Домашняя / Прага / Уличные артисты в Праге
Уличные артисты в Праге

Уличные артисты в Праге

Многие туристические города знамениты не только своими достопримечательностями, но и разными интересными атрибутами, будь то какие-то яства, рынки, или интересные детали, которые делают город узнаваемым. Одним из таких атрибутов являются уличные артисты. По их части Прага не отстает от других городов: на улицах и площадях города можно встретить самых различных артистов, но обо всем по порядку.

Уличные артисты Праги не дотягивают по своему уровню до уличных артистов других туристических столиц, например, до Барселоны. Как вы знаете, в Барселоне на улице Ла Рамбла можно встретить просто потрясающие живые статуи. Там артисты тратят много сил и средств на грим, костюмы, создание образа, а также платят налоги и дарят радость прохожим, естественно, не бесплатно.

Уличные артисты Барселоны

В Праге же чаще всего уличные артисты представлены музыкантами и танцорами. Кто-то из них исполняет композиции просто безобразно, некоторых можно слушать часами. На улицах можно встретить музыкантов самых различных наций: африканцев, мексиканцев, перуанцев, и даже цыган.

Уличные музыканты Праги

В летнее время на улицах можно встретить артистов с животными и птицами. Конечно, это не слоники в Таиланде или верблюд в Египте, но мы очень любим попугаев, и не могли пройти мимо. Причем артисты не требуют какую-то конкретную сумму за фотографирование как в Испании или в Таиланде.

Фото с попугаями на улицах Праги

Гости и жители Праги, наверное, узнали акулу, которая завлекает людей на тайский массаж.

Костюм акулы

У стены Леннона, естественно, стоит музыкант. Я думаю вы догадались, какие композиции он исполняет.

Музыкант у стены Леннона

Если вы умеете играть на пианино, то можете сыграть на одном из музыкальных инструментов, которые расставлены по всей Праге. На фотографии парень просто ехал на велосипеде и решил передохнуть и поиграть на пианино.

Пианино на улицах Праги

Детей больше всего радуют ребята, которые делают громадные мыльные пузыри.

Повелитель мыльных пузырей

Одни же из самых завораживающих артистов – это те артисты, которые показывают чудеса левитации. Некоторые верят, что эти йоги действительно умеют летать, прагматики же знают, как устроена конструкция этих магов.

Йоги и левитация

Я считаю, что такие артисты просто обязаны быть в каждом городе, чтобы постоянно дарить людям радость и улыбку.

Вам также может быть интересно

Сайты, с помощью которых мы экономим в поездках.

Aviasales — поиск самых дешевых авиабилетов у надежных официальных дилеров авиакомпаний мира: Аэрофлот, S7, Emirates итд.

💰 Hotellook — Честное сравнение цен и скидок на отели и апартаменты в 50 системах бронирования (Booking, Agoda, Ostrovok.ru итд). Есть возможность сэкономить до 30% на проживании!

🚖 Закажите такси трансфер из любого аэропорта мира на проверенном сайте.

📹 Tripster — интересные экскурсии от местных жителей в любом городе мира.

🔑 €29 купон-скидка на Airbnb, которую можно использовать при первом бронировании жилья. На сайте доступны как уютные квартиры, так и шикарные виллы в любом городе мира!
Регистрация на Airbnb

Андрей Секачев

Андрей Секачев
Родился и вырос в Сибири, с февраля 2012 года живу Чехии, в Праге. В свободное от работы время люблю посещать новые города и страны. На сегодняшний день я побывал в 29 странах и в 223 городах. Люблю итальянскую кухню, плавать в море и долгие пешие прогулки. Слегка побаиваюсь самолетов, поэтому хорошо разбираюсь в наземных видах транспорта.

2 комментария

  1. Алексей Мельников

    В октябре я видел и слышал, мне кажется, самое замечательное из репертуара пражских уличных исполнителей: на подходе к Староместской площади, посреди тротуара, стоял немытый патлатый тощий чувак, в черной кожанке, с гитарой, усилителем и микрофоном. Он не просто что-то там пел на потеху публике. Он чрезвычайно душевно и красиво исполнял песню нашего ныне покойного земляка Егора Летова "Все идет по плану". И слушали его стояли вообще ни разу не русские. Что-то в этом было одновременно очень трогательное, и в то же время очень зловещее. Понравилось, в общем.

    • Андрей Секачев

      Я надеюсь ты заснял видео? Я бы на такое действие посмотрел!

      Из всех артистов, которые мне больше всего понравились я могу выделить музыканта, который исполнял саунтрек из Крестного отца на здоровенной арфе на Монмартре в Париже, мелодию отлично дополняла дождливая ужасная зимняя парижская погода, а я сидел на лавочке, грыз багет и было благостно!

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх