Авиабилеты и прямые полеты до Брюсселя

Статья про авиабилеты в Брюссель. Мы сделаем обзор цен на полеты в столицу Бельгии, расскажем, когда дешевле лететь, и из каких городов есть прямые рейсы.

До Брюсселя из любой страны Европы и городов России проще всего добираться на самолете. Столицу Бельгии обслуживают 2 аэропорта:

  • Аэропорт Брюсселя, расположенный рядом с городом и принимающий 25 млн пассажиров в год.
  • Аэропорта Шарлеруа, расположенный в 60 км к югу от Брюсселя и принимающий рейсы лоукостеров и 8 млн пассажиров в год.

Авиакомпании с прямыми полетами в Брюссель из России и Москвы

Всего одна авиакомпания осуществляет прямой полет из Москвы в Брюссель – это наш любимый Аэрофлот.

Дешевые авиабилеты и прямые полеты в Брюссель

Цены на полет Москва – Брюссель

Стоимость авиабилета Москва – Брюссель начинается от 100 евро или 7800 рублей в две стороны. Это цена на билеты с пересадкой. Прямой билет национальным перевозчиком обычно обходятся в 170-230 евро. В стоимость билета по самому экономичному тарифу входит ручная кладь, питание и напитки. Если вам нужен багаж, то придется доплатить пару тысяч рублей.

Время в пути прямого перелета Москва – Брюссель составляет около 3 часов 30 минут. Полет осуществляется на новеньких самолетах Boeing 737.

Дешевые авиабилеты в Брюссель с пересадкой

В Брюссель можно дешево долететь с пересадкой в одном из городов Европы. Или отправиться на лоукостере Победа в какой-нибудь европейский город, а затем слетать на несколько дней в Брюссель на бюджетном перевозчике Ryanair, который осуществляет полёты в аэропорт Шарлеруа из 50 городов Европы, например из Праги, Копенгагена, Риги, Лиссабона или Бари.

А с пересадкой дешевле всего авиабилеты обходятся при перелете через Варшаву авиакомпаний LOT. У этой авиакомпании очень гибкая тарифная политика, и часто можно купить билеты по лакомой цене.

В Брюссель из городов России

Если вам хочется слетать в Брюссель из городов России: Санкт-Петербург, Краснодар, Екатеринбург, Новосибирск, Ростов, Сочи и т.д., то вам придется лететь с пересадкой в Москве. Других вариантов практически нет.

Цены на билеты до Брюсселя из городов России обычно колеблются в пределах 300-400 евро. Самые низкие цены — в несезон и в будние дни. А вот летом, на майские праздники, на 8 марта и Новый год полет ударит по вашему кошельку гораздо сильнее.

Лучше подбирать билеты через виджет ниже, ибо бывают стыковочные рейсы в городах Европы по цене ниже, чем у Аэрофлота на 40-60%.

Сайты для экономии в путешествиях!

💰 Hotellook — Честное сравнение цен и скидок на отели и апартаменты в 50 системах бронирования (Booking, Agoda, Ostrovok.ru итд). Планируйте путешествие заранее и экономьте до 40%!

Поиск самых дешевых авиабилетов без накруток у надежных агентств официальных дилеров Аэрофлота, S7, Уральских Авиалиний и всех известных авиакомпаний мира.


📸 Бронируйте познавательные экскурсии в любом городе мира на русском языке у самых лучших гидов.

🔑 €29 купон-скидка на Airbnb для первого бронирования уютной квартиры или шикарной виллы в любом городе мира! Квартира будет отличной альтернативой отелю.
Регистрация на Airbnb

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх