Домашняя / Национальные блюда / Что пьют алкаши на Западе на примере Чехии
Что пьют алкаши на Западе на примере Чехии

Что пьют алкаши на Западе на примере Чехии

Недавно на одном развлекательном сайте наткнулся на пост «Что пьют алкаши на западе», в котором рассказывается, что алкаши в Европе и Америке все поголовно бухают освежитель для рта Листерин. Так ли это на самом деле, или это очередные выдумки людей, которые ни разу не были за границей и придумывают посты ради хайпа — разберемся вместе в статье.

Начнем с того, что в Чехии по европейским меркам очень дешевый алкоголь. Тут можно всего за 5-6 Крон (0,2 Евро) купить бутылку пива или за 100 Крон купить крепкий алкоголь более или менее нормального качества, и смысла пить Листерин здесь попросту нет! Ведь Listerine в Чехии стоит примерно 200 Крон (7-8 Евро) за бутылку объемом 1 л. Могу сказать, что я ни разу не видел в Чехии ни одного алкаша, который бы решился пить такую дорогую жидкость с низким содержанием спирта за такие деньги.

Теперь перейдем к описанию напитков, которые чаще всего можно заметить в руках алкоголиков, бухающих на лавочках или в парках.

Вино

На самом деле назвать вином эту бормотуху, которая продается по 27 Крон (1 Евро) за 1 литр, рука не поднимается. Ведь этот напиток непонятного цвета с непонятным запахом очень отдаленно напоминает напиток богов. Но содержание спирта 10 % позволяет очень быстро таким вином наклюкаться. Вот название самых дешевых вин, которые можно встретить на прилавках чешских магазинов:

  • Vivata 1 л 10% – 27 Крон (1,1 Евро)
  • Peñasol 1 л 11% – 29 Крон (1,2 Евро)
  • Cheers! 3 л 11% – 99 Крон (4 Евро)
  • Rucio 1 л 11% – 20 Крон (0,8 Евро)
  • Red Wine 1 л 11% – 19 Крон (0,8 Евро)

Самое дешевое вино в Чехии

Дешевое пиво

Пиво – любимый напиток чехов, алкоголикам тоже не чуждо чувство прекрасного, поэтому  пиво они охотно потребляют. Плюсов у пива множество: оно не такое крепкое, благодаря чему его можно посасывать весь день и потихонечку напиться только к вечеру. Плюс, по время потребления пива совсем не хочется есть, а, значит, можно здорово сэкономить на еде.

Алкаши не пьют крафтовое пиво, они выбирают самые дешевые примитивные невкусные сорта, например, Пиво Браник (Braník) от завода Старопрамен. Содержание алкоголя 4,1%. Цена за 2 литра составляет всего 39,9 Крон (1,6 Евро). Ещё один из самых дешевых сортов пива Zlatopramen 3,8 %. Цена за 2 литра 29,9 Крон (1,2 Евро).

Самое дешевое чешское пиво Браник

Крепкий алкоголь

С наступлением холодов алкоголикам и бездомным приходится переходить на крепкий алкоголь. Крепких алкогольных напитков в Чехии завались, мы даже писали пост про Спиртные напитки из Чехии, но в нем мы не рассказали про самые дешевые напитки.

  • Местный напиток Božkov Tuzemský 0,5 л, с содержанием алкоголя 37.5 % стоит 119 Крон (5 Евро). Раньше этот напиток называли местный ром, но, вроде такое, название было запрещено, поэтому его просто называют Божков. Пустые бутылки из-под этого напитка можно часто в утренние часы встретить на тротуарах и газонах Праги.
  • Fernet Stock 0,5 л, с содержанием алкоголя 38 % за 129,90 Крон. Фернет относят к классическим горьким чешским ликерам. Создается напиток из 14 трав, некоторые из которых собираются в Пиренеях или в Индонезии. Рецепт напитка тщательно охраняется, прямо как у Бехеровки! Существует классический Fernet Stock, Fernet Stock Citrus (лимонный привкус), Fernet Stock Hruška (со вкусом груши), Fernet Stock Cranberry (вкус клюквы), Fernet Stock S mátou (мятный).
  • Гриотка (Griotte) – отличный вишневый ликер родом из Чехии. Ликер выпускается у самых разных брендов Hanácká, Božkov, R. Jelínek. Мне этот ликер очень нравится, он действительно очень сильно согревает и если выпить такого ликера пару рюмок с чаем, то вам будет очень жарко. Стоимость 1 л Гриотки составляет примерно 150 — 200 Крон (6-8 Евро). Крепость ликера у разных производителей — от 18 до 25 %.

Я пробовал клюквенный ликер, для меня он был слегка сладковат, но по вкусовым ощущениям могу сказать, что он гораздо вкуснее и приятнее Бехеровки.

Чешский вишневый ликер Гриотка

Водка

Что касается водки, то я не замечал, чтобы алкаши её пили. Думаю, что причин этому несколько. Пить водку без закуски на голодный желудок тяжело. Приличная водка в Чехии стоит дороже местных дистиллятов, а пить напитки крепостью 16,6 %, выдаваемые за водку, алкоголики себе не позволяют. Кстати, они также не особо жалуют все эти новомодные коктейли типа Ягуара.

Иногда я вижу, что алкаши употребляют водку, продаваемую в малой таре, в эдаких стаканчиках. Вот такие стаканчики любит и европейская молодежь, приезжающая потусить в Прагу на выходные. Стоит такой напиток объемом 0,04 и крепостью 37,5 % всего 15 Крон (0,6 Евро).

Самые дешевые спиртные напитки в Европе и Чехии

Вам также может быть интересно

Как мы экономим на путешествиях с помощью следующих сайтов.

✈ Aviasales — сравнение цен на авиабилеты на любое направление у надежных официальных дилеров авиакомпаний мира: Аэрофлот, S7, Emirates итд.

💰 Hotellook — Сравнение цен и скидок на отели и апартаменты в 50 системах бронирования (Booking, Agoda, Ostrovok.ru итд). Есть возможность сэкономить до 30% на проживании! Спешите резервировать отель на Новый год.

📹 Tripster — необычные интересные экскурсии от местных жителей в любом городе мира.

🔑 €29 Купон для скидки на первое бронирование жилья на Airbnb!

Андрей Секачев

Андрей Секачев
Родился и вырос в Сибири, с февраля 2012 года живу Чехии, в Праге. В свободное от работы время люблю посещать новые города и страны. На сегодняшний день я побывал в 27 странах и в 165 городах. Люблю итальянскую кухню, плавать в море и долгие пешие прогулки. Слегка побаиваюсь самолетов, поэтому хорошо разбираюсь в наземных видах транспорта.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх