Домашняя / Общественный транспорт и аэропорты / Общественный транспорт в Хаммамете

Общественный транспорт в Хаммамете

Общественный транспорт Хаммамета представлен автобусами, электричками, такси и маршрутками луаж. Узнать подробнее обо всех нюансах поездки на общественном транспорте Хаммамета и ценах вы можете из статьи ниже.

Междугородние автобусы и автовокзалы в Хаммамете

Найти автовокзал в Хаммамете вы можете по адресу Av. Mongi Slim, Hammamet. Он расположен примерно в 800 метрах от старой медины. Название автостанции на французском языке Gare Routière Hammamet.

С этого автовокзала вы можете уехать в города соседних провинций на автобусах и местных маршрутках. Среди пунктов назначения Сус, Набеул, Энфиду, Кайруан и др. города. До крупных городов автобусы из Хаммамета отправляются каждые 30 минут, а до городов поменьше они могут отправляться раз в сутки.

Автостанция представляет собой огороженную площадку под открытым небом с немногочисленными местами для сидения. Как и в Марокко, автостанции в Тунисе – плачевное зрелище без надлежащей инфраструктуры. Мы рекомендуем выбирать цивилизованные виды транспорта для передвижения по стране: поезда, такси, экскурсии или путешествовать на прокатном авто. В местных междугородних автобусах вам никто не гарантирует комфорт, и путешествовать придется в спартанских условиях.

Узнать расписание и цену проезда онлайн не представляется возможным, однако есть ориентировочные цены на проезд в одну сторону:

  • Хаммамет – Тунис: от $3
  • Хаммамет – Сус: от $4
  • Хаммамет – Набеул: от $5
  • Хаммамет – Махдия: от $8

Автобус в Энфиде Тунис

Маршрутки в Хаммамете

Тунисские маршрутки называются «луаж». Они отправляются по мере заполнения пассажирами. Поймать такую маршрутку можно на любом участке проезжей части – достаточно махнуть рукой. Встречаются луажи белого и желтого цветов. В зависимости от маршрутов следования борт маршруток украшают полосы разных цветов: от белого до красного и голубого. Водители украшают луажи на свое усмотрение. Тарифы на проезд в них регулируются государством. Проезд в рамках города на маршруте обойдется не дороже чем в $1, между городами – дороже, в зависимости от расстояния.

Надо сказать, что это довольно экзотический вид транспорта без четкого расписания и времени работы. Самая большая стоянка тунисских маршруток в Хаммамете расположена на загруженном перекрестке рядом с отелем Hotel Samaris в южной части города.

Электрички и жд вокзал в Хаммамете

Хаммамет расположен на железнодорожной ветке, ведущей из Туниса в Набеул. Без пересадок на поезде из Хаммамета можно доехать только до города Тунис. В большинстве случаев вам придется сделать пересадку на соседней станции Bir Bou Regba. Поезда в Тунис и Набеул отправляются примерно раз в час.

Чтобы найти жд станцию Хаммамета на карте, введите Gare de Hammamet. Жд станцию вы узнаете по небольшому белому зданию с синей табличкой с надписью Hammamet. Станция очень маленькая и, как правило, безлюдная. Расписание поездов доступно на официальном веб-сайте железных дорог Туниса Sncf.com.tn. Там же на сайте можно оформить и купить билеты на поезд. Доступна версия на французском, арабском и английском языке.

Жд станция в аэропорту Энфида-Хаммамет

Аэропорт в Хаммамете

Международный аэропорт Энфида-Хаммамет – один из крупнейших аэропортов Туниса, расположенный на средиземноморском побережье страны в 40 км от города-курорта Хаммамет и в 10 км от города Энфида. В аэропорт прилетают чартерные рейсы из крупных городов Европы и России. Он обслуживает такие популярные туристические направления, как Сус, Хаммамет и Мыс Бон.

Международный аэропорт Энфида-Хаммамет в Тунисе

Такси в Хаммамете

В основном местные такси представлены старыми пежо желтого цвета. В Тунисе не работает Убер, зато есть собственное приложение OTO для заказа такси онлайн, а также работает известное приложение Bolt. Оно работает аналогично Уберу и избавляет от необходимости ловить машину с колес и торговаться с местными бомбилами.

Главная городская стоянка такси расположена рядом с центральным входом в медину. Расценки на проезд из центра до южных районов Хаммамета: в среднем, от $4.

Тунисские таксисты славятся своим желанием обмануть доверчивых пассажиров, многие из них говорят и понимают только французский язык. Поэтому если вам нужно добраться до своего отеля без приключений закажите надежное такси онлайн.

728*90 RU V.1

Такси из аэропорта Энфида-Хаммамет с ценами

Аренда авто в Хаммамете

В аэропорту Энфида-Хаммамет расположен пункт автопроката Avis, где по прилете можно взять авто и отправиться исследовать страну сказочного Магриба самостоятельно. Рентал вы увидите сразу после выхода в зал прилетов: он расположен по правую руку от таможни. При получении машины внимательно осмотрите ее и зафиксируйте все вмятины и царапины в документе.

При поездках по дорогам Туниса стоит учесть, что на узких городских дорогах часто царит хаос. Местные водят максимально расслабленно, а между городами полиция часто останавливает машины на блок-постах. Согласно отзывам туристов, неприятности также доставляют частые лежачие полицейские и круговые перекрестки. Среди прочих нюансов: есть платные дороги (например, участок пути из Туниса в Сфакс), малое количество съездов с трасс. Качество дорожного покрытия хорошее.

Оптимально забронировать машину для автопутешествия по Тунису сразу по прилете. Забронировать автомобиль по выгодной цене удобно заранее онлайн на международном агрегаторе Rentalcars.

RU - 728x90

Аренда авто в Хаммамете Тунис и аэропорту Энфида

Вам также может быть интересно

Сайты для экономии в путешествиях!

💰 Hotellook — Честное сравнение цен и скидок на отели и апартаменты в 50 системах бронирования (Booking, Agoda, Ostrovok.ru итд). Планируйте путешествие заранее и экономьте до 40%!

Поиск самых дешевых авиабилетов без накруток у надежных агентств официальных дилеров Аэрофлота, S7, Уральских Авиалиний и всех известных авиакомпаний мира.

📸 Бронируйте познавательные экскурсии в любом городе мира на русском языке у самых лучших гидов.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх