллинг TZS. 1 евро = 2710 TZS. 1 американский доллар = 2325 TZS. 1 российский рубль = 32,4 TZS.

Аэропорт Занзибара – главный аэропорт острова, в который прибывает основная доля туристов. Аэропорт находится в середине западного побережья острова в 9 км к югу от столицы Стоун Таун и в 67 км от главного курорта Нунгви. Расположение аэропорта и путь из него в Стоун Таун обозначены точками на карте ниже.

Аэропорт Занзибара где находится на карте и адрес

Пока аэропорт Занзибара состоит из одного старого Терминала 1. Терминал 2 должны были ввести в эксплуатацию ещё несколько лет назад, но процесс возведения ещё не закончен. Что касается Терминала 1, то он довольно старый, замызганный, в нем ползают муравьи и другие насекомые, в нем жарко ибо нет кондиционера (около 30 градусов!), очень мало мест для сидения, для входа в здание аэровокзала нужно предъявлять билет. Поэтому советую взять с собой сменную футболку, белье и носки, чтобы после душного грязного терминала в самолете переодеться в приличную чистую одежду.

Аэропорт Занзибара отзывы как выглядит

Ещё туристы жалуются на отвратительные кафе, отсутствие цивилизованного табло, платный туалет, повсеместную грязь и неправильно работающие весы при взвешивании багажа, которые добавляют 2-3 лишних кг. После чего работники аэропорта требуют выкинуть вещи или заплатить взятку.

Что касается питания, то доступно несколько кафе, где можно перекусить: Palm tree Cafe, Jahazi Cafe, Zanzibar Dhow Lounge, Arive Cafe.

Надеетесь в аэропорту купить сувениры или алкоголь в дьюти фри? У вас ничего не получится, ведь дьюти фри очень убог, а сувенирок нет, так же как и каких-либо интересных магазинчиков.

После прилета вы можете приобрести сим-карту местного оператора с Интернетом. Для этого нужно найти отдельно стоящий киоск. Киоск вы узнаете по белому цвету, надписи Wakala и куче значков с сотовыми телефонами.

Аэропорт Занзибара как добраться

Перелет из Москвы и России на Занзибар

Из России добраться до Занзибара не так-то и просто, ведь пока только в прошлом году запустили прямой чартер из Москвы авиакомпании Nordwind Airlines, которая осуществляет полеты только в сезон. А так большинство отдыхающих летит с пересадкой в Дубае (Flydubai), Дохе (Катарские авиалинии), в Аддис-Абебе (Ethiopian Airlines) или Стамбуле (Турецкие авиалинии).

Расстояние от аэропорта Занзибара до курортов + карта

Расстояния от аэропорта Занзибара до курортов и время в пути.

Название курорта Расстояние до аэропорта Занзибара Время в пути на авто
Буэхуу 53 км 1 час 15 минут
Джамбиани 56 км 1 час 20 минут
Донгве 60 км 1 час 22 минуты
Ероа 40 км 58 минут
Кендва 62 км 1 час 30 минут
Кивенгва 45 км 1 час 5 минут
Матемве 50 км 1 час 13 минут
Нунгви 63 км 1 час 35 минут
Падже 50 км 1 час 10 минут
Пвани-Мчангани 44 км 1 час 10 минут
Понгве 41 км 1 час 7 минут
Стоун Таун (столица и порт) 8 км 15 минут

Расположение городов, курортов и пляжей вы можете посмотреть на карте Занзибара на русском языке.

Занзибар карта городов, курортов и пляжей

Дала-Дала маршрутка из аэропорта Занзибара

Из аэропорта до Стоун Тауна можно добраться на танзанийской маршрутке, которая называется Дала-Дала. Как найти остановку маршрутки? А никак, придется полагаться на интуицию и идти правее от выхода из терминала, пройти шлагмаум и при виде маршрутки нужно будет её тормозить и спрашивать, едет ли она в Стоун-Таун. Время в пути: 30 минут. Стоимость проезда до города составляет 500 шиллингов. Оплата происходит по ходу движения. С туристов иногда хотят взять в 2-10 раз большую сумму, но в каждой маршрутке должен висеть прайс с ценой.

Если вам нужно добраться до любого курорта севера, например Нунгви или Кендва, то вам нужно будет сделать пересадку на другую маршрутку, под номером 116. Терминал отправления этих маршруток называется Dala-Dala Terminus и легко находится на гугл картах. Стоимость проезда: 2300 шиллингов. Время в пути: примерно 2 часа.

Такой вариант проезда подойдет только отважным самостоятельным туристам, которые не боятся грязи, потеряться, и путешествуют с небольшим багажом.

Маршрутки Дала Дала на Занзибаре

Аренда авто в аэропорту Занзибара

Всё-таки Занзибар — довольно дикий остров, где ещё мало предложений по прокату автомобилей. Да и туристов тут смущает качество дорог и неадекватность водителей. Поэтому даже на крупных агрегаторах сейчас очень мало доступных автомобилей. Например, на сайте Avtoprokat самый дешевый из 6 вариантов машин – Suzuki Escudo Vitara с АКПП за $30/день.

Кроме плохих дорог, туристы боятся местных, которые те ещё ездуны и водят как попало. Многих смущает и левостороннее движение.

При аренде стоит учитывать коррумпированную местную полицию, которая очень любит разводить туристов на деньги, останавливая их на многочисленных блок-постах.

Прокат авто в России и по всему миру 728*90

Аренда авто на Занзибаре и в аэропорту

Такси из аэропорта Занзибара

Такси на Занзибаре дорогое, и цена проезда сопоставима с поездкой на такси в европейских городах. Такси чаще всего представляет собой минивэн на 6 пассажиров. О цене придется договариваться и долго торговаться. Водители на Занзибаре знают, что у белых туристов нет другого варианта перемещения по острову кроме как на такси, поэтому цены нещадно ломят.

В зоне прилета дежурит не так много водителей, к тому же они чаще всего хотят нагреть туристов, поэтому при планировании отдыха на Занзибаре лучше закажите такси-трансфер в надежной русской компании. Водитель встретит вас с табличкой при выходе из аэропорта и с комфортом доставит в отель. Такой способ надежен, безопасен и не требует дополнительных расходов.

Такси и трансфер из аэропорта на Занзибаре

Вам также может быть интересно

Сайты для экономии в путешествиях!

💰 Hotellook — Честное сравнение цен и скидок на отели и апартаменты в 50 системах бронирования (Booking, Agoda, Ostrovok.ru итд). Планируйте путешествие заранее и экономьте до 40%!

Поиск самых дешевых авиабилетов без накруток у надежных агентств официальных дилеров Аэрофлота, S7, Уральских Авиалиний и всех известных авиакомпаний мира.


📸 Бронируйте познавательные экскурсии в любом городе мира на русском языке у самых лучших гидов.

🔑 €29 купон-скидка на Airbnb для первого бронирования уютной квартиры или шикарной виллы в любом городе мира! Квартира будет отличной альтернативой отелю.
Регистрация на Airbnb

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх