Экскурсии в Стамбуле

Стамбул — огромный город, посмотреть который самостоятельно нереально, зато очень даже реально в нем запутаться и не увидеть основных красот. Именно поэтому мы советуем туристам в Стамбуле обязательно посетить одну из экскурсий — благо, что выбор здесь большой.

Обзорная экскурсия по Стамбулу на автобусе

В обзорную экскурсию включен осмотр европейской части Стамбула и ее основных достопримечательностей: мечети Айя-София и Голубой мечети, дворца Топкапы и гарема, хаммама Султана. Вместе с гидом вы посетите центральную площадь Стамбула и по совместительству главный туристический магнит – площадь Султанахмет, а также Египетский рынок, знаменитый своими специями и восточными пряностями. Кроме того, вы увидите захватывающие панорамы азиатской части Стамбула во время морской прогулки по Босфору. Экскурсия автобусно-пешеходная, групповая. Билеты во все объекты, включая прогулку на кораблике, входят в стоимость экскурсии. Продолжительность экскурсии: 8 часов (практически целый день). Стоимость индивидуальной экскурсии: 250-300 Евро, групповой экскурсии: 80-90 Евро за человека.

Обзорная экскурсия по Стамбулу на автобусе

Вечерний Стамбул

Экскурсия дает вам возможность посмотреть на Стамбул в вечерних огнях из автомобиля или в формате пешей прогулки. Экскурсия начинается на закате, что позволяет вам насладиться красотой мечетей и башен Стамбула в лучах заходящего солнца. Во время экскурсии вы посетите Галатский мост, мост через Босфор, одну из самых высоких точек Стамбула – холм Едитепе в азиатской части города. Продолжительность экскурсии: 3-4 часа. Стоимость индивидуальной экскурсии: 300 Евро (количество участников: максимум 2 человека).

Вечерний Стамбул

Прогулка по Босфору на кораблике

Босфор – величественный пролив, разделяющий европейскую и азиатскую части города. Во время экскурсии на кораблике по Босфору вы увидите все 3 моста через него, насладитесь уникальными панорамами, открывающимися только с воды. Опытный русский гид расскажет вам не только об истории города, но и о его современности – обычаях и нравах местных жителей, деликатесах турецкой кухни. Экскурсия будет частично пешей, т.к. на обратном пути вы пройдете пешком через крепость Румели Хисары, район аристократов и элитный район. Продолжительность экскурсии: 3,5 часа. Стоимость индивидуальной экскурсии: 75 Евро. В стоимость не входят билеты на кораблик, входные билеты в крепость.

Круиз по Босфору

Великие святыни Ислама – самые знаменитые дворцы и мечети Стамбула

В рамках этой автобусной экскурсии вы узнаете о мусульманских традициях и реликвиях. Среди основных пунктов маршрута – мечеть Эйюп Султан – одно из наиболее значимых строений для мусульман во всем мире. А также дворец Топкапы со своими бесценными реликвиями, привезенными из Египта, Голубая мечеть, мечеть Хырка-и-Шериф, в которой хранится одежда Пророка Мухаммеда. Вас ждут захватывающие рассказы о жизни султана Сулеймана I Великолепного и его любимой жены Роксоланы. Продолжительность экскурсии: 4,5-7,5 часов. Стоимость групповой экскурсии: 45-90 Евро. В стоимость входят услуги гида, проезд на автобусе и обед.

Экскурсия знаменитые дворцы и мечети Стамбула

Экскурсия на фестиваль тюльпанов

В апреле каждого года в Стамбуле можно наблюдать необычайное зрелище – парк тюльпанов Эмирган в рамках фестиваля тюльпанов. Здесь вас ждут целые поля тюльпанов разного цвета. Местный парк ничем не уступает парку Кёкенхоф в Голландии. Экскурсия предусматривает прогулку на кораблике по Босфору до сада тюльпанов и прогулку по самому парку с рассказом обо всех достопримечательностях на берегу, мимо которых вы будете проплывать. Вы узнаете о том, что османский тюльпан – это королевский цветок, и что его не просто так высаживают ежегодно. Очень советую вам посетить эту экскурсию – яркие эмоции гарантированы. Продолжительность экскурсии: 4 часа. Стоимость индивидуальной пешей экскурсии: 75 Евро. В стоимость входят услуги гида, не входит проезд на экскурсионном кораблике.

Экскурсия на фестиваль тюльпанов в Стамбуле

Азиатский Стамбул

Туристы в основном исследуют европейскую часть Стамбула, а вот про аутентичную и заслуживающую не меньшего внимания азиатскую часть часто забывают. Посетив пешую экскурсию «Азиатский Стамбул. Все самое интересное, что нельзя пропустить» вы соприкоснетесь с самобытной азиатской частью города – районом порта Кадыкей, увидите лучшую смотровую площадку с красивым видом на Босфорский пролив, Мраморное море, Принцевы острова и сам Стамбул. Экскурсия предполагает остановку в рыбацкой деревушке с дегустацией местной рыбы. В зависимости от ваших пожеланий, районы, которые вы будете посещать в рамках экскурсии, можно поменять и добавить районы для шопинга, районы с красивейшими ландшафтными парками – все это по согласованию с гидом. Экскурсия проводится только в индивидуальном формате с максимальным количеством посетителей до 4 человек (можно и с детьми). Стоимость – 88 Евро за экскурсию вне зависимости от количества участников. Продолжительность экскурсии: 4 часа.

Экскурсия Азиатский Стамбул

Стрит-фуд «по-турецки»

Экскурсия оригинального формата, который порадует и взрослых, и детей. За 3,5 часа вы познакомитесь с самой вкусной уличной едой Стамбула, научитесь ориентироваться в местной уличной еде и узнаете, как выбрать самый вкусный кебаб. На отдыхе еду всегда проще выбирать, руководствуясь советами местных жителей. Вам в помощь – опытный гид. Во время экскурсии вы заглянете на Египетский рынок, прогуляетесь по лавочкам районов Кадыкей и Бешикташ. Вам представится возможность попробовать семгу в лаваше – необычный вариант рыбного кебаба, фаршированные мидии. Расходы на еду в стоимость экскурсии не входят. Стоимость – 80 Евро за экскурсию вне зависимости от количества участников.

Помимо такой экскурсии, в Стамбуле пользуются популярностью обеды в турецком стиле с заказом самых популярных блюд и рассказами гида о турецкой гастрономии. Стоимость – от 70 Евро за экскурсию (еда может входить в эту цену, а может и не входить — узнайте подробности перед заказом экскурсии).

Экскурсия гастро-тур стрит-фуд в Стамбуле

Поездка на Принцевы острова

Созерцательная поездка на Принцевы острова, расположенные в Мраморном море, поможет вам передохнуть от суеты Стамбула. Участникам экскурсии представится возможность осмотреть деревянные дома и османские дачи островов. Вы узнаете, где жил Троцкий, и пройдетесь по самым интересным местам самого большого острова – Боюкада. Стоимость индивидуальной экскурсии: 150 Евро. В стоимость входят услуги гида. Проезд на кораблике и обед оплачиваются отдельно. Продолжительность: 5 часов.

Заказать индивидуальную экскурсию на Принцевы острова можно на сайте Tripster.

Принцевы острова

Где купить экскурсии?

Для удобного бронирования экскурсии можно воспользоваться следующими сайтами, где доступны отзывы об экскурсиях и можно выбрать подходящую вам дату и лучшего русскоговорящего гида-специалиста по Стамбулу.

  • Tripster — этот сайт специализируется на качественных индивидуальных и групповых экскурсиях. Вы можете прочитать информацию о гиде и его образовании, отзывы о его работе, выбрать оптимальный вариант экскурсии, подходящий именно вам.
  • Weatlas – на этом ресурсе предлагаются по большей части групповые экскурсии. Экскурсии предлагаются на любой вкус – исторические, гастрономические, познавательные, выездные экскурсии в другие города.

По своему опыту могу точно вам сказать, что самостоятельно познать громадный Стамбул практически нереально, поэтому без экскурсии не обойтись.

Инструменты для путешествий, которые позволяют сэкономить:
Сравните цены на авиабилеты на любое направление у надежных официальных дилеров авиакомпаний мира: Аэрофлот, S7, Уральские авиалинии, Ямал, Azur Air, Emirates итд.

💰 Hotellook — Сравнение цен и скидок на отели и апартаменты в 50 системах бронирования (Booking, Agoda, Ostrovok.ru итд). Есть возможность сэкономить до 30% на проживании! Спешите резервировать отель на Новый год.

📹 Tripster — лучшие и интересные экскурсии от местных жителей от простых прогулок до полетов на самолете. Доступны все города.

🔑 €29 Купон для скидки на первое бронирование жилья на Airbnb!

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх